我是一名重读生,在很多同学欣喜地迈进大学校门的时候,我进入了“高四”生活。有时,真的会很想哭,也无数次地埋怨自己。但我知道,这些都是没有用的,我必须找回自信。当我写下这些文字的时候,心中有一种力量,它告诉我:你真的很坚强!
天空依旧是那样的湛蓝,河水依旧是那样的清澈,树木依旧是那样的伟岸……一切仿佛从前,可就在这不知不觉中,我已经站在了一个新的起点上,为自己心目中理想的大学而整装待发。
回想高中走过的日子,有多少是为梦想的执著与求索,有多少是对生活的期盼与热恋?又有多少是对未来的描绘与承担?这三年就像大梦一场,梦醒后只得将无奈和遗憾一笔勾去,我就在这梦中原地打转,只留下一个圆圈的足迹,重新站在了起点。
而如今,我不会再在梦中画圆圈,我会用自己的双脚走出一条通向梦想的直线!起点,给我带来了勇气,带来了自信,带来了一次超越自己的机会!有时,甚至暗自庆幸自己回到了这个起点,因为它让我明白了很多:努力并不一定会有收获,但要想有收获,却必须要付出努力,看似不公平却又不可逆转的命题!原来,自己一直期望着某个奇迹的降临,却没有为了理想付出艰辛,所以,我失败了。很简单的理由让我画了一个圆圈又重新回到了起点。
我知道,美好的生活需要多次地摔倒和爬起;我明白,人不能总回顾过去,应该勇往直前;我了解,父母会一直陪着我,朋友会一直鼓励我!所以,我无数次地告诉自己:我很勇敢,我很坚强,我很幸福,理想离我并不遥远。然而,夜深时,我却感觉到孤独与无助。也许,正是希望夹杂着害怕构成了“起点”,赋予了它如此的魅力!
曾看到这样一段话,令我感触很深:“人的一生就像是在演戏,自己既是主角又是导演,戏演得好坏,全在于自己。没有阳光的夜晚还会有月色,没有月色的夜晚还会有繁星,没有繁星的夜晚还会有明灯!这样看来,生活中总是会有希望的!
此时,你是否和我一样,正在为理想而奋斗,正在为未来而打拼?那么,请不要放弃,只要我们再多坚持一下,终会迎来胜利!所以,我们不必再唉声叹气,应该坚强地站起来,迎接挫折,走出属于自己的直线!