踢足球作文
今天,我梦寐以求的事情终于发生了。那就是----妈妈乘着飞机来到了重庆,和我相聚。于是我们吃了烤鱼以后,便准备去----公园散步。
来到了公园以后,我们兵分两路。妈妈和二阿姨去散步,而我和姐姐去玩娱乐设施。正当我万般无聊时,一个声音吸引住了我“传球!传球!”我断定是篮球或足球其中一项运动。啊!不管那么多了,先过去再说吧!于是我兴冲冲的跑了过去,这时,我身体里的每根神经都被激活了,血脉都膨胀了,因为是展现我脚上功夫的足球。于是我找到了球的主人,轻轻的问:“我,我可以一起踢吗?”球的主人点了一下人数1.2.3.4.5,五个人!怎么踢呢,要不你先当守门员吧!”虽然心里一百个,一千个不愿意,但至少比没踢好啊!紧接着,一场激烈的比赛开始了……
球的主人光头(简称)连着过了几个人之后,便抬脚射门。啊!球以迅雷不及掩耳的速度向我飞来,我奋力向左边奋力扑去,遭了,球又飞向了另一边,还好,我的脚把球挡了出来,没想到,光头反映太快了,又一脚补射。还好还好,光头射偏了,要不然,刚开场就射进了,我这个守门员的脸面何存?我一个大脚迅速开出球,5米,10米......由于力量太大,球直接传给了站在后场的光头,光头定好球,一脚远射,可惜力量太小,我轻而易举的把球接住了。踢到后面,我提议换个守门员,光头答应了,耶!终于可以发挥我的速度和准确的射门啦!
第一球,我左晃右晃,晃过了光头,在一个穿裆过人一脚怒射,球进了,一比零。守门员发球,嘿!球正好落在我这,我胸部一挺,凌空抽射,球又进了,二比零。光头见我两分钟连进两球,目瞪口呆的望着我,但并不罢休,又从中场带球过人,哼!光头,你今天遇到克星了,光头一带球,我便断了球,瞄准后一脚远射,唉!球打到了柱子上,弹了出去,我又一脚补射,耶!球又进了,三比零。哈哈哈!光头落后三球。本来光头也有进球的机会,但光头运气不好,正要射门的时候的,不料被我,一个铲射,在光头之前射进了这球。哇哇哇哇哇!所有的小孩和老奶奶都为我欢呼,这时,妈妈走了过来,给我使了个眼色,我便回二阿姨家了。
今天真开心!