半个圆圈_700字
“这个,这个,还有这个可以画圈。哈哈,有十几个圈呢。”也许你会奇怪,一个圈,二个圈,三个圈说的是什么呢?别着急,听我给大家细细道来。
写毛笔字是我的爱好,也是我的特长,爸爸为了鼓励我练好字,提出这样一个建议:每天中午午饭后,写一张毛笔字。写的好的就可以画上一个圈,到20xx年底,如果画满100个圈,爸爸将会给我买一份特别的礼物。听了爸爸的话,我特别来劲。
第二天中午,画圈开始了,写字时,我老是魂不守舍,一直念叨着一百个圈,一百个圈。结果写到“女”字的时候总写也写不好,爸爸给我做了几个示范,并讲解给我听,我装作很认真的样子听爸爸讲解,并不断地点头,可心里却老大不乐意:哼,爸爸在纸上写了字一定不会圈自己写的,即然不会画圈,那不是浪费纸吗,再说了,难写的字我不写不就成了吗?好不容易等到爸爸写完了那几个字,并讲解完,我偷偷的换了一张没写字的纸装模做样地写起来了,并不时偷看爸爸会不会发现,还好,爸爸在看报纸呢!
这张纸终于写满了,我拿给爸爸看,爸爸眯着眼睛看了一遍又一遍,那眼神让人一看就感觉他要鸡蛋里挑骨头了。过了许久,没想到,爸爸微笑着说:“之”,“芳”“长”“氏”这几个字好,说着顺手画了几个圈,我看着这几个刺眼的圈,兴奋极了,仿佛看到那特殊的礼物正在向我招手呢。我正想得美美的,只听见爸爸说:“刚才那个“女”字呢?怎么不见了?”我赶忙回过神来,只见爸爸用一种疑惑的眼神忘着我。我不好意思地望着爸爸没作声。可爸爸却好象能看穿我的心思似的,意味深长地说:孩子,你要记住,练字的目的不是为了画圈,更不是为了礼物,而是为了把字练好。如果你天天只是练那几个掌握得比较好的字,怎么会有进步呢?”
我听着听着好象悟出了一点什么,可心里还是有点想着画圈的事,指着一个自我感觉还不错的字说:“老爸,这个字可以给个圈吧?”爸爸看了看说:“这个字嘛,笔画还可以,可结构差了点,好吧,给半个圆圈鼓励鼓励!”
我望着这半个圆圈,似懂非懂地点了点头。