我的拿手好戏作文
我的拿手好戏有很多,犹如天上的星星一样多,你可能不相信哦!其中我最厉害的是做家务,具体地说就是洗碗哦。
为什么我厉害的是洗碗呢?大男子汉不去做重体力活,要做这个女孩子做的事儿,这是因为有一次机缘巧合。
在一个阳光暖暖的午后,我悠闲地坐在沙发上看着电视,一边往嘴里塞着零食。每看到爸爸妈妈从房间里打扫到客厅里,忙碌的身影不停地在我眼前晃动,他们头发丝里都冒出了颗颗汗珠,可真是“汗滴禾下土”啊!于是,我终于按捺不住我激动的心情了,我的小宇宙爆发了,我不能做看客。因此,我冲向搞卫生的重灾区——厨房。我拿起乳胶手套戴在手上,然后我拿着洗洁精向碗盘发起扫射,因为有的碗盘上都粘着米饭和油渍。起初我还觉得挺好玩,有的碗盘用沾有洗洁精的海绵在碗盘上擦一擦就可以把脏东西擦下来,感觉像变戏法一样,可后来洗手台里的泡泡慢慢满上来了,越堆越多。这时我有些慌了,这些泡泡有的头上还顶着菜叶;有的齐心合力举着鱼骨头;有的泡泡换成了微微泛黄色的衣服。面对着这满满一手盆的泡泡,仿佛我在统领千军万马,但我又不知道该如何指挥。爸爸妈妈准备一日三餐真的很不容易啊!
这时爸爸把我从泡泡中解救出来,爸爸轻轻扭开水龙头慢慢放水,看着满池子的泡泡慢慢在减少,仿佛在哀嚎中落荒而逃,直至消失在我的视线中。于是,我继续将我的清碗盘工作展开。水龙头下,一只只碗盘在我手下唱着欢歌,看看我的劳动成果:20几个碗盘被我洗得干干净净。这时,爸爸走过来,他看得有些出神,这不仅让我打了个寒颤,突然,爸爸笑着说我洗碗的动机是好的,可是,有一些碗被我的铁丝球打得伤势不轻啊。
我接受了爸爸的指正,我希望我以后能把洗碗做得更完美。我更希望自己也能把其他事情都努力做好,让别人刮目相看。