我的拿手好戏作文
你们有自己的拿手好戏吗?是什么呢?跳舞?唱歌?还是画画?我的拿手好戏你一定意想不到。哈哈,是做面包!
这个拿手好戏虽然有趣,但是可一点儿都不好学,我可是费尽九牛二虎之力才得到了食谱的“真传”。和面、揉面、发面、烘烤。……每个步骤我都做错过,但经过我向妈妈取得真经,并在每周末勤奋练习,而且浪费了无数食材后,终于把每个步骤都练习好,尝到香甜可口的大面包了!
这个周末,我闲来无事,决定给爸爸妈妈尝尝我的拿手好戏。得到同意后,我急忙跑进厨房手忙脚乱开始准备食材并认真制作。这次非常顺利,所有步骤我只用了一次就做好了。随着“叮”的一声,烤好了。我迫不及待把做好的面包拿给爸爸妈妈尝,他们吃完后都赞不绝口,我自豪极了。
得到爸爸妈妈的夸赞后,我一时兴奋,又在另一个周末叫来好朋友,准备给他们也露一手。可我因为太骄傲了,以为自己很厉害,怎么做都好吃。结果,把糖拿成了盐,把20分钟调成了10分钟。“叮”的一声,我的大作完成了,我把这个造型奇特的面包端给好朋友尝。她刚吃了一口就又吐了出来。我十分奇怪,自己也小心翼翼地尝了一小口。哎呀,怎么这么咸,而且还没烤熟,真是太尴尬了。
因为有了上一次的失败,我以为自己再也做不好了,所以那之后再没有尝试过。直到有一次爷爷奶奶来家里住,在爸爸妈妈的鼓励下,我硬着头皮又小心翼翼地做了一次,结果没想到我又一次成功了。妈妈语重心长地告诉我:“做什么事情都不能骄傲,只要细心认真就一定会成功!”
这就是我的拿手好戏——做面包,是不是很有趣呢?不过,做面包也让我懂得了一个大道理:骄傲使人退步,谦虚使人进步。同时,这些事也在无时无刻地提醒着我,教我认真做好每一件事。