清晨,我迷迷糊糊地醒来,揭开被子感觉到了些许凉意。我看向窗外,外面的天气和平时不太一样,我穿好衣服走向屋外。站在院子里我抬头望天,发现今天的天空乌云密布,似乎要下雨了。
这时,我看到蚂蚁排着队整齐有序地在搬家,燕子也急匆匆地朝自己的窝飞去。
忽然,狂风呼啸,树被吹得摇来摇去。这时,雨滴掉落在地上。伴随着狂风的嘶吼声,雨渐渐大了,密密麻麻的雨点“嗒嗒嗒嗒”地落在窗户上、树枝上、地上,奏出一首美妙动人的乐曲。
瞧!小草们在风中舞动,贪婪地吮吸着雨水,花儿也张开美丽的花瓣,任由雨水拍打着它们。这情景着实迷人。
不一会儿,雨渐渐停了,乌云也慢慢地向下一个地方挪动着。不太平整的路面上有几个小水坑,屋里的小朋友早已迫不及待地冲了出去,在水坑里兴奋地蹦蹦跳跳。
向前方望去,不知何时天空架起了一座彩虹桥,我不禁赞叹:哇,好美啊!
雨后,所有植物都变得生机勃勃,路上的行人也渐渐多了起来。回想之前的一幕幕场景,这个美好的清晨深深地刻在了我的心中。