友情的作文
友情似歌于茜有一把伞撑了很久,雨停了却还不肯收起;有一朵花闻了很久,花枯萎了却还不肯丢弃;有一份友情,直到永远。
即使雨停了、花谢了,也不会消失。在人生中,在社会上,每一个人都有自己的挚友。友情的滋润,能使我们在遭受挫折时得到鼓励,从中获取力量,进而有勇气迈向新的征程。在挫折中我会慢慢成长,会知道每个人在人生中,在社会上,都有想要靠近的人——我们的第二亲人,朋友。于是,就有了人们所说的缘分。我们彼此之间都会坦诚相待,把握这份珍贵的缘分。无论花开花谢,缘分永远在你我心中,正如《相逢是首歌》中所说:你曾对我说,相逢是首歌,眼睛是春天的海,青春是绿色的河,相逢是首歌,同行是你和我,心儿是年轻的太阳,真诚也活泼。
你曾对我说,相逢是首歌,歌手是你和我,分别是明天的路,思念是生命的火。相逢是首歌,歌手是你和我,心儿是永远的琴弦,坚定也执着。歌词的魅力在于它体现了一个人心里的真实想法,体现了一个人的内心世界。在人生的道路上,面临无数的坎坷与挫折,我们会束手无策,会在被窝里嚎啕大哭,然而是由于朋友的鼓励与激励,我们才有勇气迈出重要的一步,从而会坚定自己的目标,在朋友的支持下,一步一步走向成功的彼岸。在挫折面前,是朋友鼓励我勇敢向前;在孤独面前,是朋友陪伴在我的身边;在快乐面前,是朋友与我一起欢笑;在疼痛面前,是朋友鼓励我与病魔做斗争;在挫折面前,是朋友鼓励我勇敢向前。朋友无时无刻不在我们身边,无时无刻不与我们有福同享,有难同当,成为我们的精神支柱,成为我们生活中不可缺少的一部分,我们会在朋友的鼓励下前进,会在友情中成长,会继续前进,直到胜利的彼岸。
在人生的道路上,我会用心感受拥有朋友的喜悦,会用心培养我们之间的感情,会用心品味拥有朋友的关心的温暖与温馨。我会珍惜我们的友情,使它天长地久,亘古不变!