多彩的生活作文
谈起暑假,想必每一个人都眉飞色舞、侃侃而谈吧?有的人回了老家,有的人参观了风景名胜,还有的人和同学相约着一起去玩。说起我的暑期生活,那可真是多姿多彩呢!
青海的美景可真是一大美好记忆。茶卡盐湖一望无际的湖水倒映着蔚蓝的天空和悠悠的白云,水天一线,宛如一幅水墨画。清凉的湖水犹如一面明镜,供旅客们重新梳妆打扮。有时微风徐徐吹来,使得平静的水面荡漾出一圈圈波纹,缓缓飘向远方……岸上的盐雕更是一绝!一粒粒晶莹剔透、洁白无瑕的盐颗粒,“聚盐成雕”,构成一个个令人赞不绝口的雄伟盐雕。
暑期热播的电影《战狼2》,自然也是人们经常提起的话题。令人印象最深的,便是电影快要结束的那一段:当吴京饰演的冷锋高高地举起中国国旗,那些外国的士兵迅速放下武器,发布命令,“停止射击!那是中国人!”那一刻,在场的观众眼眶都湿润了;那一刻,我真正的感受到,身为一个中国人,我有多骄傲!因为在我的身后,有一个强大的祖国!是的,我有一个强大的祖国,我是一个中国人,我骄傲!
可是最让我记忆犹新的,还是我在暑假时参加的“深喀手拉手”夏令营。我们和来自新疆喀什的同学度过了一对一的五天时光。那五天,是我整个暑假最快乐的日子。我们和她们互相讨论了各地的特色小吃、名胜古迹;交谈了各自的生活……在这五天里,我们去了海边、福田地铁站、华强动漫、深圳博物馆等地。在夏令营结束的倒数第二天,我们在基地举行了一个篝火晚会。不得不说,喀什伙伴真的是能歌善舞、五官精致,而且热情活泼,很爱笑。愉快的时光总是那么短暂,在我们要分别的那一天,我们所有人相互许诺:时间不老,我们不散……