课间十分钟作文
“叮铃铃,叮铃铃……”清脆的下课铃声响了,同学们一个个都像欢快的小鸟一样飞出了教室,来到了操场上。
操场上有的同学在玩跳皮筋,有的同学在踢足球,有的同学在玩老鹰捉小鸡……热闹极了。
同学们最爱玩儿的是“老鹰捉小鸡”。只见一只凶恶的“老鹰”猛的向一群可爱的“小鸡”扑了过去,小鸡们一会儿往那儿躲,一会儿往这儿躲,“老鹰”总是抓不到小鸡,累地直喘气。突然,“啪”的一声,“老”鹰抓住了一只“小鸡”,老鹰得意地说“哈哈,我抓住了一只小鸡。”
“鸡妈妈”勇敢地冲上来一边抢一边说:“你这个坏蛋,快放开我的孩子,做坏事一定不会有好下场的。”“老鹰”还想继续抓小鸡,不停地跳这儿跳那儿,一只“小鸡”拿起一块石头往“老鹰”脚下扔,“老鹰”一不小心踩到石头,摔倒了。
叮铃铃,叮铃铃,上课铃声响了,同学们飞快地回到了教室,校园里恢复了平静,不时传来朗朗的读书声。
同学们都喜欢你——美好、快乐的课间十分钟。