我的拿手好戏作文
谈起我的拿手好戏,不用犹豫。肯定是我的软笔书法了。
我从中班下学期开始学习书法,在爸爸妈妈,和老师的陪伴帮助下,加上自己的勤学苦练,我的书法水平,有了突飞猛进的进步。成了书法班里数一数二的学生,我的拿手好戏,也就理所当然的是书法了。
二年级时,妈妈看了我有一定水平了,便给我报了一个江苏省书法比赛。到了南京比赛现场,我熟练地拿起笔,中指和食指撑好,大拇指在另一侧,无名指和小指一顶,手持笔操纵自如的在宣纸上运转起来。
一下,一下,一上,一个三点水就写好了。仔细看,这个三点是多么的苍劲而又流动,是那么丰满,又有韧劲,好似气势磅礴的黄河,接着,一撇一捺。撇短捺长,每个笔划,每个字都是饱满有力的。
赛场负责巡视的人,都称赞字不错。让我更有了信心。我静静的写着每一个字,每一个字形都深深的印在我脑海里,横细竖粗,撇短捺长,他们好像都拥有着生命,像一个个小精灵在我面前跳舞。
不知不觉我就写完了,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这副颜体正楷,我给评委展示的时候。评委们看到后纷纷谈论起来,隐约听到他们都在说我写的很不错,还看到有位评委还竖起了大拇指,终于功夫不负有心人,我的书法获得了一等奖。
但是这次比赛最重要的不是拿奖,更是我写字时享受的一个过程。
这不,又到过年了,我的笔又要开始忙碌起来了。忙着给自己家写春联,忙着给亲戚写春联。也忙着给邻居家写春联,“福”字不知写了多少张,春联也不知写了多少幅。
得到大人们许多称赞,春联贴在门上,还招来一帮小迷妹,邻居家的小妹妹们,看到后也想去学书法了。
经过这么多年的坚持和努力,我还是有了点收获的,作品在苏州公交站台展示,也在姑苏晚报和七彩语文上发表,获得江苏省书法大赛一等奖等一些荣誉。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,是热爱,激励我继续坚持和拼搏;是书法,让我的生活更多彩。
书法很深奥,学习的路还很长,我会继续学习和传承中国文化,写好中国字,做好中国人。