我的拿手好戏作文
每个人都有自己的特长,比如书法、绘画、唱歌,而我的特长是钓鱼。
暑假的时候,我回乡下外婆家玩。第二天早上,表哥带我去河边钓鱼。首先,表哥教我如何使用鱼竿、鱼筒、渔网等渔具。表哥说千万不要用钩子卡在肉里面,不然卡在肉里面就要手术了。表哥说:“钓鱼要有耐心。”我把钓鱼线放在水里。半个小时后,我的鱼缸还是空的。我看了看表哥的水桶。我不知道,但是看到的时候,我惊呆了。我表哥桶里的鱼太多了,放不下,所以我开始认真起来。我的眼睛紧紧盯着浮子,突然鱼竿沉了下去。我以为是条大鱼,就让表哥帮我拉,结果是一双破布鞋。表哥说不要灰心。可以的。失败是成功之母。
努力有回报。经过我的耐心,终于钓到了一条大草鱼。突然我的鱼竿弯了,我就叫表哥来帮我。我们用力拉,一条鱼在鱼钩上挣扎。晚上回到家,在网上搜索了很多关于钓鱼的信息,问了一下表哥——,一个渔民。
第二天早上,表哥又带我去钓鱼了。不到十分钟,我就钓到了一条大鱼。表哥说:“某某,你的钓鱼技术进步很大。”晚上,我们请奶奶为我们做美味的食物。
现在每个周末都会和爸爸去河边钓鱼,这是我的拿手好戏。