写爷爷的作文
我有一个爱打牌的爷爷。爷爷的脸圆圆的,眼睛大大的,个子不高,因为爷爷中过风,说话不流利,有时候急得说不出话来,眼睛会瞪得又大又圆,挺吓人的。但是爷爷平时很和蔼,他总是会满足我的各种要求,所以我很喜欢爷爷。
爷爷有个很大的爱好,就是打牌。退休在家的爷爷,平时除了接我放学,就是在楼下打牌。暑假的一天,天下起了大雨,爷爷在家里急得团团转,嘴里还不停地念叨:“这可怎么办啊?没人打牌了。”又看到楼下没有人,就跑到别人家里,叫人家到我家里来打牌。他们一会儿想到房间打,又怕吵着我写作业。一会儿到阳台上打,可是雨水都打到了身上。最后,他们决定在客厅打。他们在客厅打牌,吵得我都没办法写作业了。还有一次,听奶奶说,爷爷为了打牌,就让奶奶去学校接我,难怪我放学找不到爷爷。
爷爷没生病前,一直都很忙碌,现在退休没事做了,打牌时他最大的爱好了。我希望爷爷也要多做运动,身体健健康康的,伴随我成长。