夏日的天空变幻莫测,就比如说今天,早上太阳公公还露着笑脸,可好景不长,吃过午饭,天气就像孙悟空一样翻脸了。
大片大片的乌云把太阳公公赶下了台,一瞬间,狂风大作,电闪雷鸣。那阵阵大风使无数小树尽折腰,它怒吼着,把地上的废纸、塑料袋等垃圾吹的到处乱飞。
紧接着,那点点滴滴的雨点落下,一开始我没太在意,可那雨一点儿也不知趣,反而越下越大,犹如断了线的珠子,噼里啪啦砸在地上。我急忙拿出雨伞,看着周围:路上早已堵成了一条长龙,司机们的眉毛都挤到了一块,仿佛有火焰在燃烧,时不时探着头,看看长龙何时挪步;有的哥哥姐姐们没带雨伞,只好用外套或书包顶在头上飞快地往家跑,那速度,简直都可以起飞了;一些调皮的小朋友,仰起头,伸出手接着水花,水花像调皮的精灵,蹦到地上,小朋友们立刻弯下腰,抬起腿,兴高采烈地踩着地面的水花,水花四溅,孩子们快乐的尖叫声与水花交织在一起,乐此不疲……我悠闲地漫步在雨中,“哗啦哗啦”的雨声形成了一只优美动听的曲子,此时此刻,我的心情无比轻松。
夏天的雨来的快,走的也快,这不,孙猴子又翻脸了,太阳公公和彩虹姐姐牵着手一起跑出来了。走在路上,两旁的大树苍翠欲滴,小草也喝饱了雨水,神清气爽地向我微笑。婵儿在树上鸣叫,一股清新的空气扑面而来,还夹杂着泥土的气息,令人心旷神怡,一切烦恼烟消云散。