关于吃的作文
放寒假啦!除了尽情奔跑、玩耍外,各位小馋猫们要做的恐怕就是尽情地吃吃吃了吧?
中国美食历史悠久,吃货也是从古代就有。今天我就带大家一起盘点一下历史上最有名的几位吃货,他们有的靠吃成为国之重臣,有的为了吃辞官而去,赶快来看看吧
伊尹是中国“吃货鼻祖”,伊尹从做饭中悟出了治国之道,成功帮助商汤灭夏,成为商朝的开国元勋。因此,伊尹被称为中国的厨圣。
真正的吃货,不仅自己爱吃,更喜欢带着别人一起吃。张骞就是这种人。张骞两次出使西域,从国外带回了大量种子、食物,丰富了中国人的餐桌。
古时候由于交通运输不便,不少游子很难吃到家乡的美食。这不,吃货张翰因思念家乡的美食而辞官回家了。
还有一位不得不提的吃货便是乾隆皇帝。由于他吃货的名声在外,我们如今去饭店吃饭,经常能看见“乾隆尝后赞不绝口”的宣传语呢!
中国美食历史悠久,吃货从古至今一直都有,你看,连皇帝也被美食征服了呢!