成长的路上作文
“砰!”
一声急促而响亮的一声枪响,随着其他参赛者迈开争先恐后的步伐,我也渐渐促出了腿。
此时我我正在校运会的赛场上,在拥护却整齐的人群帝国,就在刚刚,这一群群的人还围在自己班的参赛队员身边,簇拥着、鼓励着,以至于让一位队员边仰着头边说:“唉,这次我就把冠军让给他们吧,轻松地抱个银牌回家吧……”没等他吹嘘完,我冲他笑了笑,心中暗道:让给我吧,你还没资格!
开跑后,我对自己充满信心,几个加速后,沉稳而轻松地超过了所有面包略疲的运动员们,真是不堪一至,还在刚刚那位十分自信的队员耳畔轻语挑衅:“你来追我呀,呵呵”
正值阳光明媚的春季,春风沐面,略带微凉,可这一千五百米的距离生生将温和的太阳拽近了几分,清风渐渐压不住灸热的阳光和同学们愈加激情地呐喊声。
身边的能跟上的队员已没几个了,毕竟我可是初中校队种子选手,尽管长时间没有“重操旧业”,可身体素质摆在这,这冠军非我莫属。
为没有入海口,不好玩儿!于是我便开始“浪”,时而跳一跳,时而和加油的同学打个招呼,甚至摆个姿势让同学们给拍张照片。
这一切,都被那个“海口”小子看在眼里,而我一直没有注意到他咬紧的牙根,他鼓起的腮帮以及他畜势待发的力量……
他脸上的布满汗珠,衣服已经被汗浸湿而变成深色,双腿时不时一个个踉跄,就像一头筋疲力尽的公牛,他甩着头,红着眼,死死地睁着近在咫尺的我整整三圈。
三圈后,他放弃了吗?不!他超越了我,最后半圈,我与他并肩奔跑,不分上下,但是,就在那最后的几十米的距离,他竟二次加速,在人们一脸惊愕之中,冠军易位……
冲出线后,他透支的身体倒下了,而我却没有,人们在一刹那的错愕后,开始为他欢呼,而这个结局也是人们想要看到的。
我敬佩这个对手,因为我敬佩他想赢的信念,我也敬佩他不顾一切的坚持。
在离开赛场,略带失落的回头时,看见他成长成为一个巨人!