暑假的一个周末,我们来到防城港的天堂坡海滩游玩。去到时已经傍晚时分,大海无边无际,海水正在涨潮,浪很大,我们刚下水,就被铺天盖地的大浪给了迎头一击,我像小鱼一样在海里遨游,因为浪太大了,爸爸和我只能冲浪玩,一波接一波,爸爸还把我抱起来抛下水里……太好玩了,很快天色暗了下来,看到了黄昏的晚霞,虽然只有短短的几分钟,但这还只是前奏,重头戏还在后头呢。
第二天我们起了个大早,六点钟就前往簕山古渔村看日出,但是天公不作美,有点阴,我们没有看到旭日东升。但没有关系,因为早上海水刚刚退潮,所以沙滩上有许许多多的小动物,可好玩了,我拿着铲子和网,抓到了小鱼、螃蟹、海胆、海星、海蜇、鲎……我还把鲎带回家了。
这一次来防城港,我体验到了大海的博大精深,希望以后可以常去渔村玩。