友情作文
在童年的生活中,我有一个最要好的朋友——梅源。我与她之间发生的事情犹如一朵朵浪花,其中有一朵浪花,一直荡漾在我的心里,永远也不会忘记。
那是一个星期一的早上,我刚到学校,就感到浑身无力,但为了不影响爸爸妈妈工作,我忍着病上了两节课。第三节课的下课铃响了,同学们都奔向吃饭教室,我扶着桌子一步一步地挪向电话机,就在这时,梅源看见了,跑过来扶着我问到:“你怎么了?”我说明了原因。梅源听了,脸上了掠过一丝忧虑。她把我扶到电话机旁,并帮我拨通了爸爸的电话,陪我一起等家长。 在等家长的时候,我的头非常疼,梅源看了,心里非常难过。便讲笑话给我听,我被逗得哈哈大笑,疼痛也忘记了。快到11:30了,我劝她:“梅源,快去吃午饭吧!要不然,饭菜冷了,就不好吃了。”她说到:“不行,我不能丢下你不管!”之后,我再三要求,她才慢吞吞地站起来,向前走去,还不时回头瞧瞧。没想到,不到5分钟,梅源就气吁吁地跑到了教室。我非常惊讶:“你怎么这么快?” 梅源轻快的说:“我不饿,一碗汤,一勺饭就搞定了!”我鼻子一酸,忍不住哽咽了起来。
病终于好了,我迈着轻快的脚步走进教室,刚跨进教室门,梅源就迎上来,关心地问道:“你还好吗?”一句普普通通的话语,却震惊了我的心灵!
友情,是严寒里的炉火;是酷暑里的绿荫;是金秋里的小棉袄。让我们记住自己的朋友!记住朋友对自己无私的关爱吧!