踢足球作文
叮铃铃,放学了,一些小朋友和其他的人们来到了一片空地上,他们两个把书包放成“一”字形,就这样,成了一个球门。另一方也是一样。甲方的守门员站在“球门”的中间,半蹲着,头抬起来看着对方发球。守门员背后有一位穿着红衣服的小男孩两只手伸到背后,挺着肚子,正在一动不动的、全神贯注的盯着那位守门员。
其他观众都坐在一张较厚的木板上坐着紧张的看着比赛,望着对方。有一个穿着黑色的衣服、裤子、和帽子。可能是一个路过的人或者是一位学生的家长吧。左边有一位母亲抱着一个孩子,孩子和她都目不转睛的看着。有一个人,他正在低着头,仿佛他在找什么东西。还有两个人,一个是哥哥一个是弟弟,哥哥边坐着边叉腰边看。他的弟弟则站在木板上看着。最后两个人也是一个妇女抱着一个孩子在看。旁边有一个小狗正在悠闲自得、自由自在的睡着大觉呢!
比赛开始了一会儿,,大家紧张起来,乙队的一个运动员踢了一个好的旋转球进了球门,1比0。他想:甲队,你们一定会输得很惨!哈哈哈哈哈哈……甲队发球,乙队的一个运动员给甲队来了一个下马威,等他从惊吓中醒悟过来时,足球已经被乙队抢走了。乙队要把球踢进球门时,可惜被甲队的守门员给接到了。守门员发球,甲队吸取了以前的教训,所以这位球员乙队抢来抢去都没抢到,最后进球了。25分钟过去了,上半场结束,休息15分钟再开始下半场比赛。两队都在讨论,球员们都很严肃。成绩:1比1。
15分钟过去了,下半场开始,是随着口号声和尖叫声和呐喊声开始的。20分钟过去了甲队进球了,1比2,可是甲队得意忘形,把比赛忘到九霄云外去了,乙队乘此机会把足球往球门踢,多亏守门员接住了,才让甲队醒悟过来。真是有惊无险!吓的甲队都冒出冷汗。甲队发球,很快被传到乙队脚下,又往甲队球门踢,甲队赶快抢往乙队球门踢球到球门的右边,守门员就差8厘米的距离就能接到球了,可惜没有接上就了,作对的膝盖和两边的胳膊都很疼,疼得没法接球,,所以甲队胜了。
甲队竟然不顾欢呼就跑到乙队球门那儿把乙队守门员抬到学校医务室去治疗,还好伤不严重,只要擦两天的药就好了,守门员很感谢他们。等到把他抬到比赛的空地上后,才欢呼起来:“我们赢了!我们赢了!”然后一呼而散。该各自回到自己的家里去做自己的作业了。