足球赛作文
金秋十月,期盼已久的足球赛如期而至。今天,我们班的足球小将也将在绿茵“战场”上,一展他们的风姿。
绿茵如织,人声如海,蓝天下的足球场充满生机。一个个足球运动员生龙活虎、跃跃欲试。瞧,我们班的足球运动员正雄赳赳、气昂昂地走上赛场。一身亮绿色的队服让他们显得格外精神。
随着一声清脆的哨响,我班与二班的对决开始了。本班队员不愧是实力非凡的强者,刚开局就进了两球。对手见情况不妙,也开始发力。经过一番周折,把比分改写成了2:2平。时间已经过半,无论是场外我们这群观众,还是场上的队员,都紧紧捏着一把汗。但担心是没有用的,只有以实力取胜。球员们重阵旗鼓,向对手发起了新一轮猛攻。
只见前锋丛管楷绕过对方球员,用脚轻轻一勾,把球从对方脚下断下,牢牢的控制在自己脚下,开始向对方球门发起冲击。对方二号和三号球员如两匹恶狼,虎视眈眈地盯着球,企图过来拦截。此时,球象粘在丛管楷脚上一样,身体向右一侧,急速又把球向左一挑,一个完美的假动作巧妙地骗过对方,就这样连续左冲右突,很快就冲出了包围圈。继续向球门发起进攻,面对他的是最后一道防线———对方健壮的守门员。只见对方守门员放低重心、目不转睛的盯着足球,狠不得长出一双巨手把球没收。但见丛管楷调整了下角度,卯足了劲儿,一个临空飞射,黑白相间的足球如同一颗出镗的炮弹,飞速射向对方球门,预有准备的守门员以猛虎下山之势扑向足球,可惜还是慢了一拍,足球以迅雷不及掩耳之势,旋转着射进了球门。球进了!场外爆发出一阵喝彩,此时场内外欢呼雀跃,每个球员也踢得更起劲了。
一次次的破门把比分差距拉得越来越大。3比2、4比2、5比2,最终定格在了8比2。时间一分一秒地过去,我们离胜利越来越近。当裁判大声宣布“四班胜利”时,每一个人都热血沸腾!掌声、号角声与欢呼声交织在一起,震耳欲聋!“四班,你最棒!”这句响亮的口号在操场上空久久回荡。
蓝天之下的一附少年,演绎着对阳光体育的无比热爱;绿茵场上的矫健身影,诠释着对足球运动的无限向往。再强的对手,我们也毫不惧怕。让我们不忘初心,迎难而上,为了班级荣誉越战越勇!