难忘的一张照片作文
六年的小学生活即将结束,翻看着以前的照片,六年来每个时期的生活情景顿时浮现在眼前。相册中,有一张照片引起了我更多的回忆和难忘。
这是一张我七岁生日时拍下的照片。每个人都会过生日,而那天,我却过了一个最特别的生日。记得那时,我还在家乡——重庆市读一年级,当时父母远在广州丁作。由于年龄小,父母又不在身边,老师对我一直都很关心。特别是班主任徐老师,听说我要过生日了,怕我一个人在家太寂寞,干脆就叫我把蛋糕拿到学校班上来和大家一起过。
记得那天中午,班上十分热闹,大家围在讲台旁边,讲台上放着一个漂亮的大蛋糕。生日会开始了,同学们有的唱生日歌,有的给我献上祝福,教室里洋溢着欢笑。就在这时,一个同学用相机拍下了这张照片,照片上的我正在许愿,徐老师在我的旁边点蜡烛,大家欢乐地围在旁边,场面是那样的温馨、快乐。
其实,那次的生日蛋糕,四十多个人来分,就像吃大锅饭一样,每个人吃得都不多。但这次生日却让我感受到了集体的温暖与爱,感受到了我并不是孤单的,还有那么多的老师同学们陪伴在我身边。
照片中的我正闭着眼睛许愿,我在想,希望我们这个班级永远那么温暖,团结、快乐。