游都江堰作文
这个暑假,我去了素有“天府之国”美称的四川成都。下了飞机,已经很晚了,我们到宾馆就睡觉了。
第二天一早,我们吃过早饭,便前往都江堰。终于到了,我迫不及待跳下车,跑了进去。到了里面,绿树成荫,台阶也都长满了青苔。在里面我们先游览了二王庙,接着过了索桥,去观看放水大典,有人说:“今天有放水大典”这不是清明才有的吗?
我们揣着好奇的心情进入了现场。到现场了,这可真大呀,是一个露天的大自然舞台,水平如镜的湖面,旁边还有岷江,悦耳动听的音乐响起,很多人跑到露天的舞台中央,好似一条龙。过了一会儿,响起了巨大的轰鸣声,原来是放水了,只见水花飞溅地从楼梯上翻滚下来,流进了湖里。放水大典共有四幕,每一幕都是不同时期的故事。我似乎也穿越到了那个时代。
最后我们看了鱼嘴和宝瓶口,一路听着导游对都江堰的历史讲解,特别是李冰父子的伟大智慧让我们赞叹不已,对四川人民有着巨大的贡献。