推荐一本好书作文
梭罗曾经说过:书籍是举世之宝。那么今天我就来给大家推荐一本好书:《西顿动物记》。
这本书的作者是西顿,他被誉为“动物小说之父”。他从小热爱动物,善于观察动物,并将它们的生动故事诉诸笔端。这本书以动物的视角给人类以反思,也许人们并不理解他们,但读了之后会对他们肃然起敬,如为了心爱的母狼,而掉入陷阱的狼王“洛波”;心向自由而不愿被缚,跳崖的野马;忠于主人的信鸽“阿克诺斯”最让我感动的要数白尾兔“茉莉”和“豁耳朵”的故事了。
兔妈妈“茉莉”交给兔宝宝“豁耳朵”许多别的兔子一生都学不会的生存技能,“豁耳朵”学得很快,这也让“茉莉”很欣慰,虽然最后茉莉因没能躲得了狐狸的攻击而牺牲了,但她完全不服输的精神,在“豁耳朵”及其后辈身上世世代代传承。
不读这本书,我们永远不会知道动物丰富的情感;不读这本书,我们永远不会知道动物的精神;不读这本书,我们永远不会知道动物的丛林法则人类不该为了个人利益而随意捕杀这些美丽的生灵。
怎么样,听了我的介绍,你心动了吗?快来读一读这本书吧!