友情的作文
友情是世界上最宝贵的一种情谊,朋友就是生活中除了亲人外最大的支柱之一,因为有了朋友在生活中的鼓励、帮助,所以,有了友情。而真正的友情,是击不碎,打不垮的。
在生活中,友情给了我莫大的面对生活的勇气,带给我这种感觉的人很少,与其说朋友不多,不如说,真正的朋友很少。在这六年的时光中,我收获了很多,但我收获最多的还是那一份最真挚、最纯真的友情。
六年的时光匆匆而过,如今回想起来还像放电影一样历历在目。在这六年里给我鼓励最多的还是死党,婷。
还记得一件小事,不知道还值不值得提它,但是她却给了我莫大的自信。在我心目中,婷是一个幽默风趣,又有些穷开心的人,好像她也没哭过,她给我的鼓励很多,也改变了我很多。那一次我和同学闹了别扭,气得我一个人在操场上哇哇大哭,当时的我那种孤独无助是无法用笔墨形容的。婷看到了,走过来,轻轻的拍着我的肩膀,对我说:“哭有什么用,哭只会显得你懦弱,你哭我都替你丢脸。”不知是为了不让她丢脸,还是被这些蛮横却似乎很有道理的话说通了,我忽然不哭了,一把拥住了她,她好像被我吓了一跳,然后又若无其事的说:“放心吧,就算所有人都离你而去了,记得还有我啊,我会是你一辈子的朋友!”刚不哭得我又被这些话感动的一把鼻涕一把泪的了,她看到了,又说:“喂,你在哭我收回我刚才的话了啊!”我断定,这是真正的友情!
看似平常的事背后有着不平常的心,这颗心便是由爱、信任和友情组成,而友情便是互相信任。友情带给了我许多快乐和勇气,有一句名言说得好“千金易得,知己难求。”我会用我的一片真心来好好守护着带给我勇气的友情,珍惜身边每一个知己!(致知己:有你真好!)