足球赛作文
20xx-10-17下午,崇文校园中又举行了一场阿迪达斯绿茵足球联赛,由崇文实验VS求知实验小学,本场比赛在赛前我以为比较轻松就可以取胜,但是对方在比赛中的表现让我大开眼界,他们给我们制造了不少麻烦,还多次威胁到我们的球门,最终我队以4-2险胜对手,有惊无险的取得了三连胜。让我们去看看比赛的精彩过程吧!
比赛开始,对方率先开球。开场后,双方拼抢激烈,打得是难解难分:你一脚射门,我把你当了;我一脚传球,我把你踢了……就在这样的情况下,比赛进行了十多分钟,在第12分钟时,进球了,打破了场上的僵局,不过先进球的并不是在主场作战的崇文实验队,而是他们的对手求知小学。比分变成了1比0.正当我们球员在为失球感到可惜时,正当对方球员在为进球感到兴奋时,我们的队长段子逸一个大叫开球,皮球直接洞穿了对方的十指关,比分就这样被扳平了。上半场比赛后半阶段双方都踢得不错,有机会再次破门,只不过这个机会被我队给抓住了:段子逸一个转移到了右边路,接应球员将球传中,可惜我们在中路并没有球员把手,正当我们为错过这个破门机会感到遗憾时,从我们的观众席上突然传来了一阵欢呼声,原来是因为对方球员一下慌乱而将球踢进了自家大门,上半场比分最终被锁定在了2比1,我队靠着实力和运气暂时领先。
下半场比赛张教练在人员方面做了调整,也出现了戏剧性的一幕,上半场孩还在进攻的段子逸摇身一变,变成了门将,而门将陈飞润则去当起了场上的主力球员。开始后,段子逸不但当门将,还在积极的奔跑,这一举动也在开始后不久收效,段子逸为我们再入一球,随后对方也不甘示弱,还进一球,将比分追成了3-2,这时我们也为崇文捏了一把汗,毕竟比分已经那么接近了。不过这把汗过了一会就被高天化解了,他在带球过了2人后射门,球进了,将比分锁定在了4-2。
我们有惊无险再胜一场!豪取新赛季三连胜!崇文好样的!