我的梦想作文
我有一个梦想,那就是长大想当一名技术精湛的中医。我经常听妈妈说,中医是很神奇的。她小时候感冒了几乎都不打针,只要花几块钱吃点草药就好了,不像现在,感冒发热只要去医院就是要打针、挂盐水,用的常常都是抗生素,对身体的伤害很大。
有一次我喉咙发炎,连吞开水都很痛,还发了38。6度的烧,妈妈根据“通则不痛,痛则不通”的中医理论,推断肯定有经络不通了,喉咙属于肺经,妈妈就帮我拍打肺经,大约拍了二十分钟左右,肺经上面果然像她预料的一样出现了乌痧,继续拍了十几分钟后,乌痧渐渐地消失了,吃了一点维生素C,然后睡了一觉,醒来的时候感觉已经好了一大半了。我觉得中医真的非常的神奇,不用去医院,不用花钱,在家里轻轻松松地就把病给治好了。我暗暗下决心,以后要努力去探索中医,做一个技术高明的医生,并且把方法传授给病人,让他们能够在家里自己给自己治病,不用再去医院排长队花大钱了。
妈妈说,要成绩非常好的人才能考上医科大学,以我现在的成绩是绝对不够的,所以我以后一定要好好学习,不断取得进步,争取考上医科大学,实现自己做一个名中医的梦想。