2050的今天作文
“时间滴答滴答,从不为谁停下。我的心有翅膀,飞向未知远方每当我唱起这首歌,便拍拍自己的脑门,提醒自己:“同学,你又让今天的时间老人悄悄溜走了,真是个大傻瓜。”
昨天带着回忆默默地逝去了,今天携着希望悄悄地来临了,而明天有闪烁着光辉等待着人们。有人沉浸在回忆之中,他们留恋昨天,有人只是沉醉在梦幻中他们期盼美好的明天。这两种人都忘了最应当珍视的今天。
莎士比亚说过:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他。”我说:“抛弃今天的人,今天也会抛弃他;而被今天抛弃的人,他也就没有了明天。”
农民种田,不在今天割草,施肥,灭虫,哪有金秋时节的丰收?医生不在今天及时抢救病人,哪有人们日后的健康体魄?清洁工人不在今天及时打扫卫生,哪有日复一日城市的洁净?解放军战士不在今天全副武装,做好准备,哪有千家万户永久的安宁
抓住今天,就是抓住了获取知识的机会;抓住今天,就是抓住创造的可能。聪明,勤奋,有志的人,深深懂得时间就是生命,甚至比生命更重要。他们绝不把宝贵的今天虚度给明天。