在路上作文
当我踏上那灰的砖块,迎着光向我学习并活了六年,我最为熟悉的学时,中不禁惆怅地想:时间竟过得这么快!转眼间我就已经毕业了。
我看着与我同前来的同学们那熟悉的脸,听着他们平常的问候,熟悉套的话语:你考了分?从什么时候,我已经开始害怕这个问题了呢?概是在那失望的眼神中和那责备的吻中吧!
是了,过去的事情就是以前的啊!我们到校,被封存的记忆恢复了原来的彩,我看到了师那慈祥的脸,师教了我们六年,谁都不知道她对我们的期望有多;也不知道从什么时候开始为我们了根头发,多了条皱纹。当我进初中后,才知道师考试前的反复叮嘱,放学后耗费的时间给我们讲题就是对我们的爱,可我却现在才明!
当我再次踏校园,看着那张张陌的脸,熟悉的各个落,我拿出机,记录下属于我们的点点滴滴。我拉着同学,来到了学校的操场,我们的回忆之旅,从这开始,我记得以前每次体育课,我们都会在这里洒下汗,留下属于我们的点点痕迹。抬头我发现,学校操场旁的树依旧是那么茂盛,那样挺拔,那样翠绿。恍惚间,好像看到了我们在树下扫地,背书,做操的身影。
前面就是篮球场了,我们以前最喜欢在这看别打球了,同学对我说:"你还记不记得,有次XX同学打球的时候差点就把给磕掉了,现在我还会时不时想起他当时那副惊魂未定的样,还有……"我听着她对我们学活的回忆。原来,不只是我个记得呀!
再到教室,我们把六年来我们所到过的每间教室都了遍,从年级到六年级,从楼到六楼,我们的桌椅变了,了,知识储备量更多了。现在,我已经能爬到六楼,且不再喘吁吁了,我仿佛看到我们当时的身影,在楼梯上嬉戏玩闹。原来,我们已经了呀!笑声里有满满的回忆……
我的底暖暖的,脑海中的回忆好像有了些不样的彩。从操场到篮球场,从篮球场到教室,再从教室到路,这些路上都有我们活过的痕迹,这份回忆与感情我们会永远放在。如果这条路能多年该多好啊!