环保作文
深圳是一个外来劳务工特别多的地方,大多数劳务工、白领都会选择在中秋国庆长假期间看望远在老家的亲戚、父母,还有一部分人或选择和同事们出去旅游。每当这时,往往会因为大家都着急的选着这个高峰期出去,而造成交通堵塞。
现在,我们拥有了这种多功能汽车,不但解决了我们高峰起的拥堵,还带给我们广大车主极大的便利!
设计者为了减轻堵车这个问题,让这种多功能汽车具有了自动折叠功能!你可不要以为车被折叠起来,车内空间就会变得很小了,其实车的内部有几个分布在不同地方的检测系统,这些微不可观的检车系统作用可大了,当启动折叠系统时,检测系统便会启动,检测系统便会把可节约空间的大小数据传递给负责缩小的缩小系统,让它来缩小;当塞车时汽车的检测系统会立即检测到有塞车,并且通过语音系统建议车主使用折叠方案。这样即使有交通堵塞,道路也不会太过拥挤;当车进入停车场,检测系统便会第一时间检测到已进入停车场,并且通过系统让它自动折叠起来,这样就可以为停车场节省更多的空间,也就不会有停车难的问题,道路两旁更不会有违章停放的汽车,导致交通堵塞这一类现象。
司机如果要长时间固定在一个位置坐会很疲劳,而这种多功能汽车的驾驶位上则多了一种按摩仪,恰巧解决了这一问题。当司机很疲惫、很累的时候可以去按座椅侧面的红色按钮,这时仪器就会慢慢弹出来给司机按摩,要是觉得按摩器的初始力度太重或是太轻了,想调节仪器速度和轻重,就要用到这种汽车的专用遥控器,扭动大按钮,向左扭速度就可以变慢,向右扭速度可变快。开启这个功能既可以帮助司机消除疲劳,还可以减少因疲劳引起的车祸。真是一举两得啊!
常常有车主因为把车停放在这种无遮无掩的露天停车场里,而把车内晒得火球般滚烫,即使在车内开了空调凉快也要用好一段时间,现在有了这种新型多功能汽车就再也不用担心这种问题了!多功能汽车的车顶改变了从前已往的顶盖材质,新型车在以往车顶材质上多加了一种驱热扇。而且这种驱热扇隐藏在车顶内,还不会影响美观!
新型汽车还可以依据车主的个性和爱好来设计!这种新型车的外壳通过高科技变成一种能屈伸的软件电视。再把电视连接到颜色转换器。这样它就可以根据车主的心情来转换汽车外壳的颜色。比如心情非常高兴时它就可以转换成鲜艳的红色;心情非常兴奋时,就可以变成黄色;心情愉快时就可以变成蓝色;如果心情不好的话,它就会换成灰色;车主开车时如果有点累的话,它就变成淡淡的绿色,使车主不再疲劳,而是精神抖擞的开车。如果车主不希望变色,那可以提前进行预设自己喜爱的图案和颜色。
哈哈,这种功能是不是很有趣呢!想不想玩用一下这种功能呢?不过这种车最主要的功能还是最后的功能,这种功能也是最重要的功能!
新型汽车使用的燃料十分与众不同!新型汽车它不仅功能多,而且还很环保呢!现在我们的科技在逐渐进步,但生态系统却因环境污染而严重的遭到了破坏,因此对于这个社会更重要的也莫过于环保和绿色吧!新型汽车的环保主要是在于它不需要使用柴油,但是需要用到太阳能装置,只要汽车接触到阳光,就可以把接触到的阳光转换成能量,输进能量仓。如果车主要在夜晚开车,就要使用能量仓里储存到的能量了!因为是太阳能的新型环保汽车,所以不会排放普通汽车的尾气,更加不会污染环境。
这种新型环保汽车的诞生,既提高了人们的环保意识,又为出行的人提供了便利!新型汽车的诞生,标志着科学产品质量的提高,也标志着人类生活的提高!