这样的你作文
曾经,你是只无拘无束的鸟儿,在天空中嬉笑玩耍;现在,你是只习惯了安全却想飞回蓝天的鸟儿,但你被无数巨石压着的牢笼关了起来。不过尽管是这样,你还是试图用你独特的方法冲出囚牢。
调皮的你,爱和伙伴开玩笑,还爱恶作剧,这样的你常常会把男孩都气得冲过来“杀”了你,这样的你是七岁。
伤心的你,失去了往日的神采,倔强的跪在灵堂守灵,这样的你谁也劝不动你说一句话,无尽的悲伤早以化作冰凉的泪水划过脸颊,这样的你是八岁。
不舍的你,在联欢会上演唱完最后一首歌曲,和挚友相拥,和老师道别,僵硬的挤出一个那看的笑容,和全班大喊“6零1班,我爱你”,随着呼声而出的是离别的泪水,这样的你是十二岁。
欢喜的你,初入中学,进入了703班面对陌生的一切,你害怕,你安静的坐在座位上,直到下课你终于鼓起勇气和邻座女孩打招呼,她人很好,还给你介绍另一位挚友,因为性格相仿,你们很快打成一片,天天窝一起,你的脸上洋溢着欢乐,这样的你是十三岁。
困惑无助的你,被学习引来的无尽压力,压迫的呼吸不过来。仿佛被人推入了无底的深海,五脏六腑被强制灌满海水,尽管我张开双手,向那光芒求救,却也无法发出声音。你常常缩在一角,双手环肩,希望能将瑟瑟发抖的我安抚。现在,又有来自生活中的压力。这些事情已经成为爸妈口中的常事,譬如:“你为什么就不能再好一点……”“你看看人家的小孩……”“一天到晚只知道玩,将来能干什么大事!”。而每当你父母述说时,他们只会说:“你好好学习还有什么压力。”又或者说“我们说的话怎么是压力呢,我们只是告诉你事实的残酷。”还有可能是“你可别辜负我们的期望……”。于是,你学会了沉默,也学会了放开。这时的你喜欢听音乐来放松自己,你喜欢用绘画来安抚你烦躁的心,这样的你是十五岁。
这样的你,七岁的假小子,八岁倔强的守灵者,十二岁告别小学的毕业生,十三岁踏入初中的新生,十五岁悄悄走入又悄悄走出压力牢笼的困惑者。你跟随者时间的移动一点点的变化着,变化着,变得越来越不像从前的你。
也许未来二十岁的你,考上了你目标大学,在学校里有一群没良心的闺蜜,再没有父母的约束,也没有学习的压力,有的只是以前父母口中那努力后的欢乐。