2050的今天作文
昨天带着回忆默默地逝去,今天带着希望悄悄地来临,明天闪烁着星光等待着我们。有的人沉浸在回忆中,咀嚼着昨天的成果,有的人只企盼明天,空想着未来会如何。而他们却不知道,最宝贵的今天,就是我们奋斗的起点。
所谓今天,不就是短短的24小时吗?我从明天开始认真做事,今天不就是生命中短暂的一瞬吗?今天玩过痛快,明天再努力就是了:人们总是这样想,事实上也是这样做的。可是到了昨天的“明天”——今天,他又在重复着昨天的想法和做法。就这样日复一日。时间不等人,你可以抛弃时间,时间也会抛弃你,你抛弃了它,就等于抛弃了自己。古人的很多感慨,诸如“光阴似箭”“日月如梭”“逝者如水”“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”我们应引以为鉴,无容置疑。不再留念昨天,不再遐想明天,抓住今天吧,从现在就开始。
就如农民种地,如果春天到了,他们不在这最佳的时间里撒下希望的种子,怎会有秋天的收获?春天不劳动,虽说是只误了那几天,事实上却误了一年。那么我们不在青春年少的时候努力学习,就会误了我们的一生啊!
千里之行,始于足下。何时迈开你的第一步呢?明天吗?等到明天,就浪费了一天的时间,你算算吧,一小时可步行十里路,十小时可走百里路,要赶上百里路程前的那个人,你可得跑两百里路啊!你行吗?俗话说:“不怕慢,就怕站”,聪明的你,一定明白这个道理吧!