有一天,我留在教室里打扫卫生。过了一会儿,天色渐渐暗了下来,雨从天上洒落下来。
我忽然想起自己没有带伞,就对班长丽丽说:“报告,今天我没有带伞,可以先回去吗?”
“不行,把教室打扫干净是我们的责任,不可以先回家去的呀!”班长丽丽严肃地说。
“哼!”我撅起了嘴,十分生气,心想:“不就是想回家拿个伞吗,这都不让。”
打扫好了,雨也大了很多,我呆呆地望着窗户外面,希望天气能变晴。这时,丽丽的声音从耳边传来,她说:“小雨,你没有带伞,咱们一起回家吧!”
听到这句话时,我的心里有一些说不出的喜悦,同时也很感动,于是我说:“好的,咱们一起走。”
到家门口了,看着她那模糊的背影渐渐消失,那感激的泪也慢慢流下…