童年真像一个五彩斑斓的盒子,里面装着许多往事,其中有一件事一直是我难于忘怀,那就是学滑旱冰。
20xx年六一儿童节妈妈送给我一份梦寐以求的礼物——一双漂亮的旱冰鞋,有了心爱的旱冰鞋我迫不及待的想溜旱冰。
到了星期天,我就缠着我崇拜的溜冰高手——我的表姐,叫我溜旱冰。我们来到广场,表姐先穿上旱冰鞋示范给我看,只见她猫着腰,挥动双臂,忽左忽右、忽快忽慢。一会儿双脚交替滑动,一会又来个“金鸡独立”。一会又来一个倒滑……身轻如燕。看到姐姐的表演我有了跃跃欲试的冲动,可我穿上旱冰鞋时,两只脚像灌了铅一样不能行走。姐姐在一边交给我方法,我刚动半步就摔倒了。“起来。继续”姐姐在督促。我坚持滑下去没走几步又摔了。我懊恼极了不想学了,就坐在地上不动了。“别灰心,认真看我示范,掌握平衡,保持速度”。在姐姐手把手的教练下,我逐渐掌握了技巧。一圈、两圈……脚下的轮子慢慢听了使唤,渐渐地旱冰鞋被我征服了。
我终于学会了溜冰,同时我也明白了一个道理:“做任何事情都要有勇气、有毅力。有努力就有奇迹。”