游都江堰作文
暑假,我和爸爸一起去成都的都江堰,那天,都江堰的天气骄阳似火,烈日炎炎,天气很热很热。
都江堰是古代的李冰带领百姓一起修建的,都江堰建成后,灌溉了四川平原,造福四川人民,让成都成为了天府之国。都江堰美丽极了,是在岷江上修的。我们一进去,我们就看到了伏龙观,据说,李冰在那里养了一条龙。我们看完伏龙观,又看到了宝瓶口,宝瓶口里的水可真大呀!真是波涛汹涌,波澜壮阔。我们还去了飞沙堰,飞沙堰是一个三角形的,把水分为两道,左边的那一条是往成都的,可以给成都灌溉农田。右边的那一道就往长江流去。我们还看到了二王庙。二王庙是纪念李冰和二郎神的,里面有李冰和二郎神的雕像。但是二王庙在08年的大地震时倒塌了,人们又重新修建了一个。我们还在二王庙那里拍了照。我们两个还看到了一个美丽小池溏,池塘里面的小鱼有的五彩缤纷,有的小鱼光彩夺目,还有小鱼的黑白相间,漂亮极了。那里还有天鹅,天鹅的毛浮在水面上,跟白毛浮绿水,红掌拨清波一模一样。
都江堰至今还在造福人民,我真为古人的智慧感到骄傲。