今天,在这平常的一天的平常时间,我却干了一件不平常的事———凿冰。你若问我为什么?唉……那还不是为了冰下那一块儿糖纸嘛!
经过一夜的寒风呼啸,卫生区里的一个小水坑里结了冰。作为值日生,我深知这并不扣分,刚开始也没多大注意,但在外班同学手电筒的无意照射后,水坑里的一抹颜色,让我再也不能视而不见———冰下有一块糖纸。
拿起武器———扫把,用它坚硬的一头用力撞向冰面,“砰”的一声过后,我不由大吃一惊:冰面完好无损,只在冰上留下了一道白色的印儿。可恶,我把浑身摸了个遍,终于,在口袋里发现了一串钥匙。我用钥匙尖锐的一端用力摩擦着冰面,不一会儿出现了一大堆白沫子,糖纸终于露出了一角。但由于冰面坚固,无论我怎样拉扯,它却是纹丝不动。我的手已经冻得发紫,湿漉漉的手上,又脏又黑。
周围的一圈人把我围住,有的啧啧怪叫,有的担心不已。有一位个子不高的男生,用看智障的眼神看着我,扬长而去后,几声魔鬼般的怪笑在车棚上空久久回荡。可为了班级的积分,我还是下定决心要把这块糖纸弄出来。
突然,我发现了一个有趣的规律:在那白色之下,存在着一个个气泡,而存在气泡的冰十分容易凿下。我再次拿起扫把,向有气泡处用力一撞,但不幸的是,目标打偏了,糖纸依旧在冰面中稳稳当当。我气急败坏,用尽吃奶的力气,“砰、砰、砰”的几声之后,这块糖纸终于弄出来了。
大家可要记住,不要在校园中乱扔垃圾。你看,有人一个微不足道的小举动,就会让值日生费多大劲儿!