欢乐的一天作文
国庆这天,阳光明媚,我和爸爸妈妈早早的起床了,我们说好了去海边玩。
到了海边,看到有好多人啊!我兴奋的叫起来,我迫不及待地脱去鞋子,往沙滩上走去。沙滩上有的人躺在草席上晒太阳,有的在烤烧烤,还有的小朋友跟家长在挖沙坑。看,大家玩得多开心啊!
我们再往里面走,我发现了一个问题,海里怎么会没有水呢?我奇怪地问妈妈。妈妈:“海里怎么会没有水呢?没有水还叫海吗?水哪里去了呢?”妈妈告诉我说:“这只是海的一角,没有多少水的,水都流向大海去了,等潮水涨起来了,才会有水的。”虽然我还是不太明白。我们继续往前走,看见有好多大人和小孩在泥巴里面走,有的拿着小桶,在泥巴里面找什么似的。我们走近一看,原来他们在找螃蟹呢!我拉着妈妈叫她也陪我抓螃蟹去。我们走到泥巴里面去,我以为泥巴里面会有很多螃蟹,可是我们找了好久也没有找到一只。螃蟹哪里去了呢?为什么别人能抓到呢?正在我在想这个问题的时候,妈妈递给我一只小小的螃蟹,我问妈妈,妈妈,妈妈,你怎么找到这个螃蟹的。妈妈告诉我说,有洞的地方就有可能有螃蟹,我们就照着这样子去找。功夫不负有心人,我们真的找到了好多螃蟹,不过都是跟我大拇指差不多的螃蟹。我们再往里走,看见前面有一个小岛,好多人在那里想爬上去,我也想爬上去。没想到这个地方这么难爬的,因为它上面有好多好多像贝壳一样的东西,已经镶在石头上了,脚踩上去的时候,特别疼,可我还是忍住疼痛,继续往上爬。终于爬上去了,爸爸、妈妈夸我真勇敢呢!
过了一段时间,我发现有好多的水涌了上来。爸爸告诉我说,涨潮了,我们快往回走吧。我们大步大步的往回走。走到沙滩上,潮水还没有跟上来,我就在沙滩上用手挖了一个沙坑,一不小心吃到了一点水,呸,原来海里面的水是咸的。等潮水涨上来的时候,把小岛淹了一半,把我们走过的泥巴和我辛辛苦苦挖好的坑也给淹没掉了,不过我还是很开心的。
今天真是欢乐的一天。