我的拿手好戏作文
“球进了!2比0!“同学们叫道,大家十分惊叹,刚开球不用十分钟,我所在的队就进了两球,而且都是我投进的。篮球就是我的拿手好戏,只要有我在,这队就必胜。
一次体育课的自由活动中,我们一行人拿起球就往球场跑。开始分队,我队总是比另外一队少几人,这次我队3人,对手队5人。
“人少的先开球!“我们队异口同声地喊,还没等对手反应过来,我已经接到了球,并把球带到了篮筐底准备投球了。对手队员才发现我把球带到了我方篮筐下了,急忙去防,但是还是晚了一步,我这个灌篮高手怎么可能投不中球呢?转眼间得到一分,对方队员气急败坏地说不公平,我们队被迫变成了一个两人组,这就有点困难了,毕竟他们人多好传球。
第二场比赛开始了,我队先开球,我接到球后急忙把球带到他们队的场地想办法投球,有两对手围上来抢我的球。我熟练地做了一个假动作,成功蒙蔽了一个对手,然后再连着做胯下传球和背后传球。把第二个对手也成功甩掉了,但他们队其他人已经在蓝低下做好了守球的准备了。我把球传给在背后的队友,然后快速跑到篮底下接球上篮,又得了一分。他们惊呆了,我对他们说:“我们队人少,但还是我们胜利了。“
大家都知道我篮球技术厉害,也总请教我怎么做到从不掉球?好了,在刚刚举行的体育节中,我自信满满地参加了篮球接力赛,觉得一定可以胜利。结果,打球时发现场地是草地,用不了我的这种带球方法,我急忙中一脚踢了过去,球被踢飞到正在摄影的老师身上,我连忙道了歉,继续拿起球完成了接力赛。赛后,同学们都问我,你平时不是从不掉球的吗?现在怎么打不出来呢?“我十分失落。
每个人都有自己擅长的事情,都是努力的结果。篮球是我的拿手好戏,这是我练习六年的结果,我也希望继续提高我的篮球技术,做个名副其实的“灌篮高手”。