因为有了你作文
夕阳因晚霞渲染而更蓬荜生辉,红花应有绿叶衬托而更妖艳动人。当豆大的汗珠滑落,当望着别人奋笔疾书,我才明白经历了失败的磨练,会更渴望成功的滋养。也是经历过才发现……
“+ — * /”在脑海里摸索,又卡住了,每当考试的钟声敲响,我的思维也跟着乱了手脚,在对这一道道题发愁,也不忘在草稿纸上画圈圈。这不又被一道计算题难住了,我好想休息一下,这时开始忏悔:我为什么不再认真复习一下哪?为什么有不懂不去问老师呢?考试的心理用到平时该多好啊!可惜……。“东西收一收,准备上班会课。”班主任严肃的口气让人不寒而栗,“今天我们来讨论一下大家考试时的心情,来分享一下。”我发现同学们都跃跃欲试。
一个男同学站起来:“我在考试时就会想到其他科目的题目去,好像他在跟我捉迷藏,抓不到,猜不透……在那时我就会傍徨,不知所措,就会影响考试的情绪,导致考不好。”听完她的说法,我突然感觉我和他想的不谋而合。“是呀!我想很多同学会是这样的情况吧!那则麽来解决这个问题,你来说说看,我看到老师的手指向我,这是脸上露出了一点很难察觉到的微笑。我手忙脚乱,先站起身:“我……。”,我尽力回想当时的感受,却憋不出一个字。心慌意乱的,一下子像一只兔子一样到处乱窜,只怕撞到树干。我紧攥着衣袖,不敢抬头。但当我的目光和老师交集的一刹那,我隐约看见老师脸上露出了久违的笑容。……“你做得很好,你刚才就让我们体验了你考试时的惊心动魄,我们克服不了的使自己对考试的恐惧和排斥,认为考试就是一次挑战,胆大可以把一切看开,把他当成一次简单的测试,想着自己有充分的准备,可以很坦然的面对!”老师话音刚落,下面就传来了民众的呼声。我却陷入沉思:是这样的吗?之后每次考试我都挑战恐惧,结果真的有改善,感谢您……
因为有了您让我明白考试的真谛,因为有了您让我更有自信,让我明白成功不是那么的遥不可及。因为失败让我明白成功的路就在脚下!