丹江渔村,位于北京市海淀区的四季青。这里虽然历史不算悠久,但是个有名的好地方。渔村的风光,渔村的菜香,鱼儿游动的水声,孩子们嬉闹的笑声,给渔村涂上了一层欢乐的色彩。
今年夏天,我们一家四口一起来到了丹江渔村。爸爸告诉我们,丹江渔村的风景可美了,而且是避暑的好地方!我一听到这里,兴奋地一蹦一跳地跑进了渔村。在繁华的闹市中,这里显得格外幽静。
首先,我们一家来到了渔村的鱼塘。在太阳的照射下,鱼塘里的水波光粼粼,就像一匹美丽的绸缎,好看极了。忽然,一条鱼儿跃出了水面,“扑通”一声,金光一闪,好像掠过一道金色的闪电。一瞬间,那道金光又消失了,这就是大自然的速度。
时间不早了,我们去了渔村饭店,我们选了一个靠窗的位置坐了下来。上菜了,我看到了香味扑鼻的白鲢鱼,鲜美软烂的芝士小鱼,还有清鲜的糯米青笋,粘稠的山楂汁……这些菜一一映入我的眼帘,我恨不得垂涎三尺了!顾不得别人了,我狼吞虎咽地吃起来。
吃完饭,我和妹妹一起来到虚拟足球场。在那里,我和妹妹一前一后地跑着,风从我耳边吹过,凉爽极了!在那里,我体会到了运动的快乐,足球的威力,出汗的热感……最后,我们走到了丹江渔村旁边的果园。这里的水果,数不胜数,令人眼花缭乱。我和妹妹一起比赛摘草莓,体验了当果农的乐趣,玩得不亦乐乎。回想起来果子的香甜,蔬菜的清香,那种感觉,可真幸福啊!
丹江渔村,美在其中,香在其中,乐在其中,所有的游客,都是见证人。这就是我眼中的丹江渔村,还等什么,快去看看吧!