欢乐的一天作文
前几天,金老师发下了一张告家长书,令我们兴奋不已,几天睡不着觉。家长书上的内容是什么?答对了,就是关于秋游的告家长书。这次我们的目的地是“红色抗日根据地”——沙家浜。
早晨,阳光普照着大地,我们踏着欢乐的脚步向红色旅游风景区——沙家浜出发了。经过一个多小时充满欢声笑语的路程,我们终于到达了目的地。门口“沙家浜”三个大字在阳光下熠熠生辉。我们排着队在老师和导游的带领下,来到了芦苇剧场,观看了精彩的演出,看完演出,我们就组队自由活动了。
我们队首先到了游乐场玩了一会儿,又到了一处专门钓鱼的地方,我看到我们班的几个同学正在专心致志地钓鱼,我也想试试,就叫上邓屹侗他们,一起去钓鱼。邓屹侗以前钓过,她说钓鱼要有认真,钓的时候要耐心等待小鱼来咬钩……她给我示范了一遍,没想到钓上来两条鱼,我们每人一条,我想自己钓一条,就按照她说的注意事项做了一遍,果真,钓上了一条鱼,我心里乐滋滋的。之后,我又钓上了一条全身乌黑的小鱼。可别以为钓鱼是件很简单的事,这些小鱼可狡猾了,我连续钓它几次,都被它侥幸逃脱了。在钓鱼的过程中,让我感受到了钓鱼的快乐和乐趣,也体会到钓鱼是需要足够的耐心和良好的心态。快乐的时间总是短暂的,集合整队的口令响起,我恋恋不舍地放下了鱼竿,提着钓着的金鱼回家了。
在这次秋游中让我第一次尝试到了钓鱼的快乐,可美中不足的是我忘了去参观博物馆,没有体会到革命烈士英勇的抗日精神。我下次有机会还会再来的!