2050的今天作文
明天,总是一个美好的词语。它神秘而充满未知数,让人对它总是有无限的憧憬。可当你托腮向往着明天时,你难道没有察觉,你错过了什么?
当你上课时却在想着放假的出游计划,当你考试时却在草稿纸上涂鸦而不去检查,当你写作业时却在望窗外的天空浮想联翩,你我都没有丝毫的察觉吗?流过指间的,是什么样的时光?如果每一天都是这么晃晃而过,那自己的年华会留下多少的遗憾,没有人能说得清。
一放假就容易懒散,当我们制定了计划来对付成堆的作业,但是执行的第一天就给自己开了很多的特例,到最后完成不了任务,焦急后悔抓狂失望的时候,又能否想到造成这种结果的原因呢?裴斯泰洛奇说过:“今天应做的事没有做,明天再早也是耽误了。”相信我们也都明白“明日复明日,明日何其多”的道理,可总是喜欢拖拉的毛病会使我们错过很精彩的今天而拥有一个充满遗憾的明天。
忘掉今天的人将被明天所遗忘。不管眼下的生活是怎样的,我们都要把握好当下。有的人,即使是做自己不喜欢的事,也能做得很好,那是在对自己负责任,也是无悔于自己的今天。
时间给空想者痛苦,给创造者幸福。时间它是最公正的,也同样是有限的,而每个人所要面对的生活又是各不相同的。或许当下的状况不尽人意,但我们也要振作起来,为自己的今天而努力。不要自暴自弃你的人生,不要轻言放弃你的当下。善哉。
尽自己所能,别给自己留下太多的遗憾,把握好所拥有的的每个今天,也就是最大的善待。