关于考场作文
记得上次期末考试时,发生了一件让人提心吊胆的事情。
第一场考试科目是数学,监考老师刚发下考卷,教室里就发出“沙沙沙”的笔和纸的摩擦声。考试过了一半的时候,同桌举手告诉老师:“老师,我想去上厕所!”
老师问她:“你能不能再忍一会儿呀?考试期间最好不要离开教室!”只见她脸色苍白,点了点头,身体颤动了两下,想抓住身边的桌子,却没抓稳,“咣当”一声,躺在了地上。
教室里立即乱了!同学们都放下了手中的试卷,一窝蜂地涌到了她的位置上,手忙脚乱地把她扶了起来。只见她双目紧闭,身子软得跟面条一样,我们喊了半天,她才慢慢睁开眼睛。老师也吓得脸色发白,赶紧用颤抖的手打通了急救电话。过了一会儿,救护车来了,把她用担架抬到了医院救治。看到这些,我的心久久不能平静。
一天的考试终于结束了,但同学们都不想回家,因为大家都还惦记着我的同桌。有个同学拨通了她的电话,确认她已经回家之后,我们一帮同学决定结队去她家看望她。
同桌看上去好好的,她恢复了正常。她妈妈说,考试前一天晚上,同桌复习到很晚,没睡好觉,早上起来又没好好吃饭,自己在考场压力太大,所以才会晕倒。
可怜的同桌!同学们争着过去抱抱她,向她表示最深切的理解和同情。当然,同学们也吸取了教训。大家约定,平时做足功课,利用好点滴时间,绝不做考前突击复习,有了健康的身体,我们才有机会成为考场上的常胜将军!