难忘的一张照片作文
在我的像册里,有很多照片,它们记录着我成长的一点一滴。每当我翻开像册时,都会快乐,其中有一张我最难忘的照片。
那张照片就是我第一次爬上长城的情景。那天雾气笼罩,我们就在长城脚下。我看见长城在山顶上,心想:这山坡陡峭而长,长城在山顶上,古人怎么上去的呢?于是,我就去问爸爸。爸爸说:“古人上不上去,山羊上得去呀!所以,才有‘羊肠小道’这句话啊。”然后,我们开始爬长城,路上小树苗长出了翠绿的枝叶,像是张开的小手欢迎我们的到来,小草也变成了嫩绿色。长城看着很近,其实在两个峰火台之间最长的竟然有1KM,那时,我有点不想爬了。爸爸看出了我的心思,说:“不到长城,非好汉!”爸爸就用这样的话鼓励我,我终于爬了5公里。我看见终点就在前面,边跑边喊道:“长城我来了!”说完爸爸和妈妈都追不上我了。追上后,赶紧给我照了这张照片留作纪念。
这天令我很难忘,因为我爬上了东起山海关,西至嘉峪关,全长8851。8公里的万里长城!所以,这张照片也很珍贵,每当我看到它时,都会想起那美好的回忆。