梦想就像一只风筝,在远方飘荡,如果我们一不小心,风筝就会摇摇欲坠,加入我们过分过它保管起来,就像学习一样,一直处在一个紧张的境界中,当受到打击时,会自暴自弃的。
每个人在追求理想时,都会遇到困难和挫折,但是只要你有决心,有毅力,那么你就会到达成功的彼岸,希望就在眼前,只要你抓住机会便会成功,失败并不可怕,可怕的是我们,明知道机不可失,却不抓住眼前的机会。风筝也是这样,它留在天上的时间很短暂,如果我们不注意,那是后悔,但如果仔细看,留给我们的却是一幅美景。
小时候,我们因为不懂的努力而失去机会,现在如果我们再不抓紧时间,留下的是遗憾。我记得我小时候因为不努力学习,导致了考试时的失误,给自己留下了阴影,也给父母了失望。父母对我期望很高,但是我却让他破灭了。这件事一直埋藏在我心里许久,直到现在我已经尽自己的能力去实行,不论考的得多少总栋会有结果的。表面上看起来很简单,而行动时却寸步难行。风筝在天上飞时,有时会漫无目的飞,有时会发生竞争,有时会被人嘲笑。
当风筝的线断裂时,就像在走向成功的道路上绊倒了,如果你爬起来坚持下去,那么你迎来的将是成功后的喜悦。如果你放弃了,迎来的是背后的嘲笑,半途而废的人带给人的印象是什么呢?是好是坏都取决于别人对你态度的看法,生活中本来就充满坎坷,如果就这么自暴自弃,那么你的人生是多么悲惨。