关于考场作文
作文绝对是语文考试的重头戏,和分数的高低密切相关!
每次大考,老师们都是流水阅卷,整个年级的作文只会由两三个老师改。一些比较大的学校,一个年级就会有几百名学生,在这种情况下,改作文的老师没人要在半天时间里改两三百篇作文。中高考更甚,每篇作文的平均阅卷时间为20-120秒,怎样才能在这样短时间高频次的阅卷环境中脱颖而出?
1、看到你的作文时,阅卷老师在想什么?
孩纸,审准题了不?写的啥内容?重心放得对不?描写咋样?扣题了不?文笔好不?卷面美观不?有啥亮点?……呃,给分!
2、如何跨过高分作文的六大门槛
你知道吗?高分作文有六大门槛:审题、用料、定点、细描、扣题、特色
跨过六大门槛,你将豁然开朗!
3、马上期末考试了,那么短的时间如何备考突围
写作和学习一样,是一个长期积累的过程,没有速成的捷径可走。
陈京京老师却说:只要掌握了考场作文的规则,学会这些魔法,一定会帮助你在考试中脱颖而出!