难忘的一张照片作文
我很喜欢照相,在我们家有很多我的照片。我最喜欢的是放在我小书桌上的一张我在海边骑马的照片,因为那是我难忘的一次记忆。
那天,我们在海边玩,有很多人都在海边骑马照相,看上去威风极了,我也报了名。一位年长的驯马师傅牵了一匹棕色的大马走了过来,看着这高大威武的骏马,我高兴极了。刚准备上马,忽然那马“吁”的一声,我被吓住了,急忙向后退了几步,呆住了。这时,驯马的人笑了笑,对我说:“别害怕!这马从来不伤人的!”在一旁的妈妈、奶奶、还有我们旅行团的人都鼓励我:“上吧!男子汉!”“别害怕!要勇敢一些!”……听着大家你一句,我一句的鼓励,我才鼓起了勇气又走了过去,在驯马师傅的帮助下,我终于骑上了那匹高大威武的骏马。
骑在马背上,一边是金黄的沙滩,一边是蔚蓝的大海,马蹄下溅起了一片一片的浪花。我被这一切吸引住了,我挺直了身子,手里紧紧的拉着缰绳,感觉自己就像个骑兵。只听见“咔嚓”一声响,这一幕就被永远的留在了那张照片上了。
回来后,我就把那张照片放在书桌上,因为一看到它,我就会在心里鼓励自己:“男子汉,要勇敢!”