足球赛作文
步入初中,忙碌的学习生活让我应接不暇。终于,在我的翘首期盼之中,我们班与11班的足球比赛如火如荼地展开了……
星期三下午最后一节课,操场上一片喧嚣。和煦的清风扑面地吹来,连暖融融的阳光都加入了这支热闹欢腾的队伍。同学们怀着惴惴不安而又激动无比的心情,观看着这场对决。两个班大同小异的呐喊声掺杂在一起,一浪高过一浪,久久地在空中回响。观众们有的坐在看台上,急切地用手为自己遮阳,高瞻远瞩;有的站在场地旁,跳上跳下地为球员们加油助威;还有的甚至带来了相机,记录下了这一个个精彩的瞬间。
球员们在操场上飞奔。我站在操场边缘,兴奋地看着那些穿着橘红色球衣的身影在场地上不断地穿梭。瞧,那是我们班的1号球员朱俊烨,他似一支离弦的箭,略微倾斜着身体,眼睛盯好了球,在场地上飞驰。那只球轻巧灵活地被球员们不断传递着,速度之快,让人眼花缭乱。只见我们班的队员们正在向11班的球门冲去,刹那间,我的心提到了嗓子口。我听到了11班同学的哀求声:“不要进,不要进……”听到了我们12班同学的加油声,甚至还听到了歇斯底里的尖叫声。我则默默地祈祷着:“12班必胜,12班必胜……”只消几秒钟的工夫,只见球直射球门,在半空中划过一条激情自信的弧线。11班的守门员一个扑空,球进了!顿时,周围响起一阵充满胜利喜悦的欢呼声,几乎立即把11班的唉声叹气给淹没了。我高兴得跳了起来,大喊道:“耶!球进了!球进了!”
比赛继续进行着。也许是第一次的小失败给了11班动力,他们不甘示弱地也踢进了一球。现在,我们两个班打平了。比赛已经进入了白热化阶段。我屏住呼吸,目不转睛地盯着赛场。队员们明显踢得更加卖力了。突然,还没等我反应过来,我们班的朱俊烨就成功地踢进了第二个球。我激动地叫了起来,而我们班的队员们,脸上挂着胜利的笑容,互相击掌,传递着内心的喜悦之情。这场景让我回想起小学时代的拔河比赛,每次我们班获得胜利的时候,同学们也是这样欢呼雀跃的吧?
最终,我们班以3:1的成绩赢了11班,但结果并不重要,重要的是同学们在赛场上团结协作的精神,以及他们赛前刻苦的训练。我为拥有这样一个班集体而感到骄傲!