哗啦哗啦,是什么声音?哦!是那雨声,是那滋润万物的声音。雨,淅淅沥沥的,给人带来凉爽舒适。小雨,它的姿态优雅柔美;大雨,它的气势粗犷豪迈。这不?雨悄悄地来了,点点滴滴洒落下来。撑起一把小伞,我漫步在雨中,享受这一切。雨水落在屋檐上,发出“嘀嗒”的响声,随后又顺着屋檐,落在地上。雨水啪啪打在伞上,它们顺着伞流下,落在我的脚边。小路已经浸在雨水里,湿漉漉的,水坑里早已填满了雨水。景物都笼罩在雨雾中。
车驶过积水处,发出哗哗的响声,雨花四溅。路人无不举着伞匆匆向家里赶去。几个顽皮的小孩,穿着雨鞋,披着雨衣,在积水处踩起水来,脸上还挂着雨滴,欢乐无比。
路过公园时,雨渐渐大了,从一首欢快的乐曲逐渐变成了一场大合唱。公园里的树木、草地都尽情享受雨的滋润。有些叶子已经从枝干上落下来,有些则不停颤动,有些草叶已经俯下身,有些却还如骑士一般昂首挺胸。我俯下身去,随着微风带来的甜味儿发现了一簇小花。那花瓣小巧玲珑,上面带着些许晶莹的小水滴,花粉早已被打湿,倒给花儿增添了几分妩媚。
顺着由雨水聚成的小溪流走下,不觉经过一株大树,湿淋淋的树下竟冒出几个平时不易见的小蘑菇,它们似乎也在撑着小伞欣赏雨景。小溪一直流到公园的湖里,在雨雾的衬托下,湖水显得更加迷人。突然,一条鱼从湖里跃了出来,在雨雾中一闪而过,又重新回到了湖里,缓缓游向湖面深处。
雨停了,我收起伞,享受着雨后清润的空气。