画画的作文
我的课余生活非常丰富多彩,有游泳、跳舞、跑步、看书、画画等等,其中我最喜欢是画画。因为用画笔可以描绘出五彩缤纷的图画。
这几年我一直都在学画画,我学过水彩画、蜡彩画、水粉画、蜡笔画、国画、线描画。这些不同种类的画都能描绘出多姿多彩图画。
画画是一件非常有趣的事情,我最喜欢的就是调颜色。有一次,我在少年宫画画,当我正想画草地时,发现我的绿色蜡笔不见了,我的心里非常着急不知怎么办?这时老师刚好经过我身边问:“有问题吗?需要我帮助吗?”我连忙说:“有,老师,我的绿色蜡笔不见了,没法画草地了。”老师说:“可以试试调颜色呀!”我问到:“怎么调呀?”于是老师用心地告诉我:“用蓝色和黄色加在一起,试一试。”于是我把蓝色和黄色加在一起果然是绿色。在老师的指导下我终于画出美丽的绿草地。后来我还学会调粉红、深绿、浅绿色呢!
通过这次体验,我知道了调颜色并不是那么简单的。要多动脑,勤思考,才能调出完美的颜色。