大家都知道,现在大气污染非常严重,臭氧已经被破坏,再这样下去,人类将会无法生存在地球---我们共同的家园了。
一天早晨,我打了个呵欠向窗外一看,顿时惊讶得说不出话来。我马上穿上衣服走了出去,啊!白色的塑料袋,尼龙袋,几乎铺满了地。抬头一看,原来蔚蓝的天空,现在变得灰蒙蒙的。然后一股难闻的气味扑鼻而来。我家门前早已成了老鼠和蟑螂的游戏天地。那原本茂密的大森林,现在已经成为了一块块裸露、干旱的土地。那蓝色的海洋,已经变得污浊不堪,像一块肮脏的抹布,海面上不时漂来死鱼和垃圾,简直不能再看了。
你们看,这就是不爱护环境的后果,而罪魁祸首就是我们人类自己。因为我们把原本郁郁葱葱的森林变得稀稀疏疏,把清澈见底的河水变得又黑又脏,把湛蓝深远的天空变得灰蒙蒙的,把清新甜润的空气变得乌烟瘴气。
我看得害怕极了,这叫我们如何生活啊!突然,一阵急促的闹钟声,我一下子跳了起来,上学要迟到了!幸好这只是一个梦,让我们重新改正,维护我们自己的家园,那样人类才有希望。