考场的作文
今天,我们举行了一场让我最难忘的考试。
我们开始考试,我想:一定和以前一样。我们先发试卷,然后讲解不清楚的点,最后开始监考。没想到王老师把卷子递了出去,转身在黑板上写了‘诚信考场,无监考’,旁边还写了一行‘学什么都行,学做人’。让我想想:什么!没有监考老师?那堂课不会天翻地覆的!我是这样想的。王先生真的会没有监考老师吗?我心里划了一个大大的问号。
接下来,王先生转向我们,问:“你们谁知道怎么做才称得上诚信考场?”同学们争相举手,有的说“不要抄”,有的说“不要作弊”,有的说“不要说话”……老师说“好!还有,如果有人不守以上规则,就不要说他/她了,随便看看。”话音刚落,老师真的如她所说的出去了。于是我开始考试。一开始是一个男生违规,我们全班同学都对他投以厌恶的目光。后来没有同学违规。
考试快结束的时候,我正准备交卷,老师说:“不要先交卷,给自己一个学分,在分数栏里打就行了。如果你照我说的做,给自己打满分。如果不完全做到,分数就少了。”我没有做任何违反纪律的事,所以给自己打了满分。我觉得这个满分是问心无愧的!
老师,谢谢你为我们组织了这次特别的考试。希望下次老师能多安排一些诚信考场!