我的拿手好戏作文
“十八般武艺,样样是好戏!”每一个人都有自己的拿手好戏,而我的拿手好戏和别人不太一样,那就是吹口哨。
我还是在一年级的时候迷上了吹口哨,那时是偶然间听到辅导班的张同学在吹口哨,声音特别好听,当时立即就被他的口哨声给迷住了,当时他吹口哨的声音千变万化,还能够吹好几首曲子,这不就相当于自带麦克风了吗?我立马就拜他为师,学习掌握了吹口哨的诀窍后,便开始日夜加强练习了,晚上散步的时候练,写作业的时候练,玩游戏的时候练,踢球的时候练……久而久之,我的口哨终于达到了“炉火纯青”的地步了。
我吹口哨的方法,与其他人可能不太一样,其他人吹口哨是通过舌头进行变音的,而我则是通过嘴巴的伸缩来进行变音的,因为我自认为这样进行变音会更加省力,更容易吹出曲子,声音的高低起伏还有音调的把握更加准确,音域也会更加宽广。
我的拿手好戏也在四年级的时候终于第一次亮相了,那是在四年级的元旦文艺晚会上,同学们个个拿出看家本事,犹如八仙过海,各显神通,晚会别提有多热闹了,那可真是高手云集,精彩绝伦啊。终于轮到我上台了,我站起身大步流星地走上讲台,冲着台下喊:
“同学们好,同学们好,我来给大家表演一个吹口哨。”
同学们一听,顿时提起了兴趣,因为吹口哨,在我们班里还是第一次啊。“嘘嘘嘘……新年好啊,新年好哇,祝福大家新年好,”一曲吹毕,同学们报以热烈的掌声,这首曲子难度并不太大,我感到十分轻松。当时我看到同学们有的非常吃惊,有的脸上带着欣赏的微笑,而有的人已经陶醉其中,跟着口哨声摇头晃脑地轻轻吟唱起来……
应大家的强烈要求,我又吹了一首曲子,不过这首曲子的高音部分比较多,我吹着吹着忽然感觉喘不上气来,还没有吹气,口哨声快要发不出来了,情急之下我急中生智,既然吹气是会有声音,那么吸气呢,应该也会有声音吧。于是我就趁着吸气时使劲的嘟起嘴,果然发出了声音,这首曲子终于有惊无险地完整地吹了出来。同学们在下面大声叫好,还有人大喊再来一首,再来一首,我又给大家表演了一首摇篮曲,大家更是纷纷跟唱,乐在其中,整个晚会现场气氛火爆极了。
哈哈,这就是我的拿手好戏—吹口哨,希望有机会给大家再表演一下。我爱吹口哨,吹口哨使我非常快乐!