“中国渔村”是象山县的一个著名景点。在那里,我第一次看到了大海、沙滩、礁石。
中国渔村依海塘而建,长长的海塘线外是一望无际的大海,波浪滚滚的海面和蔚蓝深邃的天空连在了一起,爸爸说,这就是“海天成一色”;磷光闪闪的海平面上,一艘艘渔船扯着白帆来回穿梭,一只只海鸥张开翅膀上下飞行。
走在软绵绵的海滩上,迎着习习海风,我禁不住卷起裤子,赤足奔跑,海风在我的耳边呼呼地叫,身后留下了长长的一串脚印。看到许多人在海水中浸泡、游泳,我也忍不住把脚伸进了浅水区,海水一浪一浪地卷过来,不时地淹没我的双脚,打湿我的裤腿。妈妈见了,怕我被海水卷走,不让我在海边玩了。
在海滩边,我还看到了被海水冲洗得干干净净的礁石,在礁石的缝隙里,我摸到了许多五颜六色的贝壳、小螃蟹、海瓜子、珊瑚等海洋生物。在海边,我第一次感受到了大海的多彩和神奇。
在中国渔村的游乐场,我觉得十分好玩,有“浪卷珍珠、阿拉伯飞毯、摩天轮、自控飞碟”等等游乐设施,好多人在那里玩。当我和妈妈坐进“摩天轮”后,“摩天轮”开始慢慢地转动起来,渐渐移向高空。在高空的时候,我们往下一看,下面的人变小了,远处的人像蚂蚁在爬行。
之后,我们来到“浪卷珍珠”,坐在圆圆的像珍珠一样的半圆形座椅中,我和妈妈紧紧抓住保险带。“珍珠”转动后,我们好像进入了海浪滚滚的大海中,不停地左转右翻,我张大眼睛不停看外面的风景,感觉天、地、海等景色融在了一起。