在浩瀚的大海里,有一艘帆船,帆长的很像一个三角形。船长的很像半圆形他们像兄弟一样,每天都形影不离。
他们迎着风浪向前方开去。突然,船对帆说:“兄弟,请问一下你有什么用啊?我在大海上航行,你在站在我的背上。有什么用啊?”帆觉得心里不好受,就慢慢的把身体收缩在一起。之后,船不走了,船拼命的摇摆着船身,但还是毫无前进的迹象。它对帆说:“兄弟,过来帮帮忙!”帆又站在船身上,一阵风吹过来,帆鼔起了肚子,船前进了,帆说:“哈哈,你没有我,你果然不行。”船脸红了。突然,船撞到了一块巨大的礁石上,帆说:“兄弟,我们怎么在往下沉。”船说:“我的肚子破了个洞海水不断涌进来,重力在增加。”忽然,跳进水里把洞给补上了。船长按对船和帆说:“陈世海上重要的交通工具,帆是帮助船前进的法宝,你们两个都是不可或缺的。”船长说完,帆和船的脸红了。
朋友之间的感情很重要?要明白朋友的优点,相互理解。我再给大家举一个例子:甲和乙是一对好朋友,他们总互相帮助,从不会吵架。我们要学习甲和乙相互帮助。