考场的作文
考场就像学生的战场,而试卷和分数便是我们作战的工具。而这次的考试却让人格外紧张。
其实在进入考场前,老师也并没有说这个教室就是考场,并没有说要考试。到了考试上课铃打完的时候,老师突然拿出了一张张考试卷,老师对我们说:“等一下考试,限时四十分钟,考完后交卷,请同学们自己把握时间,好好珍惜!”说完便开始发卷,我想:这怎么可能?让我们完成一张试卷,还要在如此短的时间内。还有200字的作文,这根本是不可能的!想到这里,我便开始情不自禁地紧张起来,写字的时候手更是开始发抖,我知道我在完成一个不可能完成的任务。
写到一半的时候,手心已经开始冒出一层薄薄的汗了,头也冒出了一大颗又一大颗的汗珠。我嗅到了一丝紧张的气氛,不好,突然我头脑卡在了一道3分的图形题上,这可怎么办?我想这可怎么办?我的脑子关键时刻的时候就不管用了,我不能失去这3分,也许这三分就是关乎到我初中3年的“命运”啊!我一定要想出来!
可是,时间在一分一秒地流逝,我眼看还有十五分钟了,还有一半没有做,我的精神状态越来越不好,也越来越紧张。当我冷静下来时,我已经不管那道题了,继续紧张地往下写,当我写的时候,其他同学也在紧张着,有些人笔不知道已经抖掉了多少次,草稿纸也不知道已经掉了多少张,因为大家都知道这次考试的重要性。但当老师宣布还有5分钟时,我才意识到我的作文才写了不过一半,我越来越紧张,心想:要是我有一支神笔,能把我脑海中想的印到纸上就好了,我的笔险些被我抖掉了,我飞快地写着,大家也一样,我似乎嗅到了一阵浓浓的紧张气氛,终于在最后一刻写完了。
这次紧张的考试让我明白了时间的珍贵,也让我明白了面对任何事要冷静对待。