踢足球作文
周五的下午,我的好朋友约我一起踢足球。虽然我并不会踢足球,但心中还是对此有着强烈兴趣。于是我便虚心地向她请教:“你可以教我踢足球吗?”她痛快地说:“当然可以!”
我们欣然奔向了足球场。她告诉我:“要想踢好足球,首先要学会射门,射门的时候一定要用力!”听完她的话,我努了努嘴,觉得简单极了,心想:这有什么难度?我跃跃欲试,心中自信满满,迫不及待地跑到球门前开始练习。我双眼牢牢地盯着脚下的足球,右腿一收,借着惯性一个用力就把它给踢了出去——然而事与愿违,这顽皮的足球并没有乖乖听我的话进入门内,而是扑向了一旁的门柱并弹了回来,吓得我连连后退。我并 不服输,第二次踢的时候,我盯着足球,找准机会,“嘭”的一脚把球给踢了出去。终于,足球高速旋转着划过了天空,沿着一条直线飞进了球门。终于进了!我高兴得跳了起来。
学会了射门,就该学点球了。她拍拍我的肩膀,耐心地对我说:“罚点球可不是乱罚的,只有对方碰到了球,才可以罚点球。”说完,她去一旁找来了好几个同学,让这些同学做我们的对手,只要他们的手碰到了球,就可以罚点球了。于是我们就开始练习了。我双眼紧盯着足球,脚下步伐快速滑动,伺机而动,一脚将球给踢了出去。没想到,由于球速过快,他们这便用手碰到球了!由于这我是第一次罚点球,我心中还是有些紧张,双手紧紧地攥着衣角,屏息凝神,做着第一次尝试的准备。而且罚点球的时候不能超过界线,对我来说是一个巨大的挑战。不过点球罚多了之后,这种紧张感便消失殆尽了。
学完了基本方法,我们几个便来了一场真正的足球赛,先获得五分者即胜利。说好规则,比赛正式开始!
开场五分钟时,我们体力充足,紧追着球东奔西跑,充满了斗志。由于足球场太大,过了一会儿,我们所有人都已经筋疲力尽了。“为了最后的胜利,我们必须拼尽全力!”我大喊道。在我的鼓励下,大家顿时重新打起了精神,全身心地投入到了比赛中。终于,比赛结束,我们获得了胜利!队友们高兴极了,有的同学在操场上对着天空大声地叫喊,释放着自己;有的则在操场上抱成一团打着滚儿,庆祝这来之不易的胜利。我看着这一幕,顿时心中升起了阵阵自豪——我终于学会踢足球了!
我爱上了踢足球,以后一定要多多练习,争取成为一个足球高手!