写银杏树作文
人们都说:“学校是学生们共同的家”,这里也是我们成长的地方。
我们的学校是个美丽的大花园。春天,校园里的树木又长出了嫩叶,花坛里的花朵也急急忙忙地绽放。郁金香展开了长长的茎,还顶着一个大花苞,像长了一个大脑袋似的。
夏天,校园里生机勃勃,垂柳依依,操场上洒满了阳光。教室里书声琅琅,这时外面一个人也没有,校园里环境优雅,清香四溢。下课了,同学们三五成群地走出教室,林荫小道上大家你追我赶,热闹非凡。
我们的校园一年四季景色迷人,不过我还是最爱秋天校园里的银杏树。这棵银杏树在我们学校教学楼前的花坛中央,它像一位身穿黄金甲的战士,昂然而立,它看起来是那样英姿挺拔。不像周围的杨树一到秋天就不堪一击,叶子落了一地,又薄又脆,一点厚度都没有,一踩就成碎片。
一阵风吹过,银杏树上的叶子波澜起伏。有的叶子还会从树上落下来,就像一群金色的扇子精灵在空中翩翩起舞,好看极了!我们的卫生区就在这棵树的旁边,秋天,我每周三打扫一次银杏树的落叶。在银杏树下,我躲在树荫里,一边打扫地上的落叶,一边用手抓花坛里的碎叶,有银杏树的陪伴,我一点也不觉得累。
依靠着金色的银杏树,阳光透过树叶的缝隙照到我的脸上,我闭上眼睛,享受着温暖的阳光,眼前是金灿灿的一片,校园里的一切都那么美好。