今天秋高气爽,凉风习习,这样的好天气怎能辜负?听从爸爸的意见,我们一起去三都渔村走一走。
村庄是沿着江建造的,家家户户白墙黛瓦,打麻糍声此起彼伏。我迫不及待拉着妈妈去尝了两个豆沙馅的,香甜软糯,美味极了!
除了麻糍,这里的风景也很有名。岸边一排杨柳随风摇曳,就像一个个少女在岸边梳洗着她们的长发。江面上波光粼粼,像微微拂动的丝绸。
在远处的江面上,游着一艘艘小船,还传来一阵阵欢笑声,我立刻被吸引了过去,只见几个小朋友驶着七彩的小船,在江面上你追我赶,互相碰撞,还举着水枪在打水仗呢!“哇!这是碰碰船!”我欢呼起来。“你想玩吗?”妈妈拍拍我的肩膀。我连连点头,往码头飞奔过去。
穿上救生衣,上船啦!爸爸把好方向盘,船在水面上自由穿梭。我举起水枪,朝“敌人们”扫射,“敌人们”很快就一败涂地。“爸爸,我来把方向盘吧!”我急不可耐地抢过方向盘操控起来,可是,方向盘到我手上就不听使唤,碰碰船一直在原地打圈儿,我们屡屡受到“攻击”。眼看“敌人们”都要来“复仇”了。我急的大叫“爸爸快救我,怎么办?”爸爸轻声说:“越是处于劣势,越是不能慌张,首先要保持冷静,然后照爸爸说的去做,方向盘不能打到底,打到你要的角度后,就立刻把方向盘回正!”按照爸爸的方法去做,果不其然,碰碰船越来越“听话”了,很快,敌人们统统被我“逼”到岸边……
欢乐的时光总是非常短暂,15分钟转眼就到了,我依依不舍的离开码头,心想:下次我还来!
今天不仅好吃好看又好玩,我还学会了一个道理:遇事不能自乱阵脚,要沉着应对!