好长好长的一张纸,记载着那似无止境的人生,那些弥漫于空气间却渺小得比不上一毫升氧的日子,正也是在那上面翩翩起舞到精疲力竭后永远的定格下来,标着生活的一张纸,你我都拥有,专属着自己,可我们却总无力留下自己脑海中所憧憬的人生蓝图,笔明明就紧紧的握于指间,但是否你我都忘了个活生生的事实,就如同主角被导演安排,就颇似木偶被幕后控制,就极像我们,被命运所牵着,或许吧,手是我的,笔也是我的,那张写着人生的纸更是我的,可永远挣脱不了的,是有那么一条无形的线在时时刻刻的牵动着,我的手,包括我的心……而那条线,偏偏就叫做命运,捉摸不透却让我不战而败的命运!
但庆幸的是,至少我这次还能自己决定画下个句号,然后,再来开始步上这条或坎坷或璀璨却依旧迷茫的大道。换个心情,换个环境,过滤过滤身边的人与事,整理整理还不适应这节奏的自己,自动屏蔽掉或多或少的外界影响,把持住这颗看似明朗却依旧留有阴影的心,我会是好的,自己对自己说晚安,也对每一个从我生活中匆匆走过的孩子说,在这个至关重要的分岔路口,我不该是迷茫的那一个的,更不是还对身后还抱有留恋的那一个。轻轻的挥个手,对自己说眼前会更好,只要,自己好好走。别怕会偏离原有的轨道,我深信只要用心去选择方向,每一步都是对得起自己的。从不把梦轻易挂在嘴边,亦不需谁知道或陪伴,该与我并肩的,就算有天我们擦肩了,我也会庆幸,至少今生,我们并不是陌生人……