风筝与线作文
人们都知道花儿很美丽,但它们只在乎花瓣,却不在乎根茎;人们都知道果实很甜美,但只在乎甜不甜大不大,却不在乎果树的衬托与付出;人们都知道荷花很美丽,象征着纯洁,但她们只在乎它的纯洁,却不知道正是淤泥这种不起眼的东西,反而养育了它的美丽和纯洁。
一天,风筝与它的好朋友——线,发生了一点争吵,具体是这样的:风筝说:“线,你看我多么漂亮,多么受人们的喜爱呀!你瞧瞧你,一点都不好看,也不受人们的欢迎,连我都瞧不起你。”
线说:“风筝,请不要这样说,如果不是我,你觉得你飞得起来吗?就算飞起来了,你也不知道会飞向何方,四处飘落,随风而去。正是因为我,你得到了牵制,不会乱飞,所以你应该感谢我。”
风筝听到了之后感到了惭愧。就对线说:“对不起,我不应该这样说你,我知道了我的错误,谢谢你!”
“没有关系的,再说,如果只有我一个,也没有什么用,只是一根普普通通的线罢了,根本没有用。我还得谢谢你呢!”
读了这之后,你有什么感想,我想你和我想的是一样的吧。不错,确实是这样的,风筝再做的漂亮,精致,可如果没线支撑着风筝,那么又有什么用呢?联想到生活中也是这样的,在我们身边,有许多默默为我们付出的人,而我们往往却忽略了她们。一个人成功时,我们只知道他很伟大,却不知道他是经历了多少磨难,吃了多少苦。就有多少人为他付出!
所以,让我们以后细心地去观察身边的每一件事吧,再看看它身边的其它事物,一定会让你大吃一惊!让我们珍惜身边的一切,怀着感恩的心努力学习和生活!