这样的你作文
你披着满身荆棘诞生,你伴着他人厌恶的眼光生活,你怀着强势外表下那颗孤单的心行走在这里,没有人愿意靠近。可是,我想握着你的手,苦难。
我想握着你的手,当人生的河流过于平静而使我躁动不安时。人生的河流总是那样潺潺地有条不紊地流动着,而青春期的我,总是希望生活能像波浪一样跌宕起伏。于是,你跳入河中,掀起了层层波浪。开始时的我欢欣鼓舞,伴着这波涛翻滚,感受到生命的激情,可是,当心中浮躁的气息平复,我却无法将那波浪回复为平静的河流。我呼喊,我要你停止,你却让我征服它,驾驭它,用自己的的力量使它平静下来。可这波浪却更汹涌地拍击着河岸,冲出河堤,淹没了一切。这并不是结束。它肆意地毁坏着我,我的一切,像一头猛兽,当我终于意识到自己的浮躁情绪引起了多么严重的后果时,我开始有所行动了,控制自己,使自己安定下来,以平和的心态思考,行走,阅读……这时,这浪涛竟如枯萎的植物般,慢慢地后退,后退,直到河流终于重新归于平静。然后,我重新筑起更高的河堤,你在远处微笑着,看着我。你不会表达自己的情感,但你用另一种方式教会我冷静,教会我控制自己心中的浮躁情绪,以一个平稳的心态面对生活。这就是你,你看似给大家带来痛苦的记忆,却真的给予我们许多无法言喻的精神财富。
我想握着你的手,在我漂浮在空中,双脚离开地面时。你帮助我明白许多生活的真谛,使我愈加成熟,于是,我得到众人的赞赏。渐渐地,我觉得自己越来越轻,然后,双脚仿佛离开了地面,上升到空中。我享受这种感觉,却没有发现,不知不觉中,我的身边已经什么都没有了。只有你,苦难,你毫不犹豫地给了我当头一棒,让我清醒过来,让我回到地面。我看到你在记忆的黑板上擦去我曾经引以为傲的一切,留下的都是灰色的影像:失败、痛苦、辛酸——我已经忘记的一切。于是,双脚重新着地,我向前,一步一个脚印……
我想握着你的手,一直跟你在一起,让你满身的荆棘鞭挞着我,平静地,踏实地走在人生路上。
苦难,我想一直握着你的手。