足球赛的作文
不可否认,足球是当今世界第一热门运动,其球迷人数之庞大,其他体育项目是不可与之一比。平时,各项高规格的联赛就让球迷大饱眼福了,而作为代表世界足球水平的世界杯,且是四年一次的足球盛事,就更能吸引人们的眼球了。这时的球员不再是为了金钱而战,而是为了国家的荣誉,球迷们也自然更加欢喜。所以费德勒会冒着被“爆冷”淘汰的危险,在比赛期间两地奔波为瑞士队加油。
足球是一项集体运动,除了要求运动员自身要有良好的技术水平和心理状态之外,他们之间的配合也是相当重要的。这时候,一种集体主义精神就尽显无疑,而这也是现实生活中人们所崇尚的一种精神。当这种精神在足球这项运动中体现的淋漓尽致时,是球迷最疯狂的时候,也是球队最辉煌的时候了。
足球能在当今时代如此地繁荣,也和现在的媒体分不开的。随着科学技术的日益进步,现代传媒的技术水平也越来越高。围绕足球的各种报道越来越多,什么明星、花边、花絮等等。而足球比赛的同步转播,也能让球迷第一时间在不同地点欣赏到精彩的比赛。就拿这次世界杯来说吧,中央电视台买下了整个中国大陆地区的转播权,对所有的比赛进行现场直播。只是由于时差,中国的球迷就要辛苦点,熬夜啦。
四年一度的足球盛会,的确让我们感受到足球的那份热情。不过在享受激情的同时,也不要忘了自己的本职工作,该好好打球的就专心地打,该认真学习的就认真学了。特别是可爱的同学们,少熬点夜,多看会书吧,期末到了。
这是整个地球为足球发烧的一个月,世界杯抢走了很多人的心。所以当看到费德勒挽救4个赛点才晋级,纳达尔因伤早早退出,莎拉波娃第一次抱怨男球迷怎么都不见了时,人人都不禁会心一笑。