昨天晚上放学回家的时候,语文老师给我们布置作业,其中一项是让我们回家以后给父母背诵一下我们刚刚学会的古诗,可是回到家以后,我写完作业,把这项口头任务给给忘记了。
第二天上课的时候,老师一进班就用洪亮的声音问:“昨天我让大家回去给父母背古诗,大家都完成了吗?”我的心里一沉,突然想起来这件事情,心想这可怎么办我没有完成,老师会不会检查呀。就在我胡思乱想的时候,老师又说:“请完成这项任务的同学举手,让我看看有多少人完成了”这个时候我的心里十分的忐忑,我是语文课代表,如果我不举手的话,老师和同学都会注意到我,但是如果我举手的话,这样就是不诚实的行为,因为我并没有完成这项作业。真的是好纠结呀。不过当我看班上大多数同学都陆陆续续举起来手时,我也慢慢得十分心虚的把手举了起来,幸好老师只是统计了一下人数,然后就接着上课了,并没有多说什么。
晚上回到家以后,我赶紧向爸爸妈妈背诵了一篇古诗,算是完成了这项作业,虽然完成的时间有些晚了,但也算是用实际行动,弥补了一下我上午撒的谎。
今后我一定会牢记老师布置的作业,不能够像这次一样忘在脑后了。