考场的作文
一只蚊子唱着歌,跳着舞飞进了考场。
它发现教室里比以前安静多了,只听见刷刷的写字声和哗哗的翻卷声。它飞到一个男生面前,发现这个男生正拿着笔苦思冥想,蚊子想试试他的注意力,就去吸他的血,可他还是没注意到蚊子,仍然在思考问题。蚊子想:这个人好用功啊,注意力这么集中,看来他的成绩一定不错了。可是,男生想的却与蚊子完全不一样,他想:唉,都怪我平时不用功,连老师讲过的题也不会做。真是“平时不用功,考试就发蒙啊”,想着想着,他就掉下了悔恨的眼泪。不掉不要紧,这一掉,差点把蚊子淹没,要发大水了,蚊子马上飞走了。他又来到一个女生面前,她在努力答题,蚊子想这个女生看起来真的不错,把那个男生不会的题都做上了。她以前一定都认真听老师讲课了,所以才写的这么快这么准确。果然,女生的脸上里流露出愉快的信息,好像在说:原来题这么简单,还是认真听老师讲课好呀!突然,蚊子发现一个人在作弊,它马上飞过去,叮了他脖子一下,结果蚊子险些没命——差点被打中要害。终于,男生受到监考老师的注意,老师立刻把一双铜铃似的眼睛瞪过去,吓得他“魂飞魄散”,顿时脸红到了脖子根。 “叮铃铃。”终于要交卷了。有的人愁眉苦脸,有的人喜上眉梢。蚊子暗自嘀咕道:唉!考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根啊!