游都江堰作文
暑假期间,我们一家人来到了都江堰玩耍。
在车上,往窗外看,真是人山人海,水泄不通啊!每个行人穿得都是五花八门,每个人的脸上都洋溢出喜悦的表情。
哇,坐了2个小时的车,终于到都江堰了!
我们先去坐了高空缆车。在缆车上,都江堰的美景尽收眼底。
低头看,是一棵棵挺拔的松树,它们都是绿油油的,一棵挨着一棵,我便有了一个想数请这里有多少棵松树的念头:1、2、3、4、5……哎哟,头都数昏了,尽管看得再清楚,还是数不清楚!这里的松树简直就是数不胜数!
在不远处有一条河,河的形状就像是一条鱼,为什么这样说呢?那是因为在河的中间有一个小岛,小岛就像是鱼的眼睛,它把急流的河水分成了两路,缓缓的向前流去。河的边缘也像是一条鱼的轮廓。
远处是一幢幢高高低低的楼房,有的是淡黄色,有的是浅蓝色。有的则没有颜色。
晚上这里的夜景也很美哦!
看!那是宝瓶口。闸门一开,汹涌的水就从闸门的那边涌了出来,五光十色的彩灯把河水照的五颜六色,就像仙境一般,美丽极了!
都江堰真是个好地方呀!