每当考试结束的时候,全班就立刻热闹起来,同学们都七嘴八舌谈论着考试。就在今天,我们又进行了一次数学考试。看,原来演的那出戏,又开始“播放”了。
“唉!”“8×22是不是等于……。”没等A君把话说完,同桌B女就插嘴:“22-2=20,把22减去的2给18,就都是20,20×20=400,这么简单的数学题都不会,笨死了!”“啊——我肯定写错了。”A君绝望地说着。而C君交了试卷后,抱着足球就冲出教室,对自己的成绩漠不关心,心理素质真好。D君则慌张地从书包里掏出数学书,往手上吐了一口唾沫,翻来翻去,心咚咚直跳,过了不大一会儿,他把书扔得老高,跳了起来:“哈哈哈!”他把嘴巴张大,大声叫着:“我IQ太高啦!我写对啦!”和他一起在翻书的E女却把书往桌上一摔,垂头丧气的,眼中还有几滴泪花,呜咽着说:“我做了N遍,错了N遍,我真笨。”学习委员F君得意洋洋,一看就知道肯定考得很好。G君跑过去问他:“你觉得这次试题难不难?”F君手一背,头一仰,闭上眼睛:“不难不难,这次我保证一百分。”说着就走出了教室。
G君摇摇头:“真是自大啊!”
H君好像已经把考试的事忘记了,伸个懒腰,腿往桌子上一翘,闭上眼,不一会儿就打起了震耳欲聋的呼噜。
叮铃铃,上语文课了,这场戏也到此结束了。