中国渔村作文
趁着周末,天气晴朗,爸爸带我们去闻名遐迩的中国最美渔村———温岭石塘。
进入石塘,两边竖立着许多高大的树木。一座座小山坡静静地站在树的身后,若隐若现,好像在和我玩捉迷藏呢!没过多久,我们就到了目的地。迎面而来的是茫茫的大海。海水虽不碧蓝,但是一望无际;海浪虽不汹涌,但一波未平一波又起,颇有节奏感,似乎在弹奏一首动听的迎宾曲。海边是具有当地特色的石屋,层层叠叠、错落有致。这些各具特色的房子和大海构成了一幅独特的风景画。望着无边的大海,迎着凉凉的海风,看着袅袅的炊烟,似乎烦恼也抛到九霄云外了。
顺着海边的绿色通道,我们走走停停。漫步至山顶,便看见了“五岙村”的牌子。走上观景台,所有美景尽收眼底。我们从高处看到了底下的大海,那感觉与刚才完全不同,似乎自己成了“八仙”,马上要飞下去“过海”了。对面是金沙滩,人群熙熙攘攘,大人们游泳,孩子们在“造城堡”。我也想去当“建筑师”,可爸爸妈妈却忙着拍各种各样的美景。尽管不是专业的摄影师,但我们的每一张照片都十分出彩。
如果想给这个秋天留下更美好的回忆,那就请你抓住秋的尾巴,一定要去中国最美渔村——温岭石塘,它会给你的秋增添一抹亮色。