2050的今天作文
我的英语成绩直线下降,与其它科目简直不在一个档次上。这就是我今天从测试中得出的结论。
落寞地徘徊在校园,抬头遥望天空黯淡而疏远的霞光,我不禁有哭的冲动。曾经壮志凌云地走在这里,那是一年前,我刚被保送进初中奥数班,像只勇往直前的小麻雀。但今天的我已不是那时无忧无虑的我了,起码,心境不一样了。此时,我眼中盈满泪水,却不敢也不想在这个地方、这个时候流下来。长大的我,不可以,已经不可以轻易哭泣。
努力想让心情被夕阳的余晖拉起来,却抑制不住一阵阵心酸。为什么刻苦学习却得不到好成绩?为什么有时付出与回报不成正比?为什么?我好缅怀往日的成就,但也仅能缅怀罢了。因为,我知道,它只代表着昨天。那今天呢?今天,我还有足够的勇气和正确的方法再现辉煌吗?有,一定有!
在暮色苍茫里,我走过了弯路、绝路、回头路,又一次抉择于岔路口,因为思考而痛苦。但我相信,自己一定能重建心灵的家园。
也许今天的我并不是一路顺风,也许今天的我还要历尽坎坷,可是,我不在乎这些,我只希望,当我回首昨天,能看到一串坚实的脚印,从地平线走来。
今天的我,会倔强地收起泪水,在痛里清醒着,在爱中快乐着,绽开笑颜;
今天的我,会突破精神的枷锁,以知识作装备,奋勇前进,超越昨天;
今天的我,会用希望和勇敢记录生命每一段的觉醒与怀念。