欢乐的一天作文
今天我和姐姐在一起吹泡泡。
我不知从哪里找来一个完好无损的空瓶子和一只干净的袜子,我把塑料空瓶子剪成两半,并把袜子套在瓶子上,就这样一个简易地“泡泡机枪”诞生了,接下来我用洗衣粉放在温水里搅拌,用“泡泡机枪”轻轻一吹,顿时满天飞舞着泡泡,它有时相互碰撞;有时依偎伙伴;有时单独在空中自由地飞翔。
这些泡泡在太阳光的照耀下呈现出来的五颜六色非常地荣耀夺目。
你瞧,这泡泡的形状可不一样哟!大的像气球,小的像珍珠,连成串的像冰糖葫芦,阳光下的泡泡还会变颜色呢!一会儿是淡淡的柠檬黄,一会儿是浓浓的翡翠绿,真是五彩缤纷、多姿多彩,美丽极了!
啊!可的小泡泡,你给我们带来了欢乐,带来了喜悦!春天到了,百花齐放,妈妈带着孩子们来公园里玩。在公园里,他们玩起了游戏。他们四散开来,一会儿哥哥抓人,一会儿妹妹藏起了踪迹,一会儿那笑声又从角落里钻了出来。妹妹被抓到了,噘起嘴:“哥哥,你好聪明啊!”哥哥总是开动脑筋,闭上眼睛,听声音,他找人一抓一个准。后来,妹妹也学会了这绝招,笑开了花。
“吃野餐了。”妈妈一声大喊,把玩游戏的几兄妹叫了回来。大家好一阵忙活,铺开草垫,摆上各种各样的食物:烤玉米、烤红薯、鸡腿、鸡翅……真的是一个零食大商铺。“啊,好饱啊!”“真爽。”“好久没这么舒服了。”兄妹俩你一言,我一语。
一阵微风带来了凉爽,同时也带来了睡意。孩子们躲在小草的怀里,闭上了眼睛,陆续睡着了。
太阳下山了,妈妈带着孩子们回家了,可是白天的快乐的时光却永远留在他们记忆里。