我提着自己的灯笼在黑暗中张望,我在寻找,可是夜的黑给我的心蒙上了阴影,我开始迷茫,不知所措的我涌出了那伤心而无助的泪,黑暗中仅存的那一片朦胧的光亮也被黑暗吓灭了,我失去了我唯一可以依靠的灯。
我蜷缩在黑暗的角落,独自啜泣,迷茫的我已临近绝望,揪心的痛将使我凝固。
在亲情的世界里,我迷失了自我。
我不懂爱,我只会索取,却不知道如何付出。
我爱父亲,很小的时候,在我的心里,他是座坚实的大山,不管遇到什么,只要看到爸爸,惊恐的小脸马上绽放灿烂的笑容,他是我心中的神。
我爱母亲,很小的时候,在我的心里,她是避风的港湾,在那儿,她的温柔慈爱给了我无限的温暖,她在我心中的位置是无可取代的。
渐渐地,幼小的心不再幼小,天真的我不再天真,温顺的我变成了叛逆的我。
爸爸妈妈的关心对我来说变成了罗嗦,甚至是监视。我极力摆脱这样的“束缚”,可是我越“挣扎”它就越紧,因为我的心想飞了,只有博大的天才是我满意的归宿。我无休止地追寻“自由”。对父母,不再是童年的依赖了,感觉他们在我心中也许已经不那么重要了。
人总是要经历蜕变与成熟的。心虽年轻,但终究还是受不了永不停歇地疯狂。累了,自然要休息,我需要一片宁静的天地,在那儿,闹腾了很久的心终于可以静静地有节奏地跳动,躺在宁静的夜中,我想起了爸爸妈妈,一股莫名的暖流涌起,突然如同多年不见父母。我提着我的灯笼寻找我丢掉的亲情,可是黑暗中,我迷路了,焦虑渴求仿佛加重了身旁的黑暗,无助无奈让我欲哭无泪,后悔揪痛了我疲劳的心,我突然感到这段时间我并没得到什么所谓的“自由”,相反,却感到的是空虚。我的思念魂中牵梦中绕,我却终究走不出那一片黑暗。
我开始安静下来,默默地向我的神祈祷……
远方的黑暗中出现一线光亮,我仿佛看见了我的救命稻草,飞一般地奔向前方,我看见了希望的曙光,我惊讶的是我的爸爸妈妈在那微笑地等着我,更让我幸福的是,他们依旧慈爱地看着我,我又一次感受到那久违的爱。
原来,亲情围筑了一个完美的圆,从起点到终点,即使我们想逃离,可是在圆心处有永远牵挂着我们的父母用他们的爱将我们留住,我们时刻在享受着父母给的不折不扣的爱。
给予的岁月在父母的青丝中添了白发,在光华的皮肤上刻上皱纹,父母一天天老了,做儿女的怎么能不感动、不心酸,那是爱的痕迹……
原来父母的位置在心中从不曾丢掉,只是不懂事的我们忽略了那最珍贵的一角。岁月无情,我们用尽全力回报父母,用另一种珍贵的情感来抚平父母深深的皱纹!