二十年后的家乡作文
一眨眼,二十年过去了,已经移居到水星的我,想回家看看。
于是,秘书小莲开着科学家才有的水陆空“UFO”,把我带回家乡。
“到了。”小莲告诉我。“UFO”降落到一家四层高的房子前,我问她:“这是哪儿?”
“小姐,这是你家呀!”
我用手揉了揉眼睛说:“这……这是我家?”
话音刚落,我就听见妈妈的声音:“女儿,是你吗?”妈妈边说边走出来。
“妈!”我连忙跑了过去紧紧地抱住了她。
“女儿,快进屋吧!”
我走进房子,只见里面除了一个可爱的机器人外别无其它。 “这是保姆蛙蛙。”妈妈告诉我。我看到这么大的一间房子都是空的,觉得很奇怪。
妈妈似乎看出了我的心思,连忙告诉我,“你别看房子里什么也没有,但只要你对墙壁说一声物品的名字,就会变出相应的东西。”我听了半信半疑。
接着妈妈把我带进了一个房间,说:“这是你的房间,需要什么直接说就行了。”
我迫不及待地对着墙壁说:“床和床上用品。”瞬间,一张大大的床和一些软绵绵的床上用品已展现在眼前。见此,我才相信妈妈的话。
正当我还想多变出些东西来时,弟弟从书房走了出来,他看见了我,马上拉我去花园,告诉我,花园里的花是有电的,不能随便乱触摸,那是用来防盗的。
听到这,我不禁感慨万千,原来这些年里,家乡变化这么大。