今天,我和妈妈单位的阿姨们去中国渔村游玩。中国渔村是宁波象山一个新建的风景区。
早上八点半钟,我们坐上了汽车,一路上我看到了连绵起伏的大山,一望无边的田野。中午十一点,我们到了象山,在象山吃过了中饭,又坐了十几分钟的汽车,终于到了目的地——中国渔村。我们走进大门,四周全都是已经装修过的古老的房屋,每个房子上都挂着好多个救生圈。从楼梯上去以后我们可以看到一艘很大的仿宋式三桅古渔船,长81米,高17米,这就是“中国渔村号”,中国渔村的镇村之宝。再后面是一个大型赛马场,赛马场后面就是“黄金沙滩”了。
我们在沙滩上租了一顶帐篷,阿姨们坐下来休息,我已经迫不及待了,第一个脱下鞋子,踩着松软的沙滩,拿起我的小水枪就往海边奔去。我把水枪灌满水之后就到处乱喷。忽然,我看到一个黑色的东西,一动也不动的埋在沙里,我刚要去拿起来仔细看一看,它却突然爬了起来,啊,原来是一只小螃蟹!
我们在沙滩边玩了两个多小时,六点钟了,我们在赛马场边开始吃晚饭。“开始了!”有人忽然叫起来,原来是“一代双骄”马术表演开始了。演员们都骑在一匹匹骏马上,有的拿着大刀、有的拿着长枪、有的在马背上倒立、有的在马背上站立、有的在马背上翻跟头……演出非常精彩,我看得眼睛一眨都不眨。
晚上七点,我们坐上了回宁波得大巴车,今天真开心。