晚上,我有点不舒服,妈妈说:“我们出去走走吧。”做完作业我和妈妈就出去了。
我们先荡秋千,然后又在健身器材上活动。忽然,从远处传来“谁家的小狗丢了,棕色和白色的毛,谁家的小狗丢了,棕色和白色的毛。”我和妈妈顺着声音望去,看见一个抱着小狗的小哥哥。小哥哥说:“不知道这是谁家的小狗,下午一直在我家跟着我姐姐。”小狗好可爱呀!妈妈说:“看这小狗有2、3个月大,找不到家好可怜。”“它一直发抖。它还哭了呢。”小哥哥说。妈妈说:“是它太冷了。”小哥哥说:“我给它找个暖和的地方。”小哥哥依然喊着“谁家的小狗丢了,棕色和白色的毛,谁家的小狗丢了,棕色和白色的毛。”慢慢的走远了。
小区里静悄悄的没有人出来找狗,不知小哥哥能找到小狗的家吗。我很感动,小哥哥好有爱心。