关于考场作文
我看着手中的一枚桔币,它已经被汗水浸湿,我开始回想今天上课。
在几个小时之前,老师给我一枚桔币,可在放学时,桔币不小心丢了,我东张西望如何也找不着。很沮丧,就在这个时候,我眼前一亮,咦?哪个把桔币放在桌上,真是天助我也,只须把这枚桔币收入口袋中,就能补回丢失的桔币了。
可我又犹豫了,这桔币是其他人的,我随便捡一定不可以的吧!假如其他人比我还着急……还是算了吧!反正我又不缺这一枚桔币了。
这个时候,我陷入了沉思,脑海里有一个天使,一个恶魔。天使说:“这桔币是其他人丢的,还是还回去最好。”这个时候,恶魔推开天使,说:“拿吧,拿吧!又无人看见!”之后,她们两个你一言我一语,叽叽喳喳,像麻雀一样吵得不可开交,我的头都要爆了,真是的。
最后我还是站在了天使这边,去选择还桔币。
可我又不认识丢桔币的那人上,哎!有了,我送到学校前台就好了,当我到学校时,看见一个小孩子慌慌张张地找东西,我想桔币可能是他丢的,便立马跑过去问:“这个桔币是你的吗?”小孩子激动地址了点头。总算物归原主,我心里松了一口气,安心的笑了。
大家必须要拿仅是大家我们的东西,不可以贪小实惠。心灵“考场“,我得了满分。