这样的你作文
我曾见过微小难辨的灰尘,在阳光的照耀下发出若隐若现的光芒,灿若碎金,灵动可怜。世界之大,我们渺如蝼蚁,微若芥子,轻似尘土,平凡而单调。但我始终相信哪怕是这世界上的灰尘,太阳一出来,也是有歌有舞的。
煮酒消得泼茶香,只道当时是寻常。不愿与世相争,只愿做一个小小的梦,沉浸在自己的梦幻中。如凌晨赏海棠花未眠的川端康成;亦如仓央嘉措那般白鹿踏雪,远山拾梦;也会拥有苏子一蓑烟雨,且歌且行的洒脱。平凡而渺小,煮酒行歌,自得其乐,在享受惬意的同时,沐浴着阳光,于尘埃中开出鲜花。每一个这样的你,都是英雄!
须弥藏芥子,芥子纳须弥。小人物从来不是大时代的被动接受者,每一个小人物的参与和行动,都会成大时代的洪流。正如余光中先生所言:“你是侏儒中的侏儒,至小中的至小,但你是一切。”
当小小的梦大放异彩时,他们成为拍打时代的浪潮。他即使那个观赏海棠花的人,亦是日本民国大作家,对东西方的文化做出了卓越的贡献;他既是那个踏雪的人,亦是雪域之王,最美的情郎,为中国诗坛上添上了一抹别样的色彩;他既调侃自己烟雨任平生,也作为北宋文坛上的领袖人物,提出社会责任化的观点。他是一个人,也是一群人。每一个这样的你,都是英雄!
再小的个子,也能给沙漠留下长长的身影,再小的人物,也能让历史吐出重重叹息。“白眼观天下,丹心报国家。”这是宋教仁一字一句中沉淀的感情;“游者叹黍离,处者歌式微。”是曹植渴望家国平安的愿望;“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”是文天祥的豪迈。他们小小的一人,也在历史上留下浓墨重彩的一笔。每一个这样的你,都是英雄!
小人物从来不是大时代的被动接受者,每一个小人物的参与和行动都汇成了大时代的洪流。一群人用自己小小的梦撑起一片湛蓝的天空,一群人用双双干枯的巨手守卫着永恒的信念,一群人用自己的一生描绘了中华的万古千秋。
如每一粒尘埃都能在阳光下闪闪发光、舞动精灵一般,每一个这样小小的你,都可以毕生高唱凯歌,都可以成为时代的英雄,在阳光下站成永恒的姿势!