中国渔村作文
假日里,我们班组织了亲子活动——去象山的中国渔村游玩。我们知道这个消息都高兴的手舞足蹈。在车上我们有说有笑,还不停的问到了没有,大家都盼望着能快点到目的地,有些男生还耐不住性子兴奋得大声叫嚷。
好不容易熬到中国渔村,我们这群小孩一下车,司机叔叔长长出了口气,仿佛在说:“终于把这群小魔头清理下车了!”来到这里已是中午了,我们的肚子饿的咕咕叫。幸亏爸爸妈妈们早就订好了餐,我们狼吞虎咽地把自己桌的菜一扫而光。趁大人们还在吃饭的时候,我们跑到不远处的小摊那里挑纪念品,东看看、西摸摸,那些用不同的贝壳、珊瑚等做成的商品,看得我们眼花缭乱。我们各自挑了自己喜欢的纪念品,我们班的夏珊维还选了一个给她妈妈作礼物呢!
买完纪念品,大人们也吃完饭了,我们就兴奋地向前面的沙滩跑去。金色的太阳照在沙滩上,每一粒沙子都火热火热的,像烧熟了的粮食,这时大人们也跟上来了。到了真正一望无际的海边、看着那一浪接一浪的海水冲洗着我们的小脚丫,我们一个个都高兴得不得了,穿上游泳衣、套上游泳圈争先恐后的下海了。
下了海以后才知道,喝一口海水保准会咸得让你想吐。“海水冰凉冰凉的,都凉到我心里去啦!”我笑着说道。我不会游泳,就随着一卷一卷直冲过来的波浪上下起伏,那滋味别提有多爽了。一个很高的浪过来了,我都没看见,没拿稳手中的游泳圈,一不留神海水溅了我一脸,再看看大家,一个个都是那么的狼狈样,互相指着对方笑。
在沙滩边,我们还拍了许多照片做留念,我们还去抓螃蟹,坐海盗船,坐转转圈等等……
今天我们玩得可开心啦!依依不舍地离开了渔村,我心里多想以后再来玩呢!