我的拿手好戏作文
每个人都有自己的“拿手好戏”,有的人会画画,有的人会煮饭,还有的人会骑独轮车……但无论哪种本领,都是要经历“一番彻骨寒”,才换得“梅花扑鼻香”。
我现在学会了打乒乓球,当然也体会到“一份耕耘”才得到“一份收获”啦!
还记得二年级时,爸爸妈妈提出了让我打乒乓球的主意,说乒乓球可以锻炼反应力,同时也能对眼睛起到保护的作用,而且可以提高身体的协调能力。听完这些话,我觉得打乒乓球应该是很有趣的,所以,便去学习了乒乓球。
一开始我什么都不会,只能一点一点地学,过了几天之后,我发现打乒乓球不是一件十分简单的事,经常会打到胳膊疼和手腕疼。不过,过了一个月以后,我就差不多习惯了这种苦,正所谓:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”在这一个月中,我也掌握了一些必备的技巧,并且能熟练地运用它们。时间一天天过去了,一转眼就到了暑假。我也掌握了“教练,怎么还不开始让我们练发球呀?教练对我说:“你们再坚持一星期吧,你们现在的基本动作还不固定,不可以这么快就练发球,如果你现在就练发球,那么你会很容易就打不上球的,如果你练好了基础动作,练久了,以后到打球的时候你就会觉得格外轻松。”
那时候,我还不理解教练对我说的话,心里还在想啊,唉,练这么久了,就不能早一点打球吗?
经过又一周的练习后,我们开始正式打球了,我打得非常轻松,教练陪我练打球,我反复给教练顶过去,教练也给我发过来,教练按照正规动作,反反复复为我陪练,让我打球的技能一步步得到了提高。
通过暑假期的乒乓球训练,我在打球技能上提高了水平。比如我在打球时非常注意打球的动作细节,连发球时球擦到哪里都掌握的非常好。在对攻方面,我可以对上100多拍。
虽然乒乓球训练班已经结束了,但是,教练在训练时说的话,讲的打球技能,我仍然在心里一遍遍的回忆,球拍往下压点,力度再大一点……
我至今时常不忘记教练对我说过的一句话:“把基础练扎实是打好乒乓球的前提,也是做好任何事的前提。”