因为有你作文
因为有你的严厉,我才不会像别的孩子那样玩世不恭;因为有你的严厉,我才不会像别的孩子那样无可救药。谢谢您——妈妈!
我虽性格内向,骨子里却住着一个调皮捣蛋的魔鬼。我时不时地喜欢想一些坏点子整整别人,但是,到了最后,自己还是得乖乖认错。
在我的印象中,好像是四五岁时。一天,加了没大人,三岁的弟弟在床上睡觉。我脑子里突然冒出一个念头:我从抽屉里找来几包方便面辣料,衬弟弟熟睡,把她的嘴扒开,几包辣料一点不剩的倒在了他的嘴里。我正沾沾自喜,觉得好玩。这时,弟弟早已被呛得哇哇大叫,我于是便手足无措。一会,妈妈回到了家。看到正在痛哭的弟弟,他通红的嘴唇上还残余着“脏污”。妈妈气急败坏的拎起在一旁惊慌失措的我,摁在地上就是一顿好打。一边打还一边问:‘那可是你亲弟弟,再不济你也不能这样欺负他。知道错了没有?“她打的好疼,我不得不认错。她告诉我:他最希望看的是儿女好,,不希望我们反目成仇。那时我不太明白,但知道了要对弟弟好。
从小到大,我没少挨妈妈打。一不小心,一个巴掌就扬得老高。我明白她是为我好,他打我是恨铁不成钢。
如果没有妈的严厉,我真不知会是什么样?对于妈妈的严厉,我并不反感。我明白:当她的巴掌落在我身上时,她的心比我还疼。
因为有你的严厉,我才没有堕落。谢谢你——妈妈!