这样的你作文
“等等,等等,等等我,别跑,嘿嘿!等等我逮着你啦!”
你是不是怀疑那里看错了?怎么会有四个“等等”呢?没错,我妹妹的乳名就叫“等等”。
20xx年8月22日,一位小公主在昆山友谊医院呱呱落地啦,她就是我的妹妹—陈沛霖,因为五行缺水,所以名字里就有了“沛”和“霖”字,亲戚和邻居都说她和她姐姐小时候一模一样,乌溜溜的黑眼珠,红彤彤的樱桃小嘴,若隐若现的小酒窝。眼眸一转,嘴角一扬,酒窝一现,一个小主意就有了,真是古灵精怪。
妹妹是个可爱的“小捣蛋”,就比如上周六晚上,我在练习舞蹈基本功时,妹妹乐呵呵地跑过来,在我旁边也把腿给伸得笔直,好像要做体位前屈动作,没持续十秒钟时间,就爬到我身边,示意要我翻身,我翻过身后,她就拍拍我的后背,紧接着就把一条腿从我身上迈过来,然后抓住我的头发“驾,驾,驾”喊了起来,然后咿咿呀呀的哼着小调,好啊,她这是让我给她当大马骑呀,惹得外婆在旁边笑得合不拢嘴。
爱美之心,人皆有之。别看妹妹年纪小,对美的追求还是很执着的。因为妈妈经常带我和妹妹去店里玩,她一看到小哥哥就要上前去抱抱,如果是帅气一点的话,那就更不得了,直接抱着就不放手了,记得有一次,妈妈正在给她拍照,有一个顾客带着她阳光帅气的儿子来到店里买衣服,妹妹一看到这位小帅哥,嘴里“咦”的一声,手指了一下,然后就摆脱了妈妈的阻拦,弓着腰一口气跑到小哥哥身旁,张开双手就把人家搂住不放,最后吓得人家小哥哥直接哭了,惹得顾客阿姨也哈哈大笑。爸爸妈妈也一直纳闷,这种怪异的行为我们家里可真没有人教她呀,后来爸爸时常和她说,女孩子家可不能那么主动呀!
一个二十个月大的宝宝最大的特点是什么,那应该就是爱模仿吧。一般我上床睡觉前都会习惯性的拿出一本书来看,这天我照旧躺在床上看书,妹妹走进来,爬到我的床上,从我的床头柜上翻出一本书,打开后一本正经坐在我身边看着,见她不时的用手指点着,嘴里念叨着什么,摇头晃脑的,我就很疑惑,她根本又不识字,究竟看到什么内容会让她这么入迷,我侧过身一看,书拿得都是反的,她还这么入迷,真厉害!
我妹妹就是这么样的一个人,天真可爱,又古灵精怪,你喜欢吗?