今天又是一个阳光明媚的日子,也是我在象山的最后一天了。今天我既兴奋又难过。兴奋的是我可以去沙滩玩了,难过的是我马上就要离开象山了。
我们来到了“中国渔村”。一进大门就是广场,广场中间是一只巨大的蓝色海螺塑像,我兴奋地跑过去,把耳朵贴在海螺背上,仿佛听到了海潮的声音。再往前有一艘棕褐色的古船,船有80度米高,40度米宽,是中国渔村的标志。蓝天映衬着古船高高的桅杆,显得庄严有气势。再往前就是皇城沙滩了。我迫不及待地脱下鞋子,奔向海滩。这里的沙子很精细,踩上去软软的好舒服。沙滩的风景可真美啊!一望无际的大海、金黄色的沙滩、还有像大海一样的蓝天……海浪一浪接一浪往上扑打,发出“哗哗”的海浪声,海面上飞翔着几只小鸟,海风吹在身上好凉爽,我情不自禁地大喊:“大海,你真的好美啊!”
我们在金黄的沙滩上画了两个爱心,在沙滩上搭了一个城堡,最后用沙子捏了几个小人放在城堡上!
我们走到海浪小、水又浅的地方去玩。渐渐地我们适应了海水和海浪了。于是,我和妈妈就走进了海浪更大、水更深的地方去玩海水了。海浪不住地扑打着我的脚,一浪高过一浪,海水在阳光的照耀下,像一颗最美丽的珍珠,闪闪发光。调皮的我乘浪大,加上老妈不注意的时候泼了老妈一身的水。老妈用同样的方法回泼我。幸运的是我反应快,及时躲过了老妈的攻击。我们就这样玩得非常疯狂。我们还跟海浪赛跑,海浪来时,我们拼命地往海边跑,追不过时,我们一下高高地跳了起来躲过海浪的袭击。海滩上还有好多贝壳,有长条形的,有扇形的,还有圆形的,我和妈妈捡着自己喜欢的贝壳!时间不早了,所以我恋恋不舍的离开了沙滩。
象山真好玩,我爱你象山,明年我一定再来。