中国渔村作文
初升的太阳,今天为什么格外火红绚烂?我们的心情,今天为什么格外兴奋舒畅?哦,一切都源于我们一家三口的象山之旅。今天,我们来到了梦寐以求的“中国渔村”,我终于见到了日思夜想的宽广的大海。
一下车,我们兴冲冲地来到大门口。我感觉“中国渔村”的空气是那么新鲜,空气中弥漫着一股鱼味儿。门口有一条五彩斑斓的“石斑鱼”,上面有七个红色大字:中国渔村欢迎你。在阳光下,七个红色大字闪闪发光,格外耀眼。
走进大门,我四处张望,发现两旁有几幢古色古香的房子,典雅清幽。我们加快了脚步,看见正前方有一座喷泉。晶莹透亮的水柱,纯洁无瑕,吸引了众多游客。一旁的一个大海螺,静静地守着喷泉,就像一个忠诚的男孩,守着心爱的姑娘。
我们去赶海啦!
走进又松软又细腻的沙滩,我连忙脱下足球鞋。小脚丫踩在沙滩上,感觉热乎乎的。沙子——小调皮,他们不时钻进我的脚趾缝里,轻轻搔着我的脚底心儿,痒酥酥的,真舒服。
面对无边无际的大海,我们的心胸开阔起来。心头上的尘埃渐渐自行散去了。海浪拍打着沙滩,时而激情,时而柔和。变幻多端的它,冲击着我们的双脚。这是大海妈妈在拥抱我们呢,多么亲切,多么温柔!在大海妈妈的怀抱里,我们是最幸福的孩子!海面上,水艇像箭一样在来回奔驰。微风习习,波纹条条,伴着炽烈的阳光,伴着我们愉悦的心在嬉戏!
海以它独特的魅力,吸引了许多中外游客。
我也是个调皮鬼,在浅滩上东奔西跑,任海浪轻吻着我的衣服。虽然我的衣服湿透了,但是,快乐比什么都重要!迎着海风,我的烦恼早就忘得一干二净了!在海妈妈宽厚的胸怀里,我真正懂得了什么叫“博大”。
中国渔村是个令人向往的地方!我觉得不虚此行!