二十年后的我作文
光阴似箭,转眼间,二十年后的我已经成为一名年轻有为、享誉专业领域的真空管道列车工程师。
清晨,我和往常一样准时起床,穿上帅气的西装,吃下一粒微型食丸,便驾驶着机车来到真空管道列车研发基地。那一辆辆停放在两边的列车全部都是无人驾驶的,犹如沉默的机器人随时听令启程。
当我来到信息室的时候,工作人员们已经在忙碌中了。助理工程师们正盯着令人眼花缭乱的线路运行图查找问题。忽然,一辆列车的信号灯变黄并连续闪烁,这是在发出警报。我连忙敲打键盘,输入“故障采集芯片”的编号。顿时,显示屏上出现故障车辆的位置并很快找到了它。接着,我按下制动键,由工作人员牵引着这辆列车进入维修所,在短短的十五分内排除故障、正常运行。一旁的助理工程师们不禁称赞说:“赵工设计的新列真棒!运行和维修一气呵成!”
“这个设备倾注了我们整个团队的辛勤汗水,是大家智慧的结晶。”我笑着说。“赵工为了攻克技术难关废寝忘食,天天埋头于尖端资料堆里。我们是在您的带领下才研发出新一代列车的核心技术。”同事们说着都向我翘起了大拇指。
是的,研发高尖端列车是我童年时代的梦想。如今,终于实现。新一代真空管道列车投入使用后,各地的人们坐着列车就能巡游世界了。中外记者朋友们经常来到我的研究基地体验。他们通过脸部识别进入列车,享受着能与波音飞机相媲美的最高时速。新一代列车还可以按照总部发出的指令随时停车和启动,不仅可以穿越炙热的撒哈拉沙漠,还能潜入无边无际的太平洋。这不,列车又钻入海底了,车子平稳、迅速地行驶着。记者们无不惊叹这高科技的魅力。一位记者拍下海底世界的一幕后,兴奋地过来采访:“是什么想法启发你制造这种奇特的列车呢?”“这源于我儿时的梦想。”我笑着答道,“只要有梦想,就能引领未来。”
看,这就是二十年后的我,一个勤奋学习、努力研发、善于探索的高级工程师。