我的拿手好戏作文
每一个人都有自己的拿手好戏,有的是变魔术,有的是耍棍子,还有的是挑西瓜而我的拿手好戏是跳绳,这也是我的看家本领。
有一天晚上,我看体育比赛中国家跳绳队的队员,他们跳起绳来,速度可谓是风驰电掣,真是潇洒极了,我羡慕的要死,心想,我练一练,速度会有多快呢?说干就干,第二天,我就买了一根跳绳练了起来,经过半年的苦练,我已经可以说是全班甚至是全校跳绳第一人了,不信?那咱们就骑驴看唱本走着瞧。
今年学校组织了一个“绳王争霸赛”,不用说,我立即报了名,赛前的一段时间里,每天早晚都会抽半个小时练习,而且不断琢磨,用哪种方式跳可以使速度不断加快。比赛那天,我信心十足地上了赛场。可在比赛即将轮到我时,那种跃跃欲试的心情消失得无影无踪,内心却像有一只小鹿一样快要蹦了出来,不自觉地握紧了手中的跳绳,手心慢慢地浸出了汗珠。我深吸一口气,再慢慢吐出来,反复几次,终于回复了平静。
“嘟”随着一声哨响,我们都开始用力抡起手中的跳绳。为了更快一些,我采用了换脚的方式来跳,就是跳一下换一个脚,两脚交替,这样既省力又可以使速度更快。我看到绳子从眼前急速飞过,“刷刷刷”的节奏在耳边越来越快。不禁心里一阵窃喜,“胜利在望!”
哎,乐极生悲,一不留神,脚被绳子绊住了,停了下来,我心里“咯噔”一下,完了,怕是连个季军也得不到了。不行,不到最后一刻绝不放弃!我马上调整了过来,继续跳起来,还好,水平发挥得不错!
跳完后,我想,今天有点失误,继续练习,明年再参加一次!多练练,我的这项本领还会更高的!
比赛结束,公布结果的时刻到了!裁判喊到:“张鑫瀚,216次,第一名”我顿时愣住了,过了好久才缓过神来。
同学们也都跑过来:“原来你还有这本事呀!”“哎呀,你刚才跳绳的样子真是太帅了!”“这才几天,你进步可够快的,真是功夫不负有心人呀!”听着同学们的赞叹,我默默告诉自己:有了目标就要用心朝着它不断努力,遇到麻烦时,一定要迅速调整自己的心情,才可以发挥出水平。
跳绳,就是我的拿手好戏,你的跳绳水平怎么样?想挑战我吗?那就来吧!