踢足球作文
我特别喜欢踢足球,这还要从前年暑假说起。
那一天,我做完家庭作业,就向爸爸房间跑去,刚到门口,只听见一阵欢嘻的笑声,我走进房间,看见爸爸在看足球比赛,他看见我,把我拉到怀里说:'来,儿子,你也看吧!'没过多长时间,我就被足球上天衣无缝的配合以及精彩进球迷着了,经过那一次,我也爱上足球。
从这天起,我就常常抱上这黑白相间小精灵,当uot;,当我做完作业后,就会找来同学在绿色的草地上踢球,有时候我们还会结伴来到草地上一起踢友谊赛,有时还会和大伙在一起评论国内精彩赛事,我们十足像个足球评论员,别看我平时文质彬彬的样子,可一踢起球来,就像换了一个人似的,常常会踢得忘了时间,从吃完午饭一直踢到太阳下山为止,弄得满头大汗,可心里不知有多开心,因为这是我最爱。
我不但踢球,而且还经常到哥哥的足球队里向队长请教几招功夫,刚学时,认为力量是最重要的,可是经过请教,我才明白力量固然重要,不过还要兼顾技巧,也就是灵活性和协调性,一个球队团结也是最重要的通过一段时间练习,不但提高个人自身技术,还让我在赛场上实践不了。
除了踢球,看球也是我生活中必不可少的一项任务,每当有精彩比赛时,我一定会准进坐在电视前观看,从不耽搁,就拿上次中国队和外国队踢友谊赛来说,因为现场直播时间是凌晨1:00,为了能准时看到这场比赛,我早早就上床睡觉,并把闹钟调好,半夜,震耳的闹钟把我从梦中惊醒,当我打开电视时,比赛早已开始,就这时我国球员发起了进攻,有快马之称郝海 东接马明宇妙传,劲力射网得分,我兴奋得从沙发上蹦跳起来。每次比赛到紧张关头,我比场上队员还要紧张。在底下紧握拳头,恨不得也出去助他们一脚之力。但这场中国队与外国队比赛,还是让我空欢喜一场,不过我坚信我们中国队在下一场比赛会踢得更出色的一定能冲出亚洲的
我希望我将来能成一名出色球员,能为中国队冲出亚洲助一臂之力。我之所以热爱足球,因为从中能学到做人道理。就是团结。