写爷爷的作文
冬天到了,天气寒冷,有一天,小明在院子里玩,他看见风中的小树摇摇晃晃地摆动着。心想:我穿那么暖和,但小树什么都没穿,它会不会冷呢?要想个办法帮助小树。但小明绞尽脑汁也想不到办法,然后,小明就去找爷爷,小明找到爷爷后,把自己的想法告诉爷爷,爷爷听了,拿了很多稻草到小树旁。爷爷用两只手扶着稻草,但他拿不了绳子,他就叫小明拿着绳子围着小树跑几圈。小明飞快地转了四五圈,爷爷把绳子系紧,把稻草绑了起来,小树的棉衣穿上了。
爷爷和小明冻得鼻子通红,手都冻麻了,但爷俩还是高兴地笑着,因为他们做了一件好事。
小明看了看这棵树,心里想:虽然树枝光秃秃的,一片树叶都没有了,但是他们已经不冷了。到了春天这棵树应该就会长满树叶,到了夏天就能在树下乘凉了。