那天是7月28日,可能对别人来说那天普通的不能再普通了,可是对我来说却重要的不得了,这是因为――我要去参加钢琴考级。
去考级前,妈妈让我练完半个小时琴后我们就出发了,我们到考级地点比较早,所以我把音阶和三个曲子都练了一遍,就坐下来看谱子。哎呀,哎呀,你看看我这个马大哈,都忘了告诉大家我所报考的专业和级别了,告诉大家,我要考的是钢琴业余十级,怎么样?厉害吧!我仔细观察了一下,发现考十级的都是大哥哥和大姐姐,没有一个比我小!就凭这一点更要说我厉害啦!年纪轻轻的,仅仅十岁就考十级!这可不是我自夸,保证句句属实!
过了一会,老师叫到了我的准考证号,我要进考场了我和一名大姐姐一块进入了考场,大姐姐先弹,我坐在旁边等候,这次有两个评委老师,一个比较年轻,一个比较老轮到我弹了,我把准考证用双手恭恭敬敬的递了上去,然后鞠了个躬,说了句"评委老师好!"便开始弹了我把音阶流畅弹了下来,没有问题,我把考级的曲子都一一弹了,老师大部分都是在中间叫停的,而我弹的时候,老师都是静静的听,没有叫停。我出来的时候,准考证忘拿了,老师叫:"宝贝,准考证忘拿啦."天哪,老师叫我宝贝,我都十岁了呀!拿了准考证出来,妈妈说她在外面偷听了后三个曲子说:"挺棒的!"
哈哈,凭感觉,这次考级没问题,我好开心呀!