暑假里,我和爸爸、妈妈还有同学一家一起回了一趟老家象山石浦,石浦有一个特色的地方就是中国渔村,它四面靠山,里面全是海。里面还有一个很大的沙滩,每年夏季都是游客游玩的好地方,也是我一直梦寐以求的地方。
第二天早上天气晴朗炎热,像个大火球一出去就汗流浃背,我们只能旁晚五点左右才能出发。到了傍晚太阳慢慢的下山了,我们才开车来到中国渔村,下车后我们从大门进入渔村,里面到处是建筑物,有酒店、饭店、商店、还有游乐场所等……走到底就是沙滩了,先看见了一望无边的大海,夕阳和海连在一起一片红光,五彩缤纷、非常怡人。刚好是涨潮的时候,我们走到沙滩的中间。我和我同学一起在玩沙子搭城堡,只见一垄垄波浪不断向我涌来,顿时发出了天崩地裂的吼声,喷溅着雪白的泡沫,好像在发泄着愤怒的心情。吓的我们拔腿就跑,可伶的我们所搭的城堡被吞没了,一会儿浪潮又像温顺的小羊一样退了下去。可是我们的城堡没有了。害的我们只能往上搭,不管往哪搭,总是被它吞没。这时妈妈急促的走过来,对我们喊道:“潮水越来越大了,赶紧上来,小心被潮水冲到。”看着波浪一层层的涌上来,只能依依不舍地走上岸。我们恋恋不舍地看着大海,向大海喊:“我们会来看你的。”