足球赛的作文
今天是星期三,我们一样有节体育课。上完美术课后,我照常一样飞奔下去。“上课了!”体育老师用响亮的声音提醒我门,“今天跳完11次台接后,便自由活动!”老师用手指着我们说。
足球比赛开始了!这是由学生办的比赛,双方的阵行是:第一队:蒲鹏臣,王智聪,骆韦都是前锋,王海微中卫,付皓天是门将。第二队:我,陈皓瑞,宋籽昂前锋,宋凯凯(外号)门将,陈柏阳后卫。一声开天辟地的哨响过后,陈皓瑞在脑子里想要射还是要传,他迅速做出决定传给宋籽昂,他带着球,快速突破。突然!王智聪用脚飞铲过去,顿时烟尘四起,无数的塑料草被铲飞起来,我们都为宋籽昂担心呀!如果没过去,我们后方队员只有两位!而有三名队员都在别人的半场,这样极对我们不利!在战火硝烟中,一位带着球的神秘人立马出现在我们眼前,他就是我们班的头号球星——宋籽昂,我们心里的石头终于落了下来,但是这个时候容不得我们喘气,因为敌方还有四个人,我们得万分小心。我和陈皓瑞立刻跟上去,我们形成了一个三角形,用互相传球的方式来突出重围,敌方队员注意力都盯在宋籽昂和陈皓瑞身上,对我只是爱理不理。我的怒火烧到了极点。我发出传球信号出去,宋籽昂用了一个假动作后再把球传给了我,我带着球,到了禁区内,我把身上的怒火化成了一股强劲的力量一直传到脚上,黄金右脚!只听“嘭”的一声,球飞向了球门,付皓天奋不顾身的用手扑了出去,这并不让我惊讶,因为这只是“声东击西”计划的一部分,陈皓瑞冲了上去,就趁付皓天揉自己手时,起脚补射,球像子弹一般飞向了球门。我们三热情的拥抱,击掌……
这一刻我悟出了一个实实在在的道理——团结就是力量!最后,我们以团结的力量赢得了比赛的胜利。