我们每个人都生活在这个世界上,没有很多人的帮助,当然也没有朋友的帮助,因为我们生活在一个爱的圈子里,所以我们每天都更加自信,更加相爱,更加团结,更加相爱!
现在我们上高一了,上学的路更远了,所以我们上学的方式从走路变成了骑车。有一次,我的自行车在回家的路上爆胎了,我很无奈。但是这个时候,我的三个同学刚好路过,我向他们求助。他们都主动提出帮我,我很感动。虽然他们只帮我背了个书包回家,但是他们骑的很慢,一边骑一边等我,和我一起回家。那时候他们要是自私,就会帮我拿个书包,让我一个人从学校走回家。我想我也不会怪他们,只是有点难过。但从这件事,我深深体会到和朋友出去这句话的重要性和友谊的伟大。
之后也不断帮助两个同学,我想以后还是会帮同学解决困难的。因为热爱友谊,所以自信,助人,快乐。