成长的路上作文
校园里的花大片大片的开着,一阵暖风吹过,夹杂着沁人心脾的香味。春天还未走远,夏天的气息已经近了,夏天一过,秋天也就接踵而至了,等到瓜果飘香,满山一片金黄时,冬天早就已经虎视眈眈了,我也在这季节的变化中慢慢长大了,走在成长的路上,一路走来,幸好有她相伴。
夏·凉白开
一轮红日高挂在天空,尽管穿的单薄,但依旧挡不住太阳的烘烤,上完一上午的课,有气无力地行走在太阳下,整个人早已缺水,嗓子直冒烟,回到家中迎面扑来一股清凉的气息,关上门,在抽油烟机的轰鸣中,传来轻柔的声音:“外面很热吧,我给你凉了一杯水,快喝吧!”我举起水杯,一饮而尽,顿时那股冰凉浇灭了内心的闷热。妈妈的凉白开,为我在无数个炎炎夏日带来一丝清凉。
走在成长的路上,妈妈犹如凉白开一样,浇灭我内心的燥热。
秋·胃康宁
秋天,要特别注意饮食,而我却是一个贪吃的的人,最麻烦的是,我还有一个伤不起的胃,稍不注意饮食就会引起胃痛,那一阵阵剧痛,疼的人额头直冒冷汗。每到秋天,妈妈总会在我的书包中备一杯开水,一瓶胃药。可我总是嫌麻烦,不想带。记得有一次,我晚自习没回家,吃了一点零食,结果晚自习时胃就开始痛了,一阵比一阵疼得厉害,想喝一点开水暖暖胃,结果刚打开书包,就看到胃药正静静躺在书包的角落里,赶忙吃了药胃这才感觉舒服多了。妈妈的胃药,在我无数次胃痛时,给我舒缓,让胃痛不再难熬。
走在成长的路上,妈妈犹如胃药,在我难受时,天神般降临。
冬·鸡蛋汤
冬天的早晨,冷的刺骨,北风呼呼的吹,即使你穿得在厚,也挡不住寒风的肆虐。一天早上,我迷迷糊糊的醒来,外面还很黑,隐约听见厨房中有动静,我拖着拖鞋,来到厨房就看见一个忙碌的背影,“我没吵到你吧?你这孩子这么冷,不穿衣服傻站在这儿干什么呢?快去洗漱吧,鸡蛋汤已经烧好了,喝一碗暖暖,出去走在路上就不那么冷了。”一切收拾完,妈妈早以为我盛好了一碗,喝一口,感觉浑身暖暖的,寒意全无。妈妈的鸡蛋汤,陪我度过了无数个漫长的寒冬。
走在成长的路上,妈妈犹如鸡蛋汤,为我带来温暖。
四季交替,走在成长的路上,感谢一直有你相伴!