今天我们坐车来到了象山的大沙渔村。我与老哥先行,提着一大堆行李跑向沙滩边,老爸他们随我们跟在后面。我们选了一个比较高的位置搭帐篷,因为夜晚是会涨潮的,所以我们只能那么做了。搞好帐篷之后,我又在帐篷底下又放了几把沙子,以防它倒下。我们跑到更衣室里将泳衣泳裤换好,准备将要游泳时,老爸突然说:“我觉得在游泳前应该先在沙滩上做个沙浴才行。”“赞成!”大家异口同声的说中午我们一直在游泳,我们看到那些拍岸浪十分大,在它还没成为真正的拍岸浪之前被它托起也是很好玩的。
傍晚时刻,我们到岸最左边那些巨石那里去看看有没有海瓜子之类的好东西。走近一看,还真有,大大小的都有。但是它们都紧紧的贴在岩石上面,所以我们只好去抓龙虾了。
当我们吃完晚饭,回到帐篷那里去时,海水离帐篷只有20米了,我们都紧张的注视不断涌上来的海水,还好,它没继续上涨,我们都安心的睡了一夜。