中国渔村作文
又到了今年的三月三,我、妈妈、叔叔、阿姨、妹妹一行五人去“中国渔村”游玩。那天,碧空万里,妹妹和我都恨不得插上翅膀早一点飞到皇城沙滩。
到了!到了!展现在我们眼前的是一座木头搭成的牌坊,牌坊足有10米宽,两层楼那么高,上面赫然写着“中国渔村”四个金黄色大字,字的下方挂着四盏红灯笼,灯笼的左右两旁缠着钢绳和浮球,别有一番渔家风情!
进入中国渔村,广场左右两边是各种各样的渔家小屋。小屋前有许多棕榈树,风一吹,树叶沙沙作响,好像在唱着大海的赞歌。树旁是渔民雕像,一个个渔民手握钢叉,仿佛正准备向鱼儿戳去。
广场后边停着一艘大船,长五六十米,宽十米左右,三根桅杆高高耸立着,差不多有四层楼那么高呢!大船后面就是一望无际的大海了。沙滩软似绢,黄如金,平如席。沙滩上人头攒动,人们都忙着赏海景,做沙雕、骑马……
我们向沙滩奔去。沙滩的一角正在玩“挖地雷”游戏,我们也参加了。我们像一个个英勇的战士,把敌人的基地挖了个底朝天。我挖到了一个“地雷”,赶快去领奖台去换“战利品”,换来了“军饷”。我补充好体力,又去英勇地歼灭“敌人”。我挖到了一张白纸,唉,敌人实在太狡猾了,竟然学会了“金蝉脱壳”这招术。常言道:“再狡猾的狐狸也斗不过好猎手。”不多久,我果然又挖到了“军长”、“营长”等军官。游戏结束了,我领来了许多奖品。哈哈,真是开心极了!
这一天,我们与大海为伴,与沙滩为友,拥抱阳光,亲近大自然,怎一个“爽”字了得!