今天早晨,我们去了“海上的小渔村”。为什么我说它叫海上的小渔村呢?因为它建在海上,上面的人祖祖辈辈都是渔民。
走进那个村,你会看见好几家人的门上都画着鱼。有黄色的、银色的、青色的、金色的……形态各异,栩栩如生。
走到半山腰,我们发现有一口井。听说那是清朝时挖的。这个小渔村,以前只有海水,却没有淡水,所以挖了这口井。也因为是这样,住在这里的渔民们,十分珍惜这口井。所以,为了保护好这口井,上几年村民们又重新把井修了一次。直到现在,还有许多村民都在喝这口井的水。
走到山顶,我们看见一排排石头房子,这是过去战士们的军营。住在山顶,就能方便战士们直接看到东海,并保护东海。再走几步,会发现一个大山洞。当我们走到洞里面时,四周伸手不见五指。听说这是防空洞,是战士们躲避敌人空袭时的洞。据说,这个防空洞十分坚固,大炮也打不破。
再往上面走一点,我们发现有一座灯塔。听说以前它在晚上能发出强光来,远远地就能给海上开船回来的渔民指路,也给他们一种回家的激动,带来一丝温暖。
这就是海上的小渔村——坎门东沙村!