三亚有个好多游客不知道的地方,叫“后海渔村”
它被一望无际的大海包围着,海岸边有许多渔船和龙船。我来时,正好赶上村民们出海打鱼。他们把鱼竿、食物运送到船上,这种场景我还是第一次看到。一眼望去,远处有好几艘龙船飘荡在清澈见底的海上。还有些游客在钓鱼,我上前去看,他的袋子里已经有很多五彩斑斓的小鱼、螃蟹。我随意向右边瞄了一眼,一只螃蟹在岩石上爬来爬去,一股浪打来后已不见了它的踪影。我跳上岩石继续寻找它们,一块岩石上有好几条像泥鳅一样的小鱼,他们好似身上装入了磁铁在岩石上跳来跳去。充满有好奇心的我准备去抓它,我的手刚伸出来,它就跳进水里。岸上有村民们刚从海上打来密密麻麻的小鱼、虾米,我拿起一个虾米放入嘴里,哇!好鲜美的味道。
这真是一个奇妙无比的渔村,我真想在这住上一段时间,继续感受多姿多彩的生活。