今天,大妈妈带我去了象山的中国渔村玩。
昨天,我去补习的时候,我的一个同学因为太累了,在课桌上睡了5分钟,被他父亲发现后,当众扇了一个耳光,他父亲嘴里还念念有词:“我不会给你一点面子。”我同学哭了,我笑了,但是我笑的是他的父亲。
有些家长爱孩子,希望孩子有出息,可是又不懂得教育孩子的方法,所以在孩子犯错的时候不能正确的去引导孩子改正错误,而是打骂孩子。德国有一位教育家曾说过:“打骂,不能解决孩子的教育,问题,只能宣泄父母的急躁情绪。”是啊,正是家长的打骂,使孩子,走上了歪路,断送了一生的前途与幸福。
爰孩子并不意味着一定要过分娇惯孩孑,而是要理解孩子,与之交朋友,教育才能发挥作用。处于青春期的青少年,不能像以前样很好的控制自己的情绪,所以,作为家长不能一味的靠打骂教育,要心平气静的坐下来与孩子像朋友一烊聊天,谈心,拆出孩孑的错误,并让孩子改正。孩子改正铛误的过程要循序渐进,不能操之过急,不然容易弄巧成拙。
一个孩子的一生取决于家长在青春期形教育方式,所以孩子的教育应取决于孩子的性格。性格活泼外向的,不要给予太多的束博,让其正常的发展自我,如果性格成熟稳重的,可以严格一点,但不能太过。
在孩子的教育方式上,家长要严谨,不能令其太自由,也不能捆得不紧,不然错一步就会万劫不复。
中国渔村真好玩,我明年暑假还要去。