足球赛的作文
“丁零零,丁零零”,听到放学铃的同学们,涌出校门,准备去看一场足球赛。
在学校旁有一块空地,这里正是比赛足球的场地,同学们把书包和帽子放在了空地,当了一个球门。
终于,在裁判的一声哨声下,一场足球赛在夕阳下开始了,同学们分成了两队,你追我赶地抢着足球,观众们的表情也随着情势而变化,为他们鼓掌着,加油着!终于最后一刻来临了,蓝队抢到了球,只要他顺利地躲过红队守门员,把球踢进球门,胜利属于他们。
身边的观众也是十分的紧张,似乎比他们还要紧张,可在观众席中,抱着洋娃娃的小女孩脸上却没有任何表情,好像谁胜谁负都不管她的事,而她的弟弟却看得津津有味,手还不停地在空中飞舞着,口中还在为蓝队疯狂地加油助威。路过的大人也坐了下来观看,脸上荡漾着灿烂的笑容,仿佛想起了自己美好的童年。本在路边散步的小狗也跑了过来,可它把这块空地当成了睡觉的地方。后面的那个男孩虽然是个替补队员,但他也为自己队捏了一把汗。
金色头发的守门员头上冒着豆大的汗珠,身体微微向前倾,双手放在膝盖上。就在那一刻,球从守门员身边飞过,蓝队如愿以偿地获得了胜利!守门员十分地沮丧,他很自责,自责自己没有让自己的队伍获得胜利,可队员们拍拍他的肩膀,说:“没关系,我们下次一定会获得胜利的!”