二十年后的我作文
时光荏苒,时过境迁。今天的我还是那个懵懂的少年,明天的我也必然会成长一番。我们终将会带着回忆,披着风雨,走向那一条属于我们自己的路。不会回头,也不会留念。因为我知道这是天道法则,不能改变,也,无法改变
那今天的我是否会想像过20年后的我?20年后,我34岁,正值青年,是否会走向社会崭头露角,在这新新社会创造出属于自己的荣耀,亦或是归于平静,步入平凡生活,安静度完此生?我不知。
在我的梦中。
20年后,我考了一个不错的大学,选择了天文系。我是一个科研人员,我一直在探究着宇宙深处的奥秘。我想,我会和我的科研团队制造出世界第一艘宇宙飞船。一切正像阿西莫夫的长篇小说《银河帝国》所描写的一样,人类发现了外太空的秘密。我呢,除了家,研究所和医院,每天三点一线,生活在无趣而枯燥的生活中,也不算太枯燥吧,反正也没什么太大的乐趣。我学医,中西医结合。在一个偶然巧合下一举成为神医,活死人,肉白骨。由于人类进入太空,不适应这里的生活,全世界没有一位新生儿的诞生!人们好像都已经失去了生育能力,我们团队猜测可能是太空中具有某种使人类生殖能力发生变异的物质。我们日夜奋战,终于发现了其中的秘密,研制出了一种新型药品,不仅能够使类延长寿命,获得更大的力量,也使人类可以生育了。我每天疯狂的工作,麻痹我的神经,为了不让我想起痛苦的事我的家庭一夜之间覆灭了。我也不想,我宁愿没有这么强大的能力,也不想失去亲人的温暖。我后悔,我只想做那个普普通通的徐莹莹。
于是另一种人生
我还是那个我,那个在家人的怀抱中可以随便撒娇,随便发脾气的徐莹莹。20年后,我嫁为人妇,在一家IT公司上班,成为一个普普通通的白领。我虽然不富有,但是我有一个温暖的家。无论生老病死,我都坦然接受,因为这便是命
古人曰,鱼与熊掌不可兼得焉。
20年后,我只希望我的眼中还有年少时的那片光亮,还没有被社会这个大染缸染黑。我只是那个纯真普通的我。