记得那是一个阳光明媚的下午,我跑步去学校的小卖铺买东西,跑着跑着,一不小心摔倒了。霎时间,我感觉两个腿上像是着了火一样疼,我一看双腿,只见两个腿上的皮全部擦破了,鲜血把双腿染红了。
我一看,顿时吓得边哭边向班里跑去,一会儿就到了班里。班里的同学见了我两个腿上的血都过来问:“怎么了?”这时,我的好朋友杨磊从外面回来了,他跑到我的身边,一看,说:“哎呀!遭了,有没有人带卫生纸?”这时,石凤祥说:“我带了。”边说边把卫生纸通过人群递过来,杨磊接过了卫生纸,给我擦了擦腿上的血,说:“你从这里等一下,我出去一下。”说完就想操场飞奔了过去,一会儿,杨磊就回来了,手里还拿着一种野草。他到了我的身边,说:“这是一种止血的草,一会我把它贴到你的腿上会稍微的有一点疼,你忍着一点。”说完就把这种草放到了嘴里咀嚼了起来,一会,草嚼烂了,杨磊把它从嘴里拿出来,给我贴到腿上。这时我才有机会观察这种草,虽然已经烂了,但还是可以清楚的看见这种草上有细细的小刺。我看了一眼杨磊,突然发现杨磊的嘴里流出了一点血,但是他并不在意,只是把流出来的血悄悄的擦去了。看到这里,我的眼泪又情不自禁的涌出了眼眶。