二十年后的家乡作文
万万没想到,我竟然获得了体验时光机的机会,经过一番思考,我决定穿越到20年后的家乡去看看。
不知经历了什么,我到了20年后的家乡。走出时光机,眼前的景象与我想象中的完全不同:没有拔地而起的高楼大厦,只有一些看起来用特别轻便的特殊材料做成的小民居,这是怎么一回事?正当我疑惑不解时,来迎接我的表弟文胜上来为我解开疑问:“这些房子是用特殊材料,采用3D打印技术打印出的,工期短。最棒的是这些房子还可以移动,想要搬走,按下按钮,它们就够慢慢地移动起来。”文胜的这番解说让我惊叹不已,看来科技发展得真厉害!时代也真的不同了。
继续往前走,我突然在河中发现了一道“彩虹”。我问道:“彩虹怎么会在河里?“文胜兴奋的回答我:“这可不是真彩虹,是河流。现在的河水可以自动调节水温,河面有防污染的保护屏障,这层屏隔还可以变出美丽的颜色。”这可真是太神奇了!
回到家门口,房门上的摄像头对我和文胜扫视一番后,大门便自动打开了。客厅里,爷爷奶奶正坐在沙发上,一边享受机器人的按摩一边看电视;妈妈正在指挥小机器人们做家务;爸爸在书房工作,他的前面一块巨大的半透明荧屏……大家看见我回来了,忙来嘘寒问暖。这可真幸福呀!
晚上,妈妈和奶奶准备了一桌子我喜欢吃的菜:有鱼、虾和蟹。我们吃饭,话家常。
生活条件越来越好,我和家人们的感情也越来越深厚了。