美丽的校园作文
我的校园是一个美丽的大家庭,这个大家庭处处充满了生机。一年四季有各种美丽的景色。
春季,高大的榕树像一位身经百战的老将,而其他树都自然而然的成为了它的部下。柳树那温柔的“辫子”被清凉的春风吹拂着,摆动起来。紧接着,是姗姗来迟的春雨,它唤醒了许多埋在地下的小生灵,小生灵们一个个从土里钻出来,摇头摆脑地探出头来。一首春的歌谣就这样敲响了。
夏季,炎热的阳光烘烤着大操场。在这大烤炉里,学校保安室旁边的黑板树显得更加苍翠,更加精神,阳光被黑板树层层叠叠的树叶过滤,为我们遮挡着烤炉的热情。它像一位彬彬有礼的绅士,更像一位保卫我们学校的领头战士。
秋季,萧瑟的秋风好像要把我们校园里的水分吸干了。树木没有了往日的苍翠茂盛,艳丽的花朵似乎害羞地躲了起来,不见了。枫树上的叶片倒是和其他的树不一样,渐渐变红了,红得那样光亮,那样热烈。整棵树就像一团烈火,吸引着我们。
冬季,没有了树叶,枝头空旷,没有言语,所有的树木只有一副冷峻的神情,学生们都换上了厚厚的大衣,他们的欢笑声为这死一般寂静的冬天增添了许多快乐。一阵东风吹来,凉凉的。但是,冬天的体育课并不寒冷,同学们那炯炯有神的大眼睛已经告诉我,他们不怕寒冷,不会因为寒冷而退缩。“加油……加油……”同学们的热情让这个冬天退去了寒冷的色彩,给校园带了温暖与快乐。
这就是我美丽的校园,也是一个温馨的大家庭,我爱我的校园,也爱它一年四季处处充满生机。