关于考场作文
人生处处是考场,处处考验着人们的心灵。每个时候,每个地点都会有考场。
周末的一天,妈妈带我去超市购物,我们去挑了各自要买的东西,我先去文具区买了橡皮,圆珠笔等等,再买了一些零嘴,然后就和妈妈一起去收银台付钱。
我们来到了收银台后,付了钱,然后就回家了。回到家后,我数了数钱,发现收银员多找了我五元钱。一开始,我觉得欣喜若狂,这五元钱可以用来买一些便宜的零嘴了。但我又想了想,想起老师曾经教过我们,要做个诚实的人,不能拿不义之财。
我不断地在做思想斗争,觉得自己的头都快裂开了。这一天,我的心不断地煎熬着。晚上,我怎么也睡不着觉,在床上翻来覆去,我翻着翻着,就进入了梦乡。
我梦见我又来到了这家超市买东西,我不管走到哪里,不管是谁,都用鄙视的目光,有的人甚至还怒骂出声:"你这个小孩,多拿了别人五元钱,竟然还不来还,真是不要脸!"我听着他们的骂声,都快要哭出来了,我赶紧跑出了超市。我没想到,竟然连大街上的人都对我一视同仁。
"啊——"我惊醒了过来。呼,还好只是一场梦。我心想:等会一定要把钱给还了。
超市一开门,我就将钱还给了收银员。我出了超市后就觉得空气十分地新鲜,心里就像落下了一块大石头。
生活处处是考场,我们应该时刻应对生活的考验。