写爷爷的作文
“吃饭啦!”是谁在喊呢?哦,原来是我的爷爷。
一双小小的眼睛常笑眯眯的,乌黑的皮肤,稀少的头发,加上胖胖的身材,这就是我的爷爷。
爷爷整天笑眯眯的,不过可别被这表象所“蒙骗”了,实际上他的脾气可暴躁了呢!有一次,我有事到房间拿东西,碰巧这时要吃饭了,所以没有去餐桌,没想到爷爷见没人来吃饭,生气地喊道:“一到吃饭的时候就有其他事!再不过来就别吃了!”我吓得赶紧放下手中的东西跑去吃饭。
爷爷喜欢打扑克,每天下午他都会准时去烟柳园和他的牌友“一决高下”。放假的时候,我跟着爷爷一起去烟柳园。爷爷被一群人围在中间,显得格外引人注目——他是“常胜将军”。有时,爷爷也在旁边聚精会神地看别人打牌,生怕错过了什么精彩的地方。你瞧,他正在叫“好”呢!看来一定有人赢了!
这就是我的爷爷,一个普普通通的“暴躁老头”,也是一个有趣的“老顽童”,我喜欢我的爷爷!