国庆节,我和爸爸妈妈去石浦舅舅家,顺便去中国渔村——阳光海岸玩一玩。
一路上,汽车穿过了一个又一个的隧道,慢慢地我闻到了一股咸咸的气味,那应该就是大海的气息!妈妈说石浦已经到了。果然我看见满港口的渔船,几乎看不到海水,因为台风“龙王”要来了。刚才在车上闻到的气味更加浓烈了,整个人好像被咸鱼包围着似的。
舅妈烧了一桌非常丰盛的午餐,哇,全是鱼呀,蟹呀,虾呀等海鲜,这些鱼虾特别特别鲜美,我吃得津津有味!
吃过午饭,我们跟着三个“小导游”(表哥)去阳光海岸。金黄金黄的沙滩就像一条黄金铺设的海岸,海岸上有许多许多游客,游客们有的在挖沙坑,有的套个救生圈泡在水里,还有的用沙子涂满身子躺在沙滩上闭目养神……我也脱掉鞋袜赤脚踩在沙滩上,那沙子细细的,柔柔的,真舒服!我和表哥合作堆了一座“长城”,一阵巨浪扑过来把我们的作品一下子冲毁了,坑坑洼洼的沙滩被抚得平平整整。
第二天,我们坐汽车回家,随着汽车的行驶,那种大海的味道渐渐远去。我过了一个既快乐又有意义的节日!