刚一下课,我们就一窝蜂似的跑到操场集合,玩大家新发明的“红绿灯”游戏。
首先选择一个人当“猫”,然后用一根红领巾把他的眼睛蒙住,再将他转十圈,如果他喊“黄灯”,其余的人就只能用一只脚着地;如果喊“红灯”,其他的人就只能呆在原地不能动;若喊“绿灯”,大家就可以轻松地自由活动,但是一旦谁被当“猫”的人抓住,谁就当“猫”。
游戏开始了,邓佳坤毛遂自荐当“猫”,胆大的同学悄悄地靠近他,胆小的却远远地躲着。“红灯!”话音刚落,我们一动不动的,像被钉住了似的,只见他小心翼翼地两手比划着,我心里忐忑不安。这时他走到一棵大树旁,兴高采烈地大喊:“哈,总算抓到你了!”但是一摸,上面有一些凹凸不平的小孔,感觉不对,睁开眼睛一看,……“哈哈哈”我们笑破了肚皮。
邓佳坤不服气,用了他的绝招“魔鬼拳”,强迫张沙龙“认输”当了“猫”。可我想,那么狡猾的张沙龙怎么会被骗呢?一定有“阴谋诡计”。结果邓佳坤不小心碰了他一下,张沙龙立即转身一把就抓住了邓佳坤的衣服,游戏正在火热地进行着……
突然,“叮呤呤……”上课铃响了,我们只好依依不舍地回到教室。