考场的作文
面对考试,摇头着有,叹气着多。一进考场便会听到“考考考,老师的法宝”之怨声,也会听到‘分分分,学生的命根“之哀鸣。可以毫不夸张的说,考场是校园里最让人头疼的事情。不过,我却例外!
进入考场,我手捧着散发着磨香的试卷,总情不自禁的有种真心的喜悦。那一道道的题目就像一位位的朋友面孔是那么熟悉,款款地来到我面前;即使是遇上一些生面孔我也友好相待那记录下来的一个个符号文字,就像我亲手插下的一株株秧苗,令人倍感亲切.
我喜欢考场上那中安静却又带着点诡秘的氛围。看看同学们,一个个正襟危坐,生怕有半点闪失,就连那些平日里活泼调皮的同胞们,此时也都一概皱紧眉目,扮出一副不得不抵头的傻样。再看看老师,徃日的笑脸,一律换上了严肃的表情,此时你可以真正的见到严师风范。
我喜欢感受答题时的那种激动,扑扑的心跳,时时提醒我集中精力。即使是酷暑,也不会为汗水而挥袖;既使在严冬,更不会为寒冷而叫苦。那冷静和清醒是多们宝贵。这种投入换来了写作时的文思泉涌,下笔成文。答题时的激动令我陶醉。
我喜欢倾听考场上的钟声,一秒一秒,滴滴嗒嗒,此时,是多么动听啊!它像一个个欢快跳动的音符,奏着美妙的乐章,让人体会着光阴似箭的滋味。
我喜欢在做完考卷后,利用最后的一点时间看看窗外的天空,想象着报分数时同学们的表情,想象回家时父母的喜悦。那是一种经过苦战后的片刻轻松,它让我感到了秋天收获稻谷的喜悦。我还喜欢交上试卷后同学们一起对答案的身影,瞧瞧他们,有笑脸,有哭相,有欣慰,有后悔,可谓人生百态,尽显考场之中。
我要说,有了考试我的性格开始变得成熟,有了考试我的生活添上了色彩。