莆田是一座沿海城市,这里不仅物产丰富,还是个风景优美的好地方。我的家乡埭头位于兴化湾南岸,有奇峰怪石的天云洞,也有依山傍石的孔子殿,还有建于明代的滴水岩。最近这几年,又开发了一个新的景点,叫“后海渔村”。
这一天,阳光明媚,我们一家人开着车,一路有说有笑地来到“后海渔村”。首先映入我们眼帘的是在石板上刻着的“后海渔村”四个大字,还有那长长的堤坝。站在堤坝上,看到的是无边无际的大海,勤劳朴实的渔民驾驶着渔轮,来到这里捕鱼、捞海带,还有海面上一只只海鸥,忽高忽低地飞翔着,显得那么快乐。接着我们来到了渔村的游乐园。这里绿树成荫,有各种各样的娱乐项目:充气堡、划船、蹦床等。游乐园的草地,还有各种不同的造型。瞧那只大螃蟹,张牙舞爪地好像要向我们爬来;再看那一个个形状不同的海螺,就像渔民出海时吹响的号角;最有趣的,当然是放风筝了。碧绿的草地上,孩子们拿着各种各样的风筝奔跑着、嘻闹着。抬头向空中望去,五颜六色的风筝漫天飞舞,给渔村的天空增添了一道独特的风景。最后再看看渔村的另一道风景——渔村饭店,在这里可是能吃到最新鲜、最地道的海产品,鲜美的虾、蟹、鱼、螺……想想都不禁让人直流口水。
大海、天空、风筝组成了极富特色的海上景观,就像一幅富有诗意的图画。“后海渔村”真是兴化湾南岸的一颗海上明珠,是如诗如画的一个梦幻水乡,它正吸引着无数的游客慕名而来。