青春为题的作文
我的人生,因此美丽;我的青春,因梦想精彩;我的梦想,因努力灿烂。
天街小雨如醋,草色遥看近却无。又是一个雨天摸摸书包,看看有没有带雨伞。刚好,我的朋友拉着我的手冲进雨里,本来不太习惯打伞的,我和他还是用手勉强的遮掩着,小珍珠似的雨滴打在我们的头上,打在我洁白的衣服上,我像一个落汤鸡差不多,雨打在我红彤彤的脸颊像亲我一样,雨水打在我的耳朵旁在静悄悄地跟我说悄悄话。
朦胧中,这般童话般的举止,让我压抑了很久的快乐,还没有分享出来。晶莹的水珠再次落在我们的背上,贱起了一朵朵水花,仿佛在为我们祈祷喝彩。
我们欢快的跑着,尽情的跳跃着,没有烦恼,脑子里只有我们快乐的情景。这是,一个爷爷看见我们在雨里欢笑着,连忙叫住我们停住,并给我们一把伞,我们把那把伞还给了爷爷,没有对爷爷说声谢谢,只笑了笑,街上的人们看着我们,都在说什么,但是我们并没有在理解,我们的笑声传的更远更远。
随着那雨下着,才明白,青春未必只有喧哗和美好,悲伤和叛逆也潜伏在其中。