人对未知的错误,总是抱有侥幸的心理;对已知的,则抱有千思万虑。许多许多事,都只有走过,才会明白。
钱,万恶却又受世人追捧。而我的这个年龄,花的钱是从哪儿来的呢?是父母用一滴汗和一身的劳、伤、病换来的。你无法想象父母是如何赚的钱,但请你记住,珍惜他们给你的每一分钱。
凌晨三点,我被叫醒了,爸爸妈妈今天做电瓶维修,不用到车间,说让我体验一下他们怎么赚钱的。坐上爸爸的摩托车,吹了一路的凉风。到的时候,眼前是许多的车间,只听见重机器发出沉闷的声音。
到放电瓶那,爸爸说这些都是充电时把封盖烧了的,要将封盖烤化了,再用钳子大力扯掉封盖,便好了,然后涂上胶,盖上封盖。听起来一点也不难。
我去搬电瓶,看着好小,我就一次搬三个,结果吃奶的劲都使上了,才勉强搬到。原来,一个电瓶竟有二三十斤。将电瓶放在高温灯下烤,看着那封盖渐渐变软,迅速用老虎钳扯。怎么说那种使劲呢?反正就是用了很大的力。由于有高温灯炙烤。又要用力,不一会儿便出汗了。
一不小心,我一扯,手受惯性,停不下来,直接靠到了高温灯上,才一秒多,手套就穿了,一股痛意瞬间传到每个细胞。被烫的地方瞬间起了个天大的水泡,我不敢叫出来,只能埋头往厕所跑,眼泪止不住的流了出来。
打开水龙头,冲了几分钟,换了双新手套,又赶紧回去。每用一次力都痛,到中午吃饭时,汗水湿透了衣服。下午说什么我也不去了,那种累那种痛,比我训练不知苦多少。而且,这还不是他们工作里最累的。
关于钱是怎么从别人手中到父母手中的过程,我体验了。那种感觉会让你记住一生的,如果你经历过。
我不会向父母索要钱来买名鞋、名品和别人攀比,因为我的父母,每次给自己花钱都会想许久许久。这么大了,也该体恤父母了。
走过,才会明白。