我们逛完了大屿山,去坐21路到大澳渔村。
到了渔村,我看到了一条条小船漂浮在海面上。
接着,我们坐了船。首先,我们看了看村子里的风景,村子里到处都是吊脚楼,因为退潮了,所以木头上满是贝壳。接下来我们该出海了,司机加足马力,船一下子快了起来,船后的水像一条长长的尾巴,卷起了白色的浪花,风儿轻快地吹过我们的头发,真是凉爽极了!我们看到了白色的海鸥,原来它是来这里捕鱼的啊!我们返回了目的地,在渔村里,有各种各样的小吃,有美味的花螺、生蚝、饼等各种各样的小吃。我们吃了花螺、五香墨鱼、芝士生蚝、鱼丸、饼等各种小吃,把我的肚子撑得抱抱的,特别是花螺,花螺超好吃。我们吃完了,立刻去逛街了。
全部都逛完了,我们将要返回深圳,我们去做11路车,没想到,有好多人在排队,像是一串串珠子一样,挂满了整个绳子。爸爸说,这不需要几分钟就可以坐到的。的确,没几分钟,我们赶上了大巴。由于我中午没睡,累得眼皮太厚,一上车就昏昏沉沉的睡着了。到了站台,妈妈来叫我,我迷迷糊糊的从梦中醒来,一起跟妈妈下了车,我们去买了买东西,准备回深圳湾口岸了。
遗憾的是,到天水围的B2P竟然走了,我们不想等太久,所以马上叫了的士来,我到了深圳湾口岸,立刻过了关,向家奔去了。