足球赛作文
盼月亮盼星星,终于盼来了和市实验小学的足球比赛!
我校为红队,市实验小学为蓝队。比赛开始了,旁边坐满了观众。前锋、中锋、后卫各就各位,守门员也摩拳擦掌,膝盖弯曲着双手放在膝盖上,身子向前倾,成弓字,尽显蓄势待发,跃跃欲试的气势!
随着“滴”的一声哨响,蓝队想先发制人,想给红队一个下马威,便红队十号还没等他们反应过来,便以迅雷不及掩耳的速度,直奔足球,红方得到了发球权。
这时热闹的球场一下子肃静起来!人们聚精会神,目不转睛的盯着红队十号,他并没有传球给队友,而是轻轻松松的做了一个假动作,绕开了敌方的两名前锋,把球传给了,正在向前奔跑的六号队友!这种搭配可以说是很默契了!
我们屏住呼吸,目不转晴地盯着六号,看看他是否要射门,他抬起了脚,准备射门,就在这千钧一发之际,蓝队守门员,毕竟是久经沙场,懂得看清局势,极速奔到六号面前,准备一个铲球,将其球铲走。谁知六号也不甘示弱,将球轻轻带起,越过了守门员的致命一击!这时候蓝队球员已经全体回防,而红队球员也已经越过了半场,球场陷入了僵持状态。
六号打破了僵局,将球传给了十号,十号一个马赛回旋,十分轻松地越过了蓝队两名后卫的夹击。一招凌空抽射……啊!球进了!我校率先拿到一分!
比赛进行的越来越激烈,双方打成了3比3平,双方守门员身上都有着斑斑血迹,不难想象这是在一次次与球的碰撞之中形成的!比赛只剩下3分钟了,决定胜败的时刻到来了,这时红队中卫八号大喝一声,球场下的观众都张大了嘴巴,有些激动地站了起来,目不转睛地盯着八号,只见他接过球,以飞快的速度越过重重包围,现在已成单刀形式,似乎只有中卫和守门员两个人了!蓝方守门员头上的汗越冒越多,呼吸也变得急促起来。这时,八号飞起一脚,狠狠地踢向球门,尽管蓝方守门员,预判正确,可八号踢的是一个死角!球进啦!滴!哨声响起,比赛结束,赛场上一片欢呼,红队获胜!我校队员们留下了激动的泪水!
这真是一场精彩的足球赛!