二十年后的我作文
像泉水流经山谷,转眼间,二十年过去了,我己在外漂泊了整整二十年。我那故乡的心没有变,对故乡的爱更不会变。今日,我迫不及待地想回家看看,我飞快地乘坐我地私人飞机来到故乡,不知不觉地停在了飞机场上,啊!这什么时候有飞机场了?那儿人山人海,像许许多多的蚂蚁和小鸟在嬉戏。
走出飞机场,使我大吃一惊,各家各户小楼房变成了高楼大厦,真是广厦千万间。看到这一切,我不禁想起那个我从小欢身笑语,伴我成长的地方。不再是那么吵,那么乱,变的宁静,整净。操场换成了塑胶跑道,楼梯安上了“自动感应门”。对了,不是紧离学校有幼儿园吗?那里才是小朋友的乐园,小池塘、翘翘板……同学们的桌子不再是那么旧,而是装成一种胶课桌,桌上有自动式的电脑,教师变成了机器人,这还有更神奇的呢!垃圾桶也是机器人,可以打扫学校,把垃圾吃进肚子里转成能量源,也可以把可回收物品变成你所需要的东西。经过我多次的打听,才得知这所学校的校长,是我小时候最好的玩伴—刘梦瑶。我们在一起谈了很久。
走出校园,马路上窄小的水泥路变成了宽阔的大道。想一想真奇怪,自行车、小轿车…去哪了?街上都是人群,我四处望了望,哦!原来在天上啊!到处都是飞车,到处都是香气,再也不见那又黑又难闻的黑烟。我被浸入在这迷茫中,迷失了回家的方向。这时,一位白发苍苍的老人抚摸着我的手:“孩子,我们走。”我仔细看了看,啊!是我的母亲!
来到了家,我大吃一惊。机器保姆都在干活,可我根本看不到什么东西。妈妈按了按手中的键盘,一下子,所有东西从地下冒了出来,我才明白。
离家二十年,变化那么大,以后,到底会变成什么样呢?我带着无限的遐想,依依不舍地离开了家乡。