环保优秀作文
我的家乡--长安镇座落在美丽的杭嘉湖平原,街道宽阔平坦,两旁绿树成荫,一条条小河纵横交错。这次,沈老师让我们调查家乡的环境。于是,妈妈带着我走出了家门。
在我们小区,有许多建在大树下的垃圾箱,人们扔拉圾非常方便。可是有些人总爱玩“投篮”游戏,经常把垃圾扔在外面,影响了小区的美观。
我和妈妈沿着小区的林荫小道来到了前面的小河边。淡蓝色的河水静静地流淌着,河面上漂浮着一些大大小小的塑料盒包装纸。我问妈妈:“河里有鱼吗?”妈妈皱着眉头说:“应该很少了吧!哪像我们小时候,河水清澈见底,水里鱼虾成群。每当傍晚,我和小伙伴们还下去游泳呢!”我听了羡慕极了。
我们又来到了修川路上,只见各种各样的汽车来来往往川流不息。我被汽车排出的尾气熏得难受极了,赶紧拉着妈妈的手向路边的小公园跑去。
通过这次调查,我觉得还要加强环保宣传,让每个人都行动起来,让我们的家乡变得更加美丽。