昨天,沈老师告诉了我们一个好消息:今天下午同学们一起包饺子!我们高兴地手舞足蹈,上午和下午我们大家都在谈论这个好消息,比如包什么馅啦,要多大的饺子皮啦……下课我们也不再疯玩了,都聚在一起期待那一刻的到来。
今天下午一来,就见到教室里秩序井然的分了五个“小分队。”王老师站在讲台上,见我们都到齐了,便下令:“开始!”同学们争先恐后地抓起饺子皮,可是大家你看看我,我看看你,原来,我们都不会包,沈老师见我们手足无措,便向我们示范了一下。
“哎,你借我一片饺子皮吧!”“你借我一点饺子馅吧!”……一瞬间,全班都炸开了锅。我们穿上围裙,戴好口罩和手套,准备开始包饺子。先把饺子皮放在左手上,再放馅,在周围洒上一圈水……我心里默念着,不一会,一个“小船”便“变”出来了,哎呀!“小船”裂开了,我赶忙请教了一下沈老师,原来是我的馅放多了,“小船”超载了,我吸取了一次的教训,又开始细心的包了起来,哈哈,一个完美无缺的“小船”诞生了,快到盘子里面来!不知不觉,盘子里“船多为患”了,我们便把它们放进电磁炉,看着这些“小船”在锅里不断地飘来飘去,真的好想让它们快点驶进我们的“胃港”呀!
“第一锅好了!”沈老师一声令下,我们把锅盖揭开,“哇!”一股热乎乎,香喷喷的味道直扑向我的鼻子,馋的我恨不得一口就把它们全都吞下肚,“每人先吃两个,尝尝我们自己包的饺子味道怎么样!”我也要试试口感,连忙尝一下,“哇!”真好吃!
这次包饺子的活动,不仅锻炼了我们的动手能力,让我们学会了包饺子,同时又让我们体会到了劳动的辛苦!包饺子是一件多么快乐的事呀!