顿时,雨噼里啪啦打了下来。风伯伯也来助兴。
忽然,如黑暗中升起几点亮光,似沙漠中遇到一片绿阴,几点黑色掠过树梢,无声无息,接着又是一闪。我立即瞪大了眼睛,聚精会神地搜索寻觅。终于,我看清了,那是燕子!
它们匆匆地飞着,雨在风的拥护下无情地下着,它们的羽毛显得更加乌黑油亮。这也许是羽毛初满刚刚闯进蓝天的雏燕,这也许是出来为女儿寻食的燕子,它们飞翔着,像一把锋利的箭。
我隐约感到有一些冷,于是臆测它们将会消失,然而,事实否定了我的看法。几只飞燕从不同角度俯冲下来,没有声息,像时间在流动,没有悱恻,似节日一样快活,天气愈来愈冷,乌云压得更低,这群精灵低制着沉闷。
我爱燕子,爱它们的勇往直前!燕子,我要向你们致敬!学习!