朋友的作文
友仁是我小五时认识的一位性格温文尔雅的人。他的强项不胜枚举,他强于华文,国文与英文。他是学校唯一一个不可多得的人才。
他是个彬彬有礼的好学生。他和长辈说话时不会出言不逊,因此我们都很喜欢他。在我们遇到欺负时,他都会打抱不平,让我们从危机中解脱。
虽然世上并不是所有人都是善的。但是他就算交到坏朋友,他也不会被影响,因为他出淤泥而不染。他时常劝告那些做错事的坏学生,重新做回冰凊玉洁的好学生。他办事大公无私,从不偏袒同学,他待人接物也是非常有礼貌。
他在班上是一位模范生,他经常帮老师把同学们的功课整齐地放在老师的桌子上。此外,他每天下课都从三十分钟拿出十分钟来教导那些成绩较差的学生,我也作壁上观,也前去和他一起教导学生。
他一直坚信一句格言,“非常之观,常在于险远",坚信着只要努力,不一定会成大事,但只要有恒心和毅力,成大事的可能性就可能是大的。
我在课业上,经常遇到困难。但他都告诉我要有三个因素,一定要有坚定,耐心,勤劳。他在课业上帮了我不少,也在感情里亲近了不少。所谓“梅须逊雪三分白,雪却输悔一段香",我们彼此互相学习,互相努力,一起前进。我们也互相告诫对方别做三天打鱼,两天晒网的人。
转眼间,我们已是六年级的学生,也就是小学最后一年。我们还有一个危机在眼前,那就是最后的考试。
我们不会放弃,因为我们是"朋友",也是友谊最深的“朋友"。
祝我和友仁在会考中获得徍绩。