在路上作文
“唉,又堵车了!”在通往新东方培优学校的路上,又堵车了。
在一个路口转弯的时候,妈妈刚刚把方向盘打正,突然从边上冲出来一辆电动车,吓得我一激灵。妈妈赶紧一转方向盘,躲避那辆电动车,于是车就猛地晃了一下,我差点撞到车窗上。
又开了一会儿,我从前排两个座位之间的空隙透过挡风玻璃看到,有几个人骑着电动车在行车道上开。妈妈按了几下喇叭,可他们还像若无其事一样继续开,不理我们。妈妈又按了几下喇叭,他们还是不理。妈妈又按了几下喇叭,终于有几个电动车后座上的人愤怒地转过头瞪了我们一眼,提醒了驾驶员后面有车,这才有几辆电动车向人行道驶去。然而,有几辆电动车仍然还在行车道上,妈妈无奈,只能选择从边上绕过去,毕竟我们赶时间。
重新上路,当我们刚刚以为一路畅通的时候,却又隐隐约约看到一个人在行车道上大摇大摆地走着!妈妈赶紧绕了过去。我回头看了那个人一眼,心里想,现在人们的素质怎么都这么差啊!
随后,在经过了一个很堵的转盘之后,我已经看到新东方学校了,再过一个红绿灯就快到了。行车道上的红绿灯这时正好是绿灯,我也已经背上书包准备下车了。就在这时,却突然有个人闯了人行道上的红灯,开始过马路。妈妈赶紧一个急刹车,我也猛地向前一冲。待我稳下身子定睛一看,那个闯红灯的人居然是个老人!
回想这一路的经历我发现,从边上冲出来的电动车上面的驾驶员看上去年龄比较大,那些在路上行驶的电动车上的驾驶员也都是看上去年龄较大的人,这个闯红灯的人也是一个老人。而且,很多次奶奶带我出去玩的时候,过马路时也不管是红灯还是绿灯就过马路,每次遇到红灯都是我拉住她,等到绿灯的时候再走。真不知道老一辈人是怎么想的,有时间一定要“采访”一下我的奶奶。我们一定要遵守交通规则,不闯红灯!
在路上,我们又开始了一趟躲避行人和电动车的“冒险之旅”……