这样的你作文
运动会那天下午,天气逐渐变暖了。真是运气糟糕透了,我参加了200米项目,跑着跑着这不争气的腿竟然抽筋了!我抱怨着,怎么连我的强项都变得这么差。
我坐在生席台那,静静地看着那些运动员们一个个拼尽生力的奔跑,哎!我不止一次的感叹道。就在那一瞬间,“初一男子1500米预赛开始”,我赶紧把自己从梦中调出来,天啊,那些人怎么能跑这么快,一样是两条腿啊,况且我的腿也不算短啊。
就在我正抱怨的时候,我亲眼目睹了一个小胖子从头跑了四圈的过程。第一圈,他一开始就离倒数第二个相差好远,我带点狡猾的对旁边人说:“也不知道是谁,让谁跑不行,还非要让这个小胖墩!”可那个小胖子好像视我为空气,继续跑他的步。第二圈,他依旧是紧跟着倒数第二个人,我新渐有点后悔刚时说的那句话了,只看见他仍是目光纹丝不动,两条大象腿尽管艰难却还是垫着、垫着。第三圈,他马上就要追上倒数第二名了,这次我真是对也有了那么一丝敬佩。最后一圈,他终于超过了那个曾经总是最后一名的他。当时我真想为他站起来鼓掌。
1500米,这离真正的马拉松还有着十万八里远,可对他而言,这就是他自己的“马拉松”啊!他战胜的不就是那个曾经总是被人嘲笑、被讽刺的小胖墩儿。我为他喝彩,因为他跑下来了那个谁也不想跑的1500米;我为他喝彩,因为他再也不是那个总被遗忘的最后一名;我为他喝彩,因为他战胜的不仅是这简单的一个比赛,更是战胜了他自己。
无名氏,我到底还是不认识你,但我永远记得你在烈日阳光下奔跑时的背影,我永远记得你超越前面那个人之后发自内心的欢喜。现在想想我的抱怨,又何尝是不如你的呢。这似乎早已不算是什么了,我也渐渐把它老掉,埋儿在以底。
坚持下去,只要是你心之所向,但你要记往,这样的你最美。只有明白路是自己走的,你才会战胜曾经那个总被人嘲笑,总被人冷落的那个不起眼的小角色。我真是佩服你,能够勇敢地跑下来,你知道么?这样的你最美,尽管还是那个不引人注目的普通人。