描写幸福的作文
那真是一次痛苦的考试。
当我拿到成绩单时,脑中简直一片空白,我如何只考了……?看着有说有笑的人群,各自推荐着考后的喜悦,而我,期望落空。本以为发挥很好的我,此时好像成了人群中的一粒尘埃。
携带闷闷不乐的心情回家,迎面就是妈妈的“拷问”:“考了多少?”我无奈地拎起考卷。本以为妈妈会如往日通常劈头盖脸地责骂我一顿,不想,她只不过淡淡地叹了一口气,“过来”。我就到了书房。我深知这次的考试重要程度,但却无以回报给妈妈,心中百感交集。
到了书房,桌上已经沏好了两杯暖暖的茶。平时我与妈妈相处地十分融洽,有说有笑,这是她经一次这样严肃地与我,面对面。
知晓我为何没说你吗?妈妈发话了。我显然十分地疑惑。“由于我看到了你的努力,备战这次考试的努力。有努力一直好的,收获不足要紧,但你肯定是学习方向错了,把精力投入了错的方向,而舍本逐末。”她向我微微一笑,顿时融化了我心中的冰山。我心中的愧疚愈加地深重了,妈妈散发着一种理性的光辉。
“来,考卷拿来。我来剖析剖析。”她把错题抄在了本子上,考虑着……不知为什么我的鼻子竟有点酸。想到了不久之前伙伴们的对话。“我妈都不管我,好自由啊!”“是啊,我考的多差她都不会骂我!”“真好”……而那时的我却一句都插不上。比起那时,我目前是多么骄傲!
记忆中的妈妈是严厉的,但些时,看着执笔的她,我忽然有着一种从未有过的幸福感漫上心头。在她撩起一小缕银发时,我好像想通了所有。我是何等地幸福,妈妈如此严厉地约束我,是想让我培养好的习惯令我将来的生活的道路走得愈加地顺畅啊!以前在窗边看着空中自由飞翔的小鸟我都奢看着那样的幸福。但现在,比起小鸟我更想做一只糼时经历过砥砺的雄鹰。在成长后,才有着更有力的双翅,翱翔在更广阔的蓝天中!
比起那些无拘无束的小孩,我又是何其地幸福!起码有多多少少的人关注着我……
“来,做吧!”妈妈把习题递给我,“嗯!”我冲着她莞尔一笑。幸福,不必翘首仰望!每一个人都不匮乏幸福,幸福就在你身边!