考场的作文
考场上的我会这样做
不知不觉间,我们就迎来了期中考试。为了期中考试能考出好成绩,我要这样做——
在家里:
考场如战场。要把考试时需要的文具准备好,什么圆规啦,铅笔啦,水笔啦,验草纸啦都是考试必不可少的。就像老师经常说的:“考场如战场,你的笔就如刀枪。上战场你不拿刀枪,还不得被敌人杀死。”除了文具,还要带语文数学书、练习册,早上到学校的时候在复习一会。
考场上:
不紧张,做卷纸时就像在班里做测验的卷纸一样,放松心情。认真审题,看清楚题目再做题。不要想着这道题我做过很多遍了,一定是这样做的。语文拼好每一个拼音,写准确每一个字,阅读理解答案就在文中,作文看清习作要求,开头结尾和字体很重要,争取写满。数学计算要准确,要看清楚是圆锥还是圆柱,单位名称不能乱带。英语听力部分一定要认真听。
最重要的几点:
1、考试绝对不能紧张。一紧张就容易写错题。
2、认真审题。
3、字体要工整,卷面看起来要整洁。
4、碰上难题,思考几遍还不知道答案,就先隔过那一道题。等做完会的题再思考不会的题,可能就想出答案了。
5、做完卷纸要认真检查,不能东张西望、看书或者画画,多检查几遍,才能确保万无一失。
最后,希望大家都能考出自己理想的成绩,消灭不及格!